JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-9-15 22:37:59

▲曾爸爸自製的超強烤肉抽煙機,在家邊吹冷氣邊看電視,根本就是完勝戶外烤肉啊∼(圖/網友Apple Tzeng授權提供,請勿翻攝)

ETtoday記者林冠瑜/採訪報導

中秋節當然就是要烤肉啊!不然要幹嘛?網友Apple Tzeng分享自家老爹的烤肉「妙招」,利用臉盆+排煙管+小風扇,就能在家一邊吹冷氣、看電視,一邊享受烤肉樂趣,受訪的曾爸爸有自信地說:「我還要繼續研發第二代!」

曾爸爸接受《ETtoday東森新聞雲》訪問時表示,由於家裡做公關傳播公司的,所以很多工具都有,做起來只需2小時,如果不�鋼臉盆用鋁製臉盆代替的話,「不用一小時就可以做好!」

曾爸說,試用的成果非常好,「邊烤肉還可以邊吹冷氣、邊看電視」,未來還要繼續研發第二代,因為目前支撐架是用木棍做材料,未來還要再試用更可靠的工具。

▼曾爸根本就是創意神手!(圖/網友Apple Tzeng授權提供,請勿翻攝)

曾爸爸「排煙神器」材料:

1.不鏽鋼大臉盆
曾爸的貼心提醒:鋁製的比較好鑽喔∼

2.比電腦大一點的風扇
曾爸貼心提醒:開的時候記得是抽氣喔!不然會燻到自己∼

3.大號罐頭(風扇與排煙管中間)

4.排煙管

5.膠帶(接合用)

6.木棍(支撐架)

7.五金工具(鑽孔)

▼南部的網友怕登革熱無法戶外烤肉的話,不如現在就動手吧!這照片簡直要逼死倫∼(圖/網友Apple Tzeng授權提供,請勿翻攝)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-9-16 09:21
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁推薦 2015-9-17 15:45
已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
billxtom + 5 感謝大大分享
conanhiko3 + 10 樓主太有才啦!
showlove + 5 感謝大大分享
black912912 + 5 樓主太有才啦!
hoping99 + 12 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 127  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
lights0910
伯爵 | 2015-9-22 14:30:27

我不得不說這是吃飽太閒的天兵做法

如果要烤直接去廚房有抽油煙機不是比較快

電視搬過來就好了

而且哪有人是在抽上面的,裡面的風扇馬達可是因為高溫而燒掉的因為他並不是抽油

煙機,再來吸上來的煙全往上跑,跑上來的煙全進到肉裡,非常之不健康

你去原燒的抽風機都是在旁邊抽風

往上抽根本天兵

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
炒米粉
大公爵 | 2015-9-19 08:57:09

我個人還是建議在外面烤,這類抽油煙機能否把煙排的乾淨是個疑問

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
1122889 + 30 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
fatcat1121
見習騎士 | 2015-9-19 01:06:33

正點啊!中秋可以在家燒烤了!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2015-9-16 16:58:22

煙是可以去除~~但是味道就............

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
conanhiko3
子爵 | 2015-9-16 14:33:48

下雨天超好用

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aa9925
侯爵 | 2015-9-16 14:33:03

不怕一萬,只怕萬一

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
don13
王子 | 2015-9-16 13:04:53

看起來還不錯啦
但室內烤肉少了一些氣氛吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
天塵問心聲
大公爵 | 2015-9-16 12:42:43

bto123 發表於 2015-9-16 11:39
我家烤肉你家香

1樓烤肉變火災(濃煙密布往上升 住在高樓的公寓住戶應該會報警吧)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
睡眠曲
王子 | 2015-9-16 12:40:41

謝分享 我也來試試看好了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2015-9-16 12:37:20

350800 發表於 2015-9-15 23:00
烤肉就是要在戶外才有趣~

報告大大 晚上戶外蚊子多 白天戶外太陽大 大概就是這樣了  

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
大丸仔1號
侯爵 | 2015-9-16 12:25:23

那就直接在廚房烤肉就好.有瓦斯爐跟抽油煙機

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
terick
男爵 | 2015-9-16 12:11:57

一流。。 爸爸棒棒!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
l5723
大公爵 | 2015-9-16 11:53:23

真是不錯的烤肉抽煙機!∼

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bto123
公爵 | 2015-9-16 11:39:29

我家烤肉你家香

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
samlin616
騎士 | 2015-9-16 11:36:25

真是太厲害了~~~不過密閉~~~還是要注意缺氧問題~~~會不會一氧化碳濃度過高~~~~那就悲劇了~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
虛幻虛
侯爵 | 2015-9-16 11:33:48

這樣家裡還是會有烤肉的味道呀...我會受不了~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
asd70129
侯爵 | 2015-9-16 11:28:47

tomboliu 發表於 2015-9-16 10:39
用塑膠臉盆不是更容易開孔?
且成本更便宜,重量更輕

在火上面烤 又燻的 不會融化嗎 = = 動點腦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表