JKF 捷克論壇

搜尋
eric955168
王室 | 2020-1-5 01:55:46

面試是出社會後找工作的必經過程,有網友提問要怎麼說才容易被錄取,問題也引來其他網友的熱議。 圖/ingimage

出社會找工作,面試是必經的過程,面試者無不希望表現出最好一面讓雇主青睞,不論穿著、談吐、言行表現都可能會影響面試結果,但面試中要怎麼說才能獲得聘用呢?有網友發文詢問「面試時講哪一句話會直接錄取呢?」問題一出引來許多鄉民留言討論。

每個人都有過面試的經驗,但是遇到的狀況都不相同,原PO想知道怎麼說怎麼做才有比較大的機會能被錄取,於是在PTT上發文想問網友們「在面試時,您講哪一句話就會直接錄取呢?」有不少網友歪樓開玩笑的表示「你好,我爸爸是…」、「我有公司87%以上股票」、「不用薪水」、「我很擅長為不是我造成的事情道歉」、「我剛買下這間公司」、「本來想說靠背景的,但有背景根本不用面試」。

還有網友認為許多老闆會喜歡願意加班的員工,因此面試時或許可以說「我加班不用錢」、「我免費爆肝」、「薪水不重要,會配合公司加班」、「願意配合加班,不用加班費」。

國外有專家表示求職者在面試時介紹自己的第一分鐘很重要,這一分鐘內如何充分表現自己,是錄取成功與否最重要的關鍵。專家表示,除了服裝儀容要整齊乾淨外,態度上切忌慌張,要保持鎮定;說話內容要簡單精練,開始介紹自己時要有禮貌的先說「你好」,結束時要說「謝謝」,說話聲音則要高低適中、發音清楚。

專家還點出求職者的毛病,自我介紹時常把「我」掛在嘴邊,這樣會讓對方認為是強迫性自我推銷,容易引人反感。在介紹自己時,說話內容誇張空泛也是大忌,大話若被拆穿,面試也就泡湯了。

我面試過4〜5次,內容不一樣,所以這個問題很難真正回答,就是人家問,就根據對方提出來的,作一個技巧性的回答。

上一篇主題『「你的期望待遇是多少?」面試專家親授3招幫自己加薪』就是很好的參考。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 感謝分享~ \^0^/

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
哈囉!小弟我現正申請「終極人氣達人」,敬請連結到以下網址按個感謝並回覆,謝謝!

https://www.jkforum.net/thread-8788697-1-1.html

怪盜基德參上
回覆 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2020-1-5 05:59:27

其實這篇網友回答的都沒什麼意義,那種建議不是不切實際就是公司不會相信。事實上,現在光是說話邏輯清晰、條理分明,就已經可以贏過九成競爭者了....
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
li60830
王子 | 2020-1-5 16:57:16

我是不知道這些~不過我很討厭騙~
有人會為了得到這份工作就說自己怎樣又怎樣~
可錄取後常常這個不行那個不會的~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享~ \^0^/

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2020-1-5 21:58:16

我覺得態度比較重要
讓面試官覺得你真心想要這份工作
引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-1-6 11:12:31

到了一定的年紀

都是靠介紹的

通常介紹就是已經知道或是業界已經有耳聞

所以通常對你的底細已經很清楚

所以也不需要談這些有的沒的

就是談總年薪、談福利、及擔任要角及職務等

這篇應該是給職場工作沒幾年

或是

新鮮人

或是

工作十幾年還闖不出自己的名號的人參考

引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2020-1-6 19:48:14

思緒要清晰知道自己要的是啥吧
引言 使用道具
hotwater92
侯爵 | 2020-1-6 21:17:38

感覺我的工作面試只有兩個
一待遇
二耐操
引言 使用道具
smallheart
王子 | 2020-1-7 20:51:41

實話實說~~
加上不要說出白目的答案
前提是你真的想找到一份長久得工作
畢竟你面試時這樣說~後面又做不到~
你也很難做的長久或是獲得青睞

如果只是過渡期~~那就迎合對方好了
只要不打契約~~
引言 使用道具
zz0931757593054
王子 | 2020-1-8 17:26:14

態度~專業~技術~
引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2020-1-14 17:48:22

願意配合加班,不用加班費
這句話很動聽
待在責任制的公司
加班也是沒加班費呀

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
swissmiss456789 + 10 感謝大大分享
pp6070 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
lailuan73
男爵 | 2020-1-16 10:56:33

面試時少抱怨
公司請你來做事的,不是請你來製造麻煩的
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2020-1-16 16:52:38

我覺得有自信 有條理  很重要
公司 需要我們來解決問題的  不適來製造問題
接下來 就是好相處~~
引言 使用道具
bob753102059971
大公爵 | 2020-2-2 17:27:50

少講前東家的壞話
引言 使用道具
isaac55888
準男爵 | 2020-2-2 23:54:24

投其所好 我第一份工作會被錄取的原因是身材小 比較好鑽機台
所以有時候不是你想的這樣
引言 使用道具
kuo80081366269
侯爵 | 2020-2-3 00:46:02

正向思維很重要
引言 使用道具
D-coffee
威爾斯親王 | 2020-2-3 08:26:00

非常同意 面試的第一印象是相當重要的
一味的討好 委屈求職 對有經驗的面試主管 可能成為負面的評價
建議 大大方方地去求職 反而可能會有意想不到的收穫
引言 使用道具
zero6666
騎士 | 2020-2-3 10:56:33

正向的態度 專業的技術 耐操的身體 清晰的敘述(介紹自己)這樣差不多了 吧@@
引言 使用道具
JK!
大公爵 | 2020-2-4 11:31:13

我覺得 態度及表達還有能力才會獲得老闆賞識
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表