JKF 捷克論壇

搜尋
santy013
王室 | 2015-3-7 21:45:53

社會中心/綜合報導

慈濟內湖園區開發案風波未平,玄奘大學社會科學院院長釋昭慧今(7)日再度於臉書開砲,對於連日來遭受的輿論抨擊,她向友人呼籲,「此刻千萬不要公開站出來為我發聲,因為這是一場劈天蓋地的慘烈鬥爭,其慘烈不亞於文革。從媒體與網路全面圍勦的力道,更遠猛烈於大字報。」釋昭慧直言,要是友人出來替她平反,將會被白白犧牲。

圖/翻攝自釋昭慧臉書

釋昭慧指出,慈濟受謠言中傷,早已非一朝一夕之事,以往慈濟就像在暗巷裡被蒙面流氓痛毆,傷痕累累,竟還不知毆者是誰,這一次既然正式在媒體對決,那麼罵謗慈濟者就無法老是縮頭做「蒙面約翰」,終於個個圖窮匕現,而慈濟也終於做了重大轉型,不再任謠言亂竄,而是認真、積極地逐一做大清倉式的謠言澄清。

釋昭慧也坦言,有很多人認為她害慘了慈濟,還有主編編故事說她「打臉」慈濟,更有學者開始當起小說家,說她所主持的弘誓因「負債」而向慈濟「借貸」,釋昭慧怒嗆,這些以挑撥離間、醜化人格為手段的名流術士、媒體名嘴,「請省省你們的力氣吧!」至於她所受到的毀辱,釋昭慧表示,「還是一句老話,雖然我深信『善惡有報』,但還是由衷祝他們一一『惡無惡報』」!

圖/翻攝自釋昭慧臉書

以下為釋昭慧臉書全文:
由衷祝他們——「惡無惡報」
  假日終於到來,我的課也終於講完,可以在臉書上趁小小空檔,與臉友講幾句貼心話:
  首先,感謝各位臉友、政界、宗教界、社運界與學術界友人,他們不斷向我表達支持與不捨的心意。但我總是殷重告知:此刻千萬不要公開站出來為我發聲,因為這是一場劈天蓋地的慘烈鬥爭,其慘烈不亞於文革。從媒體與網路全面圍勦的力道,更遠猛烈於大字報。他們出來,將是被平白犧牲的。
  其次,我一向認為,我個人被辱謗事小,慈濟被辱謗,才是茲事體大。因為我並不從事「救苦救難」的賑災、濟貧、醫病之志業,一人飽,就是一家飽。但是慈濟既已義無反顧地扛起這個道義,那麼它受辱、受謗,即便證嚴法師可以雲淡風清,毫不介懷,但終究會斲傷善念,最後受害的依然會是苦難、弱勢的眾生。
  我於年前10月24日的臉書即已預:
  「我近日對於『山雨欲來』的肅殺氛圍,確乎非常擔心。為了力挽共業之狂瀾,手法難免猛烈,言詞也難免犀利。」
  「非常意外的是,雖然從媒體與網路來看台灣,好似喊打、喊殺的民憤鼎沸,但是走回校園或民眾生活圈,竟然平靜如常。更意外的是,最近常有民眾(並非慈濟人,而是各行各業的市井小民)主動趨前向我叫快、叫好,說是我的言論,即時道出了他們的「胸中塊壘」,他們感到『大快人心』!」
  本次慈濟受到圍勦的風暴,完全證實了我的預感。一切都在預料之中,因此可以這麼說,我這回一人出面迎戰圍勦,也只不過是貫徹了自己於10月24日,對臉友,對天地,也對自己的良知——一個殷重承諾:
  「我要一樁樁、一件件地說明慈濟受辱與受謗的真相。」
  至於當名嘴、接通告,這不是我的志趣。
  而走回校園或民眾生活圈,我的同仁、同道,乃至市井小民,以及一些有良知的媒體人,依然同樣是向我叫快、叫好,說是我的言論,讓他們感到「大快人心」!
  很多人認為:我害慘了慈濟,還有主編編故事說我「打臉」慈濟,更有學者開始當起小說家,說我所主持的弘誓因「負債」而向慈濟「借貸」。拜託,請上網查查慈濟的徵信名錄,到底是弘誓捐錢給慈濟,還是慈濟捐錢給弘誓,查清楚再開口好嗎?慈濟專款專用,怎可借貸給我?若竟私下借貸,這樣的慈善團體,反倒會讓我懷疑它的公信力了。因此,這些以挑撥離間、醜化人格為手段的名流術士、媒體名嘴,請省省你們的力氣吧!
  慈濟受謠言中傷,早已非一朝一夕之事。過往他們就像在暗巷裡被蒙面流氓痛毆,傷痕累累,竟還不知毆者是誰。這一次既然正式在媒體對決,那麼罵謗慈濟者就無法老是縮頭做「蒙面約翰」,終於個個圖窮匕現,而慈濟也終於作了重大轉型,不再任謠言亂竄,而是認真、積極地逐一作大清倉式的謠言澄清;其可受公評之處,也公開表達他們改善的誠意。我認為,這對慈濟而言絕非壞事,反倒是將蓄在陰暗處的膿疱逐一擠破,擠破的過程難免有陣痛,但相對而言才不會任令無名腫毒無限擴散,很快會出現小感染後的療癒。
  至於我受到的毀辱,老實說,還是一句老話,雖然我深信「善惡有報」,但還是由衷祝他們——「惡無惡報」!

這傢夥真的是尼姑嗎~真是令人噁心耶!!!跟時下的嘴砲屁孩有甚麼差別

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
utr676 + 12 感謝大大分享
showlove + 5 感謝大大分享
sakulapen + 1 是在說頂新還是在歛財炒地皮的慈x?
ma011731 + 12 + 12 感謝大大分享
dodohow123 + 5 真的不知怎麼說她?

總評分: 名聲 + 47  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
各位 聖誕快樂 小兵棄坑囉 有緣再會
回覆 使用道具
ex8395
Gold | 2015-3-9 23:20:19

我想應該沒有人想要故意去批評或是質疑慈善團體及個人,而是因為在相對的資訊不透明或有疑問的狀態下,社會大眾才會有所發聲,因此,個人或是團體應是先行反省後,並做出檢討及改善,而非是以過往的成就來因應此事件。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2015-3-9 23:02:51

翻頁用 不用管我

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
william6090
公爵 | 2015-3-9 22:52:43

老婆~~
快和牛魔王出來看妖僧 ! !

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 3 + 3 哈哈 這個有梗

引言 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2015-3-9 22:46:28

恩 可惜了沒死在文革那階段,話已經說的很難聽了。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
GENTLE77
公爵 | 2015-3-9 21:03:33

吃再多素,唸再多經,出口成髒,成不了佛

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 中肯~貪嗔癡都放不開了 念甚麼經

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
wd19570712
王子 | 2015-3-9 19:54:44

最最痛恨的是

現在一大堆當權者 有勢力者 既得利益者 只要社會上 有點批評 質疑
就立馬反批他人搞文革...

這是啥狗屁理論?
人民都不可以 批評 質疑了?
難道只有繼續放任你們 當權 胡搞 把持利益 才不是搞文革?

慈濟過去所做所為 說實話 我深信 絕對有他俯仰無愧的一片天
慈濟的現在 是否真那麼不濟 說實話 我不敢確定

但我絕對確定 釋昭慧 你不要故意陷害慈濟了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
MingHungWeng + 20 感謝大大分享
santy013 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
Annyin
大公爵 | 2015-3-9 19:11:20

原本的起因就是因此六根不淨者的挑釁言論,
才讓慈濟已經腐化的內在曝光,
現在又企圖置身事外,躲在慈濟的保護傘下,
對於批評反對它的言論者施以嘴砲式的詛咒,
此六根不淨者才是最可惡!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
苦尼
大公爵 | 2015-3-9 15:08:43

感覺"慈濟"這兩字都被弄髒了.我頂多聽過對誤入歧途之人說"回頭是岸"
惡沒惡報 ...感覺像是邪教或信奉撒旦的人才會說的話..
畢竟我如果被罵被仇視.一定有人不喜歡我的理念.但與我理念不合的人也並非惡人

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
twmimmm
騎士 | 2015-3-9 12:07:00

請問:
靠北~? 這叫文革?
那慈濟吸那麼多善款,對一般慈善機構可以說叫南京大屠殺嗎? (我自己先道歉 ,這真是不好的比喻!!)
請釋昭慧法師不要亂比喻!

候...她這一座不叫"嘴砲"實在是不知道什麼叫"嘴砲"?

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 4 + 4 這太有梗了 哈哈

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
sun23
男爵 | 2015-3-9 12:06:45

出家人被放大檢視無可厚非
因為你選擇當模範當善知識
一旦被發現心口不合一時
也要承擔自己所造之業障
如同一樓所說只是無明

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2015-3-9 11:24:16

雖然很不想說

但惡無惡報是怎樣

無中生有惡意中傷因該是要惡有惡報才對阿

惡無惡報是間接承認名嘴的爆料都是真的嗎?

說真的

有些事情不親自體驗真的感覺不出來

再者

一個人說慈濟有問題,還能說那是抹黑

兩個人說慈濟有問題,還能說那是抹黑

那三個以上甚至很多人說慈濟有問題,這還能說那是抹黑嗎?

況且慈濟的黑不是一天兩天的事了

再來慈濟的反應也很怪

有人出來爆料

慈濟就有人第一時間就出來反駁

這不是做賊心虛是什麼?

這根本是瞬間反應

所以那些中傷是謠言?????

我看因該是真實的事件吧.......

跟黑十字同等的團體.............

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
shirolee
侯爵 | 2015-3-9 11:13:17

她是要選立委嘛 ...
該去唸經吧
還在那裡找取暖
阿密陀佛都被你們換掉了
誰信你們是出家人

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
白米奇
大公爵 | 2015-3-9 09:28:22

內幕不明白,只是看到這嘴臉並沒有和藹。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chenpan
侯爵 | 2015-3-8 21:31:10

只要行的正做的直還怕說什麼
出家人說出這咒罵的話
是造口業,凡是莫強求

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
roy5347
王子 | 2015-3-8 21:15:22

佛法末期,都出一些怪咖...

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
大公爵 | 2015-3-8 14:23:18

勸慈濟早早滾出台灣,假的一堆,披著出家人皮的惡魔

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2015-3-8 14:14:46

這位比丘尼沒有去從政真的太可惜了~~~~
整天除了打嘴砲外還會甚麼??

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
hihihi435
公爵 | 2015-3-8 10:26:12

帳目不清去哪了.看看他們的交通工具!賓士算基本的.根本就是財團

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
a2040
子爵 | 2015-3-8 08:33:46

惡有惡報
最大惡源反而是這些不務正業的出家人
披著宗教的光環
斂財 不務正業
該念經不唸經
跑來上電視

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表