JKF 捷克論壇

搜尋
black69
伯爵 | 2010-4-2 17:32:38

本文最後由 black69 於 2010-4-4 15:31 編輯

141# wolf319

沒關係啊  你繼續胡言亂語轉移話題吧
我已說過離子火箭在深太空探測上的優勢  你又硬說是脫離地球重力
脫離地球重力式運載衛星的火箭  也不是你說的衛星的離子或化學火箭
日本伊卡洛斯太陽帆影片  看看金星氣象觀測衛星與伊卡洛斯如何脫離重力

中國更注重商業和軍事方面的衛星 那怎比? 中國要發自已的gps 那是追趕美俄地神化?
你拿一堆有的沒的來比不如講講具體你發的那些拍來的圖可以幹啥, 日本h-IIB 既然先進, 講講他用啥材料工藝把推力比變高付重增加? 為啥H-IIB 是兩節 長征系列有兩節的也有三節的.

日本商業衛星的研發能量更高   中國只用廉價發射成本幫他國發射衛星  很多衛星都是歐洲製的 中國只代為發射
GPS那種   歐洲也有伽利略  日本也有準天頂(今年發射)
日本從2003年開始發射自製的間諜衛星    到去年底有6顆軍事衛星在太空運行
日本固態火箭不只有3節還有4節的

我告訴你好了  依照齊奧爾科夫斯基火箭方程式
火箭要提高delta V    不是提高火箭引擎的比衝就是減少火箭死重(對火箭分級來減小)
長征3系列就是太爛  比衝太低才使用3級火箭  來勉強達到2級火箭的酬載{:1_211:}
如果日本H2 H2A與H2B(上面型號火箭的2就是指2級火箭)也分為3級  那麼LEO或GTO都會更高
日本火箭贏過中國會愈多
所以我才說中國火箭爛爆了
引言 使用道具
notorious
勳爵士 | 2010-4-2 18:49:43

141# wolf319

沒關係啊  你繼續胡言亂語轉移話題吧
我已說過離子火箭在深太空探測上的優勢  你又硬說是脫離地球重力
脫離地球重力式運載衛星的火箭  也不是你說的衛星的離子或化學火箭
日本伊卡洛斯太陽帆 ...
black69 發表於 2010-4-2 17:32

樓至你還真是孜孜不倦哪,我想請教一下,被你貶為爛爆的長征中國火箭今年安排了15次發射任務,請問你拼命鼓吹的H-2A系列今年計畫發射幾次呢?
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2010-4-2 18:55:06

本文最後由 black69 於 2010-4-2 18:59 編輯

143# notorious

今年H2A至少發射2次
可H2A一次都運載多顆衛星啊  今年5月的發射就運載了6枚衛星  2009年1月那次運載了8枚衛星
我前面說過  中國是依靠低廉發射成本   日本發射成本是比中國高沒有錯

中國忙於幫他國發射火箭  所以火箭都忘了升級
長征5的  液態氧/氫火箭的直徑式5公尺  但式長度才31公尺   難怪燃料量不高
輸給H2B  當然比衝與推力也差很多
引言 使用道具
notorious
勳爵士 | 2010-4-2 20:54:55

143# notorious

今年H2A至少發射2次
可H2A一次都運載多顆衛星啊  今年5月的發射就運載了6枚衛星  2009年1月那次運載了8枚衛星
我前面說過  中國是依靠低廉發射成本   日本發射成本 ...
black69 發表於 2010-4-2 18:55

我就知道您會拿H-2A的一箭多星說事。去年一月的H2A發射任務中,除開GOSAT外,剩下的大多是重量輕小、功能單一、壽命有限的微型技術驗證星,這類衛星的價值與GOSAT這種大型應用衛星可曾有可比性?另外你說中國忙於為他國發射火箭,我想問一下,過去三年里長征火箭的27次飛行中一共執行了幾次外星發射任務?
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2010-4-2 22:00:38

本文最後由 black69 於 2010-4-2 22:15 編輯

145# notorious

中國發射的火箭很多是長征3A  長征4與長征2D 長征2C  那些酬載都很低的無助推段的火箭
外星發射任務   就只有沒成績的嫦娥1號啊
引言 使用道具
notorious
勳爵士 | 2010-4-2 22:14:00

145# notorious

外星發射任務   就只有沒成績的嫦娥1號啊
black69 發表於 2010-4-2 22:00

您已經開始胡言亂語了?
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2010-4-2 22:18:58

本文最後由 black69 於 2010-4-2 22:24 編輯

147# notorious

長征2C  LEO1噸多到2噸之間(日本M5火箭的GTO也差不多這樣)
長征2D  LEO才3噸
長征3A與4的GTO才2噸多
中國未免用太多低能火箭  來灌水自己火箭發射次數{:3_321:}
引言 使用道具
notorious
勳爵士 | 2010-4-2 22:31:56

長征2C  LEO1噸多到2噸之間(日本M5火箭的GTO也差不多這樣)
中國未免用太多低能火箭  來灌水自己火箭發射次數{:3_ ...
black69 發表於 2010-4-2 22:18

噢?不知道H2A火箭每次發射的運載能力充分利用了沒有呢?另外就算拋開發射次數不談,過去三年內中日兩國國產航天器發射數量又誰多誰少呢?當然,請把某些土豆級別的衛星排除在外{:3_323:}
引言 使用道具
notorious
勳爵士 | 2010-4-2 22:40:48

中國未免用太多低能火箭  來灌水自己火箭發射次數{:3_ ...
black69 發表於 2010-4-2 22:18

另外,據長征2號C的用戶手冊,現役兩級長征2C的LEO運力為3366千克(200km圓軌道,63度傾角),怎麼與您的數據差了這麼多呢?
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2010-4-2 22:45:30

149# notorious

不知道H2A火箭每次發射的運載能力充分利用了沒有呢?

沒辦法誰叫H2A酬載那麼大   中國的二級火箭面對他只能全面潰敗之外  三級火箭也依樣慘敗

過去三年內中日兩國國產航天器發射數量又誰多誰少呢?當然,請把某些土豆級別的衛星排除在外

中國火箭發射的衛星也沒多重啊
只有長征3B/C 與2F發射的衛星太空船的噸位可以看而已
引言 使用道具
notorious
勳爵士 | 2010-4-2 22:52:19

本文最後由 notorious 於 2010-4-2 23:00 編輯
149# notorious
沒辦法誰叫H2A酬載那麼大   中國的二級火箭面對他只能全面潰敗之外  三級火箭也依樣慘敗
black69 發表於 2010-4-2 22:45

因缺乏成熟可靠的輕型火箭而不得不讓運載能力強大的H-2A大馬拉小車,這是JAXA的幸事還是悲哀呢?
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2010-4-3 00:01:59

152# notorious

你說得沒錯  M5火箭除了發射成本高得嚇人外
發射的準備工作時間也特長   已發射成功率來講的確不高
所以2006年就被淘汰了   日本目前在開發次世代固態火箭ASR
預計2012年出線   ASR也會把其技術反饋回SRB
將來H2A/B的助推火箭推力可能會很大
引言 使用道具
shinefinfin
見習騎士 | 2010-4-4 01:05:23

本文最後由 george770712 於 2010-4-4 20:17 編輯

見此類貼,笑而不語
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2010-4-6 15:45:48

154# shinefinfin

我看你是對於日本太空科技勝過中國感到驚嚇
而且驚嚇到傻笑
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
black69
伯爵 | 2010-4-18 17:15:53

本文最後由 black69 於 2010-4-18 17:58 編輯

156# 陳永六

GX是中型火箭  跟ASR又不相同
再說中國長征5發展更遲

再說中國為何發展開拓者固態火箭會失敗也沒固態助推
就是推力小  失敗率高  就草草結束
與1994年H2火箭的推力比衝比較都差很多{:3_357:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表