JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3047 | 回覆: 30 | 跳轉到指定樓層
紅衣大炮
伯爵 | 2011-3-20 12:22:26

日本311大地震導致了嚴重的傷亡和財產損失,兩岸很多網民表達悲傷,兔死狐悲,也是人之常情,但我對日本的災難不覺得有多麽難過。

大家都知道農夫和蛇的故事吧,善良的農夫慈悲為懷,救活了毒蛇,反倒被蛇咬死,日本民風欺軟怕硬,這是本性,數千年來都是如此,坦率地說,將來漫長的歲月�這種本性也不可能有大的改變。
1923年, 日本神奈川縣發了大地震,損失比311大的多,有25萬人傷亡,財產損失更是恐怖,中國人報怨以德,把和日本的血海深仇放到一邊,官民都大力對日本進行支援,這種博大如海的胸壞和氣度大概只有中國這種國家才獨具。 當時中國本身也極貧困,但是捐助,義演在各大城市是非常多的,梅蘭芳義演,上海一個商人捐了6千袋大米,兩千包面粉,小學生也把零花錢,早餐費捐獻出來……   
換回的是什麼呢,5年後日本就搞了個濟南慘案,國人死傷甚重,8年後,日本就侵占了東北。
同情是廉價的,日本人只崇拜強者,弱者對它有再大的恩情,它都毫不領情,對強者,對能把它打得滿地找牙的強者,它則會搖尾乞憐,奴性十足。當年白溝海戰,日本一敗塗地,日本馬上變臉,全盤唐化,一切文化以大唐為尊,至今其政治,文字,建築,藝術,服飾……  都有明顯的大唐風格,明代時,為了大明的豐厚饋禮,日本更是主動向明朝進貢稱臣,大明若不納貢,日皇反倒很是不爽。近代,美國賞了兩顆原子彈,對日本狂轟濫炸,日本現在對老美是服服帖帖,就差喊爹了。

日本的侵華戰爭,給中國,這個日本文化的恩師,帶來了3千五百萬人的死亡及無數財產文物的損失,戰後,日本人一句道歉的話都沒有,賠償更是談都不談,直到中日建交談判時,針對侵華戰爭,日本首相才扭扭捏捏的表示,給中國添麻煩了,當場就遭到了周恩來的嚴詞斥責,後來總算道了歉,但賠款則是一分錢都不給,交通肇事尚且要賠償受害者,況且是如此巨大的傷害,由此可知,一般日本人是不講什麼良心的,這是鐵一般的事實。對比一下戰後德國的表現,德國一直在支付巨額賠款,直到近年才償清,德國元首在猶太人墓地下跪……    這些發自內心的真誠行為,得到了受害國的原諒,有過能改,善莫大焉,德國重新得到了世界的尊重。日本人則相反,道歉以後沒幾天,他就會去參拜靖國神社,虛偽莫過於此,可恥莫過於此,中國人能原諒嗎。那些美化侵略歷史,軍國主義的教科書,至今在日本都是合法的,至今都在傷害中國人民的感情,倒行逆施,莫過於此,日本國民滿不在乎的態度是極其惡劣的,中日歷史問題這筆帳還沒算完,中國有句老話,君子報仇,十年不晚,這比帳我相信遲早還是會算的。

老子曰,天網恢恢,疏而不漏,時人說,出來混,總是要還的,日本地震海嘯核事故,難道只是自然災害嗎,我看是天遣也說不定,連極右的石原知事也持這種觀點。

我知道,日本也有很多善良百姓,對華友好人士,對他們在地震在受到的傷害,我感同身受,我會為他們祈福。
FB分享
回覆 使用道具
裘哥
男爵 | 2011-5-30 17:45:08

回覆 daneil 的文章

胡錦濤也有說,在一間教室裡。

代表他們都有說過....
引言 使用道具
裘哥
男爵 | 2011-5-29 17:32:31

回覆 daneil 的文章

是胡錦濤說的吧....川震時說的...
引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2011-3-24 13:51:34

無聊{:3_268:}
中國在一九五七年的大躍進,以圖超英趕美
以及一九六六年,的文化大革命
和64天安門事件等
中國人就害死了有多少自己人
那為何沒看到紅衣大炮來說說話呢????
那我可以說這也是世代輪迴的報應嗎???
只要有共產黨中國人世世代代
就要接受這樣的報應嗎?????
引言 使用道具
大公爵 | 2011-3-24 11:35:54

回覆 紫戀楓情 的文章

講得太有道理了~不過左岸那麼多人就是如同這篇的想法~他們永遠都想不到要是事情發生在他們本身別人會怎麼反推~但是左岸真要發生,屆時如果有人學這篇他們一定會說:發這種文章的人是冷血。

所以這就是讓我搞不懂左岸到底是怎樣的一個國家以及人種所聚集的地方0.0

假使發生時我再來一篇歡慶左岸天災文大家來大串聯如何???反正他們的百度還有些論壇不也這麼搞?還上萬人歡慶?反正他們想把自己搞成第三世界國家~想與眾不同~我會很有愛心的去收破衣服捐給你們還有過期的物資~

看到這一定又會有左岸的人說:不要一竿子打翻所有人,我其實也很想問@@假使不一竿子打翻所有人,那麼講這句話的人又何必一直附合他們的冷血呢?典型的說一套作一套~這就是左岸的眾多毛病之冰山一隅~
引言 使用道具
紫戀楓情
大公爵 | 2011-3-24 09:15:33

....樓主你缺乏同理心
如果天災發生在你周圍那才是報應
希望到時候只有你活著.樓主你的親朋好友全死光
你就知道報應怎麼寫了
引言 使用道具
紫戀楓情
大公爵 | 2011-3-24 04:41:00

大大又何必這麼說勒..
恩怨一劍泯
死者何辜??
雖然我痛恨日本人..但是天災總在意料之外.
如果我說921是台灣的報應.大大你服氣嗎??
唉....
引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-3-21 21:12:19

板本龍馬 發表於 2011-3-21 09:59
回覆 wuchu2011 的文章

對不起我們對一個愛侵犯周邊各國的蠻族不感興趣.

龍馬老師,您儲存的一公噸的生化武器快過期了,趕緊用了吧,俺們翹首以待哦。
引言 使用道具
頭像被屏蔽
wuchu2011
禁止發言 | 2011-3-20 22:43:47

引言 使用道具
jxsxz
侯爵 | 2011-3-20 21:19:54

回覆 紅衣大炮 的文章

看來你老兄準備接受唾沫星子啊,我只能說祝你好運。
引言 使用道具
honor20071012
侯爵 | 2011-3-20 21:01:47

回覆 紅衣大炮 的文章

大和民族的本性欺弱怕強,天佑中華,天譴來的太慢,來的太小。
引言 使用道具
cyl2511
子爵 | 2011-3-20 20:35:22

回覆 陳永六 的文章

《醜陋的日本人》的作者、日本人類文化學家高橋敷教授、《醜陋的美國人》是一部由美國作家貝·李德拉、尤珍·柏�二位先生合著的巨書,台灣作家柏楊先生看後有感而寫《醜陋的中國人》是以“恨鐵不成鋼”的態度。

至於中國人的前途命運,就不勞你這樣的鼠輩操心,江湖中有句話,“出來混的遲早要換”,日本人所受的核彈那是美國人賜予的,至於中國的,稍微等等,不要著急,沒見過挨打趕早的。

關於你媽的問題,我不想多討論,起初我只研究你沒家教的原因,但現在看來,我已經找到答案~

引言 使用道具
cyl2511
子爵 | 2011-3-20 20:09:16

回覆 陳永六 的文章

呵呵,現代中國人對於文革,有各種角度的反思,有興趣可以去讀讀書。

共産黨做了什麽,自有中國人自己來清算。當然,日本人也會被中國來清算,血債血償!

我就納悶了,中國怎麽你了,強奸了你家人,或者殺了你家人,怎麽動不動就“中國人人性愚昧”,你媽媽真沒教過你無中生有,造謠生事吧!

引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-3-20 19:23:59

jeffreychan11 發表於 2011-3-20 19:18
別扯甚麼國際法,誰想發動戰爭,大家心知肚明。

跟板本這種黑白顛倒,指鹿爲馬,喪盡天良的家夥講理真是浪費時間。
引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-3-20 19:18:42

板本龍馬 發表於 2011-3-20 19:13
回覆 紅衣大炮 的文章

中國人欠錢無數,除了抹黑債權國外還會做什麼?

我想你應該是個日本人吧,日本人的劣根在你身上得到最徹底的展示,鄙視你,雖說你行將就木。
引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-3-20 19:12:27

cslux 發表於 2011-3-20 17:59
回覆 紅衣大炮 的文章

日本人是不會道歉的,要一個遲來的道歉又有什麽用。。。?

遲來的正義也是正義,中國人看重這個;

日本人拿出要錢沒有要命有一條的流氓勁,連美國也不得不放棄索賠,中國又能得到什麽,中國放棄賠償也是無奈之舉。
引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-3-20 19:05:21

Ultraviolet 發表於 2011-3-20 18:41
別鬧了,日本對中國提供了長達三十年的ODA援助,連北京地鐵都是用日本人的錢造的呢,世界上有那個國家 ...

所謂的援助,主要指的是日元長期貸款,不僅要還本,還要付息,有人作過統計,考慮到日元升值的因素,日本所謂的援助還有不少的收益,日本人是經濟動物,這在西方世界也是認同的。
引言 使用道具
cyl2511
子爵 | 2011-3-20 18:52:43

回覆 板本龍馬 的文章

聽其言:   日本人來台灣“或許是對台灣的社會文化結構可以產生良好的變化”,這個不是搔首弄姿之態?

聽其言: “這是部分台灣人的心聲至少我的說法算是台灣本土派的主流認知”  敢問一句,你這個台灣本土派占台灣人口  比例是多少? 數據化下,有沒獨立機構的調查數據,說話不著調的個別“台灣人”!

聽其言:   “百人斬。。。。。不懂國際法,不明事理,這就是中國的理性?”   本人無權代表中國,我只代表自己,你是從我那句明白,我不懂國際法,不明事理,整個中國沒有理性?  你媽媽一定沒教育過你不要無中生有,造謠生事吧!

聽其言:  “在下有幸,可以自日治統治末期至今;敢問我是日本人?” 我問問你是日本人有何不可,你還能咬我一口不成?  
引言 使用道具
pu04226
侯爵 | 2011-3-20 18:11:24

無論如何放在心裡! 有必要嘛......................自找麻煩
引言 使用道具
cslux
見習騎士 | 2011-3-20 17:59:50

回覆 紅衣大炮 的文章

日本人是不會道歉的,要一個遲來的道歉又有什麽用。。。?
賠款又是自己不要的。。。
抵制日貨你又做到了麽。。
引言 使用道具
cyl2511
子爵 | 2011-3-20 17:30:25

回覆 陳永六 的文章

天理循環 ,生生不息~

萬事沒有宿命,惟有因果。在這個星球上,目前也只有日本人嘗過“核彈”的待遇,個中萬般滋味,也只有日本人在體會。

如果說,中國近代史中的這些曆史,讓我學到什麽,隨便說兩條吧
1. 落後就會挨打,實力強於嘴炮。
2. 人性向善,感受因果。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表