JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2793 | 回覆: 60 | 跳轉到指定樓層
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-12-30 21:51:42

印象中,家事通常是媽媽在做

除非媽媽離家出走,才是爸爸做

如果老爸也一起離家出走,就只好自己做

你們家的家事是誰做??

投票帖是無法重新編輯的,送出前請慎思。     

((  阿肥,不要再用注音文哦~~  ))
單選投票, 共有 85 人參與投票

投票已經結束

21.18% (18)
1.18% (1)
7.06% (6)
2.35% (2)
2.35% (2)
14.12% (12)
1.18% (1)
38.82% (33)
2.35% (2)
0.00% (0)
9.41% (8)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 10 感謝大大分享
tt160313 + 10 感謝大大分享
siu112233 + 10 感謝大大分享
jojo223 + 10 感謝大大分享
斷塵子 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 167  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-7-1 19:57:47

我的話基本上是沒在做啥家事因為我比較懶散
所以家事幾乎都是我爸在做的畢竟只有我跟他住
因為有些原因父母離婚而我爸是屬於有點愛乾淨

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
GoldenPun
男爵 | 2016-3-30 23:47:42

有空並且在家或者即將在家的人做的。

但實際情況還是要協調 ... 前一代的仍侷限於男外女內的觀念,像各位父母一輩(排除年輕父母)通常還是母親打掃,部份父親在被要求或真的需要動手時才會加以協助,而這一代逐漸傾向兩性平等,但因為父母影響可能女性主動做家事的比例還是比較大,不過彼此協調後應該能確實的平均負擔一部份家事。

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
andychanhk
王子 | 2016-3-30 10:12:51

有錢傭人做

沒錢自己做

評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-3-29 22:32:58

我家的家事,原則上是我媽媽在做,如果她有事外出的話,

才會選擇一些簡單的事交給我。

評分

引言 使用道具
h30181
伯爵 | 2016-3-27 22:39:14

家事 就是大家一起做囉 每個人都負責一點囉,小孩就安排一些 小孩可以完成的事情,慢慢長大 再給予不同的任務!!

評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-3-27 21:36:26

客廳是每個人輪流

房間就自己清...

評分

引言 使用道具
kuihui
子爵 | 2016-3-27 21:23:32

EZCat 發表於 2015-12-30 22:35
家事就是要靜悄悄地做 千萬不要敲鍋子摔盤子 不然就挨艾蜜姐姐敲囉 !
蛇哥你想做家事了嗎?你應該想做家事囉 ...

一語雙關~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
cllvicool + 20

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
m4a12392
侯爵 | 2016-3-27 19:44:19

身為家庭的一份子都應該做。

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
pgkb1624
侯爵 | 2016-3-10 10:48:15

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-3-8 10:55:00

自己碗盤自己洗

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
淡淡ㄉ
王子 | 2016-3-8 02:37:54

家事當然是家人做摟.當然也有喜歡做家事的人.
不喜歡做家事的人.常會因家事問題.與家人起爭執

評分

引言 使用道具
okiedokie
大公爵 | 2016-3-7 20:46:15

互相分擔

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2016-3-7 18:10:42

每個家人都應該分擔,
小朋友也可以給他們分配能力所及的事。
不過老爸老媽都離家出走...靜大過的真是艱辛阿^^"

感謝版大分享~~

評分

靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
pegatron
侯爵 | 2016-3-7 13:13:59

大家一起分工
引言 使用道具
domotocat
騎士 | 2016-3-7 11:22:57

大多是爸爸都會去做,因為覺得媽媽帶小孩很辛苦

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
tt160313
公爵 | 2016-3-7 06:02:57

家事是指日常家事嗎?
煮飯的人 (老母或阿嫂)整理好廚房後= 下班。 晚餐後的 洗盤子倒垃圾..等就是"非煮飯人士"去執行。
假日.通常各自會打掃自己領地房間。 樓梯 客廳 通常是老爸掃...不過最後還是會有其他人去掃一次。
因為我覺得我爸只是單純的想玩掃把。

評分

靜敲敲 + 10 + 10 拿掃把是要練功夫嗎?XD

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-3-6 06:37:01

我們家很平均
有空的
在家的
就作~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
李狂傲
公爵 | 2016-2-20 22:46:10

..................不是我做就好

評分

靜敲敲 + 6 + 6 叫尼家的寵物做唄~

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2016-2-20 22:24:13

翻~~~~~~~~~~~~ya~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 阿嗚 好萌 好萌^0^

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-2-20 21:59:08

翻頁阿 大家新年快樂 恭喜大發財^0^

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表