JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3854 | 回覆: 113 | 跳轉到指定樓層
月光花仙子
大公爵 | 2014-2-4 21:36:36

初三去蘭陽博物館參觀時
發現有5首好詩隱藏在一條通道的下方
真令人欣喜
可惜的是..大部份的人都急著往展館去..似乎都忽略了它們
於是.我決定把它們帶回家..
帶到有人懂它們的地方....
這些詩主要是描寫《蘭陽八景》
現在就讓我們好好的欣賞吧   

1)  烏石港
鶯山一半帶斜陽

晚景依稀出暮涼

放棹一觀波萬頃

天間圖畫水雲鄉 (清代秀才  陳書 )
2) 石港春帆

萬山屏障竹圍城

欹枕時聞海浪聲

報道春帆歸石港

人人爭看弄潮旌  (清代舉人 李望洋 )  

3)  北關 海潮

蘭城鎖鑰扼山腰

雪浪飛騰響怒潮

日夕忽疑風雨至

方知萬里水來朝      (清代舉人  烏竹芳  )     

中場休息..
太棒了...你們已經整整看了....三首好詩耶.
滑鼠滾輪別滾太快喔..
對了..別忘了...看文章要三分在看,七分在品喔
只剩2首了...加油

4) 石峽觀潮

石峽朝天景秀妍

高峰玉筍插雲煙

遙看雪浪飛千尺

秋色淩空水接天  (清代 蕭竹友)

5)  蘇澳蜃市

澳水回旋地角東

山光日色照瞳矓

蜃樓海市何人見

遙在澹煙疏雨中  (清代舉人  烏竹芳  )     
原本想說該不該註解其意.
但一想到小妹才疏學淺.
深怕無法完美表達詩意.那可就罪過了. ...

評分

已有 28 人評分名聲 金幣 收起 理由
淡淡ㄉ + 10 樓主太有才啦!
chingho + 30 樓主太有才啦!
omg168 + 10 樓主太有才啦!
JON20 + 1 感謝大大分享
Andy8601 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 324  金幣 + 126   查看全部評分

FB分享
城裡的月光  把夢照亮. 若有一天能相逢  讓幸福灑滿整個夜晚
回覆 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2014-11-1 21:49:30

月光花仙子 發表於 2014-11-1 21:28
寫的真好~
最近一直喊要寫詩..
果然有喊有差喔

呵呵呵,舊詩一首啦.
新的還在斟酌推敲中

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
月光花仙子 + 2 還有新的啊?期待中~^^

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
月光花仙子
大公爵 | 2014-11-1 21:28:59

一支大屌 發表於 2014-10-30 22:46
一重霧靄一重山,澔緲煙嵐鎖碧灣;黛岫嵯峨歸蜃海,橫雲迢第入仙班。

寫的真好~
最近一直喊要寫詩..
果然有喊有差喔

評分

一支大屌 + 10 >///<

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2014-10-30 22:46:57

月光花仙子 發表於 2014-2-6 12:58
翻頁
九份..
當天霧有點濃.

一重霧靄一重山,澔緲煙嵐鎖碧灣;黛岫嵯峨歸蜃海,橫雲迢第入仙班。

星燈迤邐點丘半,馳道盤陁過嶺關;最愛天波渾一色,貪憐落照不思還。

想不到時隔那麼久,這帖又被翻出來.那就把當初為從這兩張相片遙想美景寫的詩貼上來湊湊熱鬧啦!

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
月光花仙子 + 2 哇~樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
頭像被屏蔽
jk1012
禁止發言 | 2014-6-16 14:49:25

引言 使用道具
月光花仙子
大公爵 | 2014-4-29 18:32:36

j1863k 發表於 2014-4-28 19:47
妳們去蘭陽時,有到過五峰旗瀑布這裡嗎?

這處我還真漏掉了
風景很美..
漫步其中一定超詩意的
那詩我也很喜歡

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
j1863k + 10 觀水臺前素布長,秋來氣爽在蘭陽。

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
TaTa133
王子 | 2014-4-29 07:36:06

j1863k 發表於 2014-4-28 19:22
蘭陽八景之一

西峰爽氣

看著這圖片的風景,無限清幽。回台灣時,一定要去瀏覽的。

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
j1863k + 10 感謝回報加分獎勵!
月光花仙子 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
月光花仙子
大公爵 | 2014-3-29 21:36:58

j1863k 發表於 2014-3-29 19:39
蘭陽八景之一

嶐嶺夕煙

你好用心喔..
最近你比較忙..
還讓你費功夫找那麼多圖..
真是感恩呢

評分

TaTa133 + 2 ^-^
j1863k + 5 街貢也

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
月光花仙子
大公爵 | 2014-3-29 21:07:12

{翻頁}
天涯覓知音 千里共明月

評分

TaTa133 + 2 明月加分

引言 使用道具
jackrot
公爵 | 2014-3-29 17:21:59

感謝大大分享:寫得真好。

現代人多半每日,勞勞塵夢,行色匆匆,難得有時間,仔細欣賞美好的景色,及詩詞。

古人曰:

流水下山非有意,片雲歸洞本無心;

人生若得如雲水,鐵樹開花遍界春。

評分

j1863k + 10 新人報到加分獎勵!
月光花仙子 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 17   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2014-3-24 07:21:31

居然現在才發現這一帖,感覺有些遲,但還是把所有的回覆看過一遍,

這才發現捷克有著許多文人墨士隱居,詩詞方面在下自嘆不如,

故純欣賞之∼

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
j1863k + 5 常來唷!
月光花仙子 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
TaTa133
王子 | 2014-3-11 08:22:39

TaTa133 發表於 2014-3-9 09:57
那麼…我就找張椅子等著好文登版。

月光花仙子         + 2                 我可以跟妳坐一起嗎?XD

好啊,仙子也拿張小椅,一起坐著等。

評分

已有 6 人評分 / 2 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 18 + 18 感謝大大分享
月光花仙子 + 2 A~看戲怎能沒有素雞排+可樂咧XD
j1863k + 8 我要大張一點的^-^

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
TaTa133
王子 | 2014-3-11 07:50:29

jk1012 發表於 2014-3-10 06:13
承蒙才女擡愛,拙老我尚未老到髮蒼齒搖,瞧您把我形容得老態龍鍾,不堪歲月的模
樣。雙腿依舊健步 ...

您真把頭像改成秀才了,哈,蠻緣投的,哈哈哈…

那仗勢欺人四字,不過是藉音成句,假設不必結局,不用在意。您老難得上來,當
然要搭些嘴鼓,只恐怕您浮上來吸個空氣,又暗暗潛水而去,連泡沫都沒聲響一個。

老是智慧的結晶過程,從出生那一天就開始,每個人都無法避免,英文請教淩版主,
問歲數都說:How old are you?沒聽過How young的?是不是?

老是尊稱,您就勉為其難,當個老秀才吧!

(您換那頭像愈看愈可愛)

評分

已有 4 人評分 / 2 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
j1863k + 10 樓主太有才啦!
月光花仙子 + 2 我也要剝好.直接可塞進嘴巴的土豆XD

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
akisakuragi
大公爵 | 2014-3-10 20:07:55

1. 月光花仙子         + 2         那我們一起上幼幼班吧XD
複製代碼
嗯嗯∼你是幼幼班
我是幼幼學前班^^

評分

月光花仙子 + 2 呵呵..

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表