JKF 捷克論壇

搜尋
拍滴滴
威爾斯親王 | 2015-10-10 08:04:22

▲婆媳紛爭常是婚後最頭痛的問題。(示意圖/達志影像)       

網搜小組/綜合報導

一名婆婆po文批自己媳婦不懂做人道理,「她自我想法太強,沒辦法拋棄婚前的個性,還想多花錢去月子中心浪費,堅持要自己理財,我不拿媳婦的薪水就很好了,還管兒子的錢......」她氣罵不是婆婆難搞,將來你們這些媳婦當人婆婆就知道了。有人看了直批「這是反串文嗎?妳這位還活在明清時代的老妖婆!」

「現在的媳婦算起來很好命!」這位自稱快60歲的婆婆在「靠北老婆」投稿,「上次看到另個婆婆的新聞知道這裡,想一想有時媳婦惹婆婆討厭不是沒原因,本人認為做人媳婦就要知道理」她自述,自己跟媳婦也不合,除了對方自我想法強,沒法拋棄婚前的個性思想與生活圈,總是不尊重婆婆,還要尊重她的人權「我要媳婦生男孩,也是希望他們以後有後代再娶妻進門,能照顧他們夫妻年老,不然為何叫做傳宗接代?」

她接著抱怨「坐月子,自古以來就是餐餐吃麻油雞,媳婦頂嘴現在食物隨便都不缺乏營養,還想多花錢去月子中心浪費,我為媳婦好,她很不領情,你說當婆婆的會不會生氣!」、「我把兒子的錢都控管住,也是怕年輕人亂花,將來沒老本,媳婦卻一直給我兒子壓力,說她沒安全感,堅持要自己理財。」

這位婆婆認為,嫁人必須對婆家有貢獻,「當初媳婦結婚的金飾,我強壓放著,只是替她保管而已,傳統上結婚金飾都是交給婆家長輩存放,如果經濟有狀況就是可以變賣」她認為這樣很正常,總不能媳婦還要拿錢給娘家吧,婚後在傳統跟法律,和娘家關係都是外人,「娘家跟婆家長輩有一方生病了,媳婦也以婆家長輩優先照顧,否則真要嚴格起來,是不能回去娘家的!」

最後她強調,現在很多婆媳問題就是,媳婦很難教或是他娘家沒教好,「不是婆婆難搞,將來你們當人婆婆後就知道了。」

網友看完直說「你惹怒全台灣的媳婦了!白目婆婆」、「你付了幾千萬給媳婦娘家買斷她的人生嗎?沒有就閉嘴」、「你一定沒女兒才會有這種想法」、「我婆婆要出錢給我去月子中心耶」、「你有女兒嗎?我想你應該也超級希望你女兒的婆婆也跟你ㄧ樣!要以婆家為主」、「就是有這種舊觀念的婆婆,所以媳婦才會得憂鬱症。」

#‎靠北老婆4037‬

本人是單親快60的婆婆,上次看到另個婆婆的新聞知道這,
想一想有時後媳婦惹婆婆討厭不是沒原因,
都說一個巴掌拍不響,現在的媳婦算起來很好命,
本人也認為做人媳婦就要知道理,
這裡看起來都是媳婦在反對什麼媽寶,很少看到老公們反對婆婆,
自己的媽就是要尊重,要聽媽的話,本人不覺得不對,
我跟媳婦也不合,他自我想法太強,沒辦法拋棄婚前的個性思想,還有生活圈,
常常對我喊他是獨立的人身跟個體,總是不尊重我這長輩,還要我尊重他的人權,
我要媳婦生男孩,也是希望他們以後有後代再娶妻進門能照顧他們夫妻年老,
不然為何叫做傳宗接代,就是代代香火相傳,只有男人可以,
生女兒就是不行入組先牌位,嫁人也是別人的老婆,
坐月子,自古以來就是餐餐吃麻油雞,
媳婦頂嘴,現在實物隨便都不缺乏營養!
還想多花錢去月子中心浪費,
我為媳婦好,他很不領情,你說當婆婆的會不會生氣!
我把兒子的錢都控管住,也是怕年輕人亂花,將來沒老本,
媳婦卻一直給我兒子壓力,說他沒安全感,堅持要自己理財,
我不拿媳婦的薪水就很好了,還想管我兒子的錢,
否則乖巧的媳婦,都把錢交給婆婆的,一半養小孩,一半養家負擔先生經濟,
嫁了人就該知道做人媳婦的本份,必須對婆家要有貢獻
當初媳婦結婚的金飾,我強壓放我這,我是替他保管而已,
傳統上結婚金飾都是交給婆家長輩存放,如果經濟有狀況就是可以變賣,
嫁了人,財產就是屬於婆家的不是嗎?這樣哪裡有問題?
難道還要拿錢給媳婦孝敬娘家用?
那邊的娘家對出嫁的女兒來說,在傳統跟法律上,關係是外人了,只有婆家才是自己人,
娘家跟婆家長輩,有一方生病了,媳婦也要一婆家長輩先照顧,
否則真的要嚴格起來,是完全不能回去娘家的,
這事很多現在媳婦分不清楚的地方,
很多婆媳問題就是現在媳婦很難教,或是他娘家沒教好這個道理,
不是婆婆難搞,將來你門這些媳婦當人婆婆後就知道了,

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-10-10 09:13
已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
gimi2468 + 10 感謝大大分享
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
炭燒咖啡 + 10 感謝大大分享
0913165719 + 10 感謝大大分享
shu54699 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 172  金幣 + 82   查看全部評分

FB分享
[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
bibi000
大公爵 | 2015-10-11 06:15:59

根本就是砲轟文!!白目無誤

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
侯爵 | 2015-10-11 03:08:36

有些話講的很好    有些話講的不是很好

不予置評   但是  女人坐月子要好好做懂嗎?

這個跟體力好不好完全沒關係   月子不好好做喔  老了就知道苦了

本人的媽媽就是這樣子   體力好吃苦耐勞  可惜我媽媽嫁到這個家裡面

不用多說  大媳婦沒做好月子  三胎沒一胎月子做好

結果現在有年紀了  身體就越更差  那覺得月子重要不重要

還有說真的月子中心的食物真的好嗎?    用心在作的有幾間?

餐餐麻油雞真的會吃到吐   但是也是可以變化

但是月子還是要做   我老婆月子作了超過四十天

因為生小孩醫生說因為內壁太薄所以有失血過多  

之後坐月子也是我媽媽每天三餐煮變換菜色還是補了四十多天

也是怕我老婆老了以後身體更差  所以我媽媽就給他好好補了補

但是說實在的  老一輩的有些觀念是好的倒是可以聽  

總之阿  月子沒做好 以後自己倒楣身體病痛更多

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
er55re4ge56
大公爵 | 2015-10-11 02:05:07

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shih0408
公爵 | 2015-10-11 01:50:10

家家有本難念的經..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-10-11 00:25:58

到底老一輩的人  想法啥時才會改呢?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2015-10-11 00:13:07

一句話:現在跟過去已經不同了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
GEN123
大公爵 | 2015-10-10 23:52:05

贊成只是立場不同...

假設遊戲裡遇到敵方的玩家,哪有不砍的道理呢?

難道敵我雙方還能和平共處嗎?

當然是先殺個你死我活再說囉 ㄏㄏ~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yarkhui22
大公爵 | 2015-10-10 22:48:51

這文看起來感覺是很自私單方想法 嫁過來就是這邊的人就凡是要為這邊想 以這邊為中心 那想請問她嫁過來了 你有把他當女兒對待嗎?看起來只是多一個佣人而已 多一個熄婦等於多一個女兒 而不是多一個佣人 自己的女兒被人這樣對待 我看想法就不一樣吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tinkle1983
公爵 | 2015-10-10 22:19:23

腦殘無極限

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hsu407
王子 | 2015-10-10 21:31:50

家家有本難念的經
沒人可以評論是與非
只希望站在同理心看待事情

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
投9局27k
侯爵 | 2015-10-10 20:54:52

這樣就對了
人都是享受傷害別人的動物
有人拿槍逼妳結婚嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bto123
公爵 | 2015-10-10 20:52:18

靠北論壇好像變成被靠北用的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-10-10 20:47:36

此篇文章大概會被很多網友攻擊吧?但是,看到這樣的文章,請問對於當事人來說,真的是可以改變甚麼嗎?還是抒發情緒呢?且讓我們看下去吧!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2015-10-10 20:39:39

浪費!婆婆靠北媳婦N條罪,網友抓狂:明清時代老妖婆。事實上時代在改變,人的觀念也要變,例如七十年前,當時有許多父母都認為女孩子書不必讀這麼多,現在還有父母還會這麼認為。現在是男女平等的時代,如果婆婆都覺得媳婦應該如何如何,請問你兒子的岳母可不可以拿類似的事來要求你兒子呢,請問是否您能接受嗎。愛小孩就不要讓小孩左右為難,才是真愛他。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a5888546
侯爵 | 2015-10-10 20:05:26

自己女兒跟別人女兒就是不一樣

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jennfung
伯爵 | 2015-10-10 19:59:02

有病的思想
你兒子是人生父母養人家女兒就不是呀!!
何況人家嫁人之前可沒欠你家一分錢或是吃一粒米呀!!
憑甚麼要人家斷絕父母那方的親情!!還傳統勒~
不對就該改正!!管你傳統不傳統的!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shu54699
王子 | 2015-10-10 19:55:21

她還是回去原始時代生活好了...
啥都要傳統?...統哩ㄟ嘿拉統....
傳統跟人家用啥手機電腦?傳統跟人家靠背什麼鬼?
這些都是現在人在做的事...妳個原始人沒資格做

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jone135 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2015-10-10 19:38:26

這婆婆腦筋有問題

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表