JKF 捷克論壇

搜尋
ma011731
王子 | 2014-12-24 15:22:25

桃園至善高中被投訴,老師批改期中考卷時,因選擇題答案C的字體不夠工整,就算答案寫對,也不計分,學生不滿,抱怨答案明明就可清楚辨識,卻不計分,導致成績不及格。但校方表示,因為許多學生填試卷字跡過於潦草,為培養學生正確的學習態度,才要求作答字跡要工整。

考卷裡藍筆寫下的英文字母,你看的出來是什麼嗎?看起來像是C也像是歪掉的L,旁邊還被用紅筆打上問號和一個C的標準字體,桃園至善高中12月初進行期中考試,卻演變成學生槓上老師的糾紛,原因不是考試試題有爭議,而是因為這個弧度不夠漂亮的C。

因為答案的字體不夠工整,就算寫對還是被老師扣分,而不只C連B也因為寫得不夠標準,不予計分,出現爭議的考卷不是英文科是電子概論,學生向校方反映老師批改考卷太嚴格,讓他們成績不及格,甚至有人必須重補修。

學校發言人潘御天:「老師有特別跟學生告知,希望他們在考卷字體寫的上面,希望能夠寫工整。」

校方回應,出發點是為了培養學生正確的學習態度,作答字體不要過於潦草,教育團體認為,考試內容是對於學習做驗收,字體工不工整,跟學習成效無關,老師的作法影響學生權益,C工不工整有沒有關係,留下討論空間。

※個人感想:可以認出那是C就好了啊   這麼計較~~

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
santy013 + 12 + 12 感謝大大分享
P.S + 18 + 18 + 1 精彩內容加分獎勵!
徐沛瀅 + 10 感謝大大分享
chujulee + 10 感謝大大分享
fujj + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 110  寶石 + 2   查看全部評分

FB分享
點圖參加活動唷~!
回覆 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2015-1-16 14:52:47

阿 這老師是怎樣 偶倒覺得蠻清楚的 如果真要工整的話下次請告知用刻章作答好了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
劉俊霆
平民 | 2015-1-16 05:29:19

重點是這樣才有辦法當學生

讓她重修 花錢八

而且 有時候考試都快寫不完了

還有時間注意工不工整

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yipin0929
侯爵 | 2015-1-15 22:02:59

就是這種老師...導致學生不想讀書的心態

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ddeey
騎士 | 2015-1-14 15:18:01

要工整?用電腦打算了!

你說寫的不工整答對也不算分    那是不是寫的很工整答錯也會給分?  考中文還是考電子?

什麼笑話邏輯 現代的孩子真可憐!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gundamlue
侯爵 | 2014-12-25 08:53:29

那就讓這位名師改一下歪國人的c 比這更誇張的也不是沒有看過

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
怪guai
侯爵 | 2014-12-25 08:45:07

這個學生的老師是怎樣,
有什麼深仇大恨,
需要雞蛋裡挑骨頭,
我就不相信老師寫字都會這麼工整,
乾脆也讓老師考個試,
寫字不夠工整醜的,
全部直接退休好了。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
linweb
騎士 | 2014-12-25 08:13:49

該部會這些老師.............視腦袋裝醬糊了ㄛ。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
神翼
伯爵 | 2014-12-25 08:08:44

原來學習態度是在這種小鼻子小眼睛的地方阿...
我以為應該是在學生是否能懂老師授予的教導欸...
這樣的話 字稍微好看一點得是否就是品學兼優阿XD?
再說了
所謂的"學習" 不是師生雙方的責任嗎?
老師一昧的要求學生課業要好
但是自身卻沒有從中學習如何讓學生課業可以有效率提升
簡而言之 就是老師跟學生互看對方不爽
只是老師用了最垃圾的手段出來壓人而已...
不愧是台灣教育...唉....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
尤小紅
伯爵 | 2014-12-25 06:47:21

哈貝特 發表於 2014-12-24 19:09
答案對ˋ就好了
字體不工整可以後續溝通就好了

還以為是作文

以後考試用劃OOOXX 獨卡機 會告訴

不是1234 改ABCD

看不懂嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bibi000
大公爵 | 2014-12-25 06:46:24

肉眼都看得出來是C阿何必這樣呢

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lee1972
男爵 | 2014-12-25 06:36:04

吹毛求疵,現在都用電腦打字了,以後也是這樣,打字比較有效率,字寫的好好像有用功過的學生,但不是絕對。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
binsen
大公爵 | 2014-12-25 03:58:36

那 A 是不是也要求裡頭要是等腰三角形呢,

這不只是龜毛,

根本就是恐龍教師,

就如同之前我的高職國文考試一樣,

明明就是考國文,

整張考卷上滿滿的英文,

我就看不懂英文,

搞到我的國文不及格。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
JIMNA
公爵 | 2014-12-25 02:59:08

我覺得   這樣講不會影響分數   大大的錯了

如果嚴格講  國家考試   你畫卡   你沒填滿   
答案就是錯的     就算你選對的格子了     不過還是沒拿到分數
1~4
A~D
是你寫考卷  最多次的練習   基本上   因該都不會太過於醜
最重點的填充題   光這三格  就可以   注定你的生死了
班級____________座(學)號______________姓名_______________
就有人不信邪    沒寫  被當了      基本  老師同情分數都不拿   哪對得起自己

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yan886123
子爵 | 2014-12-25 01:58:20

好好笑一下台灣失敗的教育
C看不出來??
B看不出來??
我阿嬤大字不認得幾個也知道哪個是C哪個是B
將來要是我孩子不小心念到這種學校就不要怪家長們發飆啦
我肯定要你們教務主任出來跟全班同學道歉
渾蛋啊!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2014-12-25 01:45:00

校方式管海邊的??
請問答案有A到Z?
還L勒~

邏輯真的跟一般人不一樣!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
apexi
侯爵 | 2014-12-25 00:50:44

這也算另一種霸淩吧!
反求諸全校甚至全台老師的字工整的有多少呢?呵呵

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zxcvb00232
子爵 | 2014-12-25 00:50:31

我覺得也沒寫的看不出來...
這老師是有事嗎...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
nike5019
公爵 | 2014-12-25 00:34:48

考卷裡藍筆寫下的英文字母,你看的出來是什麼嗎?看起來像是C也像是歪掉的L
老師校長是都白癡嗎  考卷就ABCD四個選項  究竟是哪個眼殘+腦殘的人會看成L?????????????????

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
神翼 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jayyang75728
大公爵 | 2014-12-25 00:29:19

個人認為~~~會不會寫C沒有甚麼大不了!!

只要會C就好了.....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表