JKF 捷克論壇

搜尋
black69
伯爵 | 2011-1-21 00:55:48

回覆 luluwa 的文章

我其他貼子也很精彩歡銀來觀賞
引言 使用道具
祖上也曾在民國
勳爵士 | 2011-1-22 01:28:52

对呀,楼主说的很透彻,大陆的水平真的不怎么样,只会山寨,哈哈,13亿人民都在盼望着你携手美日“光复也好”,“解放也好”赶快推翻中共呢,呵呵。问题你和你的美日干爹们,有这个胆子吗?
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2011-1-22 21:48:42

回覆 祖上也曾在民國 的文章

我應該檢舉你  偏離主題  胡言亂語
引言 使用道具
liuge1985
鄉紳 | 2011-1-25 01:15:05

各有千秋吧,日本的货运飞船还不错,可中国有载人技术
引言 使用道具
kennek
平民 | 2011-1-25 11:27:57

真的是超帥的欸~感謝大大的分享囉!!
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2011-1-27 12:41:46

回覆 liuge1985 的文章

中國在人飛船根本上直接使用俄國聯合號資料技術打造的
所以兩者很相似   噸位都7噸多
要日本開發返回艙沒有任何問題  因為在1990年代日本已發射數種返回載具

HTV是依接近17噸的太空船  
也使用日本獨自創新開發的會合與變軌方式 噸位甚至比天宮1號太空站重了快一倍
而日本開發的HTV會合對接方式已被美國未來的2種新太空船採用
引言 使用道具
liu.hao
騎士 | 2011-1-29 17:29:46

樓主長別人志氣,滅自己威風。。。。。
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2011-1-29 22:52:31

回覆 liu.hao 的文章

台灣是台灣  中國是中國
我只以公正第三國立場評論日中兩國火箭差異
引言 使用道具
gllsp
見習騎士 | 2011-1-30 21:59:50

專業術語說再多我不懂,我只知道,能帶人上天的沒有什麼狗屁H·2!!!!!
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2011-1-30 22:09:50

回覆 gllsp 的文章

帶太空人上天是太空船多了返回艙而已
而日本雖也有各種返回艙  但是沒用在載人上
可是日本太空船噸位都比神舟大一倍以上  也比天宮一號重很多
引言 使用道具
gllsp
見習騎士 | 2011-1-30 22:16:31

black69

伯爵 Earl

該用戶從未簽到
65樓
簡繁發表於 4 分鐘前 |只看該作者

呵呵,多的說了沒意思,能帶人上天再來說。
大陸最新的運載火箭不比日本的差,以前只是發展方向不一樣而已!
引言 使用道具
gllsp
見習騎士 | 2011-1-30 22:18:18

black69

伯爵 Earl

該用戶從未簽到
65樓
簡繁發表於 4 分鐘前 |只看該作者

呵呵,多的說了沒意思,能帶人上天再來說。
大陸最新的運載火箭不比日本的差,以前只是發展方向不一樣而已!

再多說一句,能安全帶人上天再安全回來才是最難的!
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2011-1-30 23:32:10

中國火箭發射能力愈大的失敗率愈高
日本H2A/B有9成5成功率了  

再說中國新火箭
中國火箭引擎性能差勁  推力小比衝低
2014年的長征5  YF77連1994年的LE-7都比不上
日本固態火箭發達只輸美歐而已   1990年代早有海面上平均345噸推力引擎(真空最大450噸推力)
http://www.jkforum.net/thread-1936879-1-1.html

中國只是從俄國那邊技術與資料下打造跟聯合號一樣的神舟罷了
將來會合對接技術也直接使用俄國的  就連對接口也直接買俄國貨
日本甚至自己開發會合對接與變軌技術  這技術已被美國引進用在2種新太空船上了
http://www.jkforum.net/thread-1938009-1-1.html
http://www.jkforum.net/thread-1777498-1-1.html

再說日本只要把H2B(LEO19噸)第二級火箭增肥到5。2公尺 就可以追上長征5了
記得長征5第一級火箭可式輸給H2B喔
中國的液態氫氧火箭目前只用在第3級上  日本1994年就用在第一級了
未來LE-X要向美國DELTA-4HLV一樣用在助推上
日本正在開發LE-X引擎  他有中國火箭沒有的節流能力
http://www.jkforum.net/thread-1936900-1-1.html
引言 使用道具
e55135510
見習騎士 | 2011-2-8 21:46:29

差好多. . .
引言 使用道具
bkbill
準男爵 | 2011-2-9 16:05:05

唉,我感覺小日本的研發能力和科技能力還是很強的。小小的民族,還是很強的嗎!
引言 使用道具
andy77995
伯爵 | 2011-2-10 20:53:15

日本的就是很先進
引言 使用道具
andy77995
伯爵 | 2011-2-10 20:53:43

日本的就是很先進
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2011-2-15 22:33:49

回覆 andy77995 的文章

那是當然的啊  還用說
引言 使用道具
victor4608
子爵 | 2011-3-8 16:08:32

回覆 black69 的文章

victor4608
引言 使用道具
grant68
騎士 | 2011-3-11 11:18:05

路過看看。。。推一下。。。
我覺得捷克論壇是註冊對了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表