JKF 捷克論壇

搜尋
csxue
勳爵士 | 2012-11-21 03:20:01

我是一名來自大陸西部的網友,我一直關心兩岸的關系,也祈禱兩岸可以求同存異,和平共處!導致兩岸現在的局面是由曆史造成的!曆史是一面鏡子,爲什麽我們這一代不可以互相的了解,彼此尊重,交流?
       部分的台灣朋友你們真的了解大陸嗎?我看了幾篇帖子,說真的我自己看笑了,這就是你們心中的“中國”你們發一些侮辱性的帖子先加強下學習別讓人笑你的無知?任何事情都有兩面性,大陸現在在一個發展的過程中,它的各種制度和民衆的素質修養是要靠一個時間和過程去完善和不斷的改進!中國的一句古話“十年樹人.百年樹人"
       我一直期許中國早日民主化, 我以前和台灣人一起共事過,我們的一個食品加工項目台灣人講出技術我們投資。結果台灣人騙了錢就跑路了!不過我相信台灣的大部人是道德素質修養比較高的!
       既然你們那麽的討厭中國人,爲什麽還要用繁體漢字?爲什麽要用百家姓?多包容別人,多了解別人,多尊重別人,多客觀公正的去看的問題  這才是應該要做的!

我真心希望全世界的華人,可以到世界任何地方自豪的告訴別人我是“炎黃子孫”!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 20 + 20 嘻嘻~以前寶島政府輔導根深蒂固反共情結~

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
軒水
王子 | 2012-11-21 03:51:28

中國的朋友,台灣真的和你們有那麽大的仇恨嗎?

評分

世界大同 + 4 + 4 嘻嘻~互為模擬戰術的假想敵~不難產生誤會~

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
csxue
勳爵士 | 2012-11-21 04:06:39

軒水 發表於 2012-11-21 03:51
中國的朋友,台灣真的和你們有那麽大的仇恨嗎?

我從來沒有感覺,大陸對台灣有什麽仇恨?大陸普通民衆的其實真的挺喜歡台灣的,從民族感情來講一直希望台灣朋友來大陸走走看看。台灣的普通民衆自大清把台灣被迫割讓給日本,一直就感覺當初無奈的抛棄自己的同胞!造成今天的局面!希望百年的屈辱不要再讓自己的同胞兄弟受傷!

評分

世界大同 + 4 + 4 應是大陸政府並無輔導根深蒂固反台情結~

引言 使用道具
VanillaLatte
騎士 | 2012-11-21 04:12:02

我來自大陸,但是在那樣一個完全不民主的制度下,大家都有著各種各樣的不滿,很多時候外界的批評是對的。
但是就民衆來講,大陸民衆一直對台灣民衆很友好,我相信這也是互相的。
而現在台灣民衆對大陸有著很多誤解,大陸政府和台灣當局有著不可推卸的責任。

評分

世界大同 + 8 + 8 只要寶島政府輔導去除根深蒂固反共情結~

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
fujj
副站長 | 2012-11-21 05:31:23

真不知道你哪看來,台灣跟中國有仇恨,
只是網路上一堆人胡說八道,你就以為是世界的全部了嗎?
台灣與中國互動密切,關係緊密而友好。

台灣不是一言堂,所以沒有任何事件可以達成百分百的共識,
贊成者可以發言,反對者也可以發言,胡說八道也可以發言而且都不用怕被抓
所以無須跟著無意義的言論,隨風起舞

台灣跟中國哪有仇恨,

若有,也只是拜託你幫幫忙

台灣是台灣,中國是中國,二者不是同一國

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 2 + 2 我很認同+1
kittylove6 + 10 + 10 台灣是台灣,中國是中國,二者不同國^^b
世界大同 + 8 + 8 若以目前形勢來看~台灣是台灣~中共是中共~

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
mayuzeab
見習騎士 | 2012-11-21 05:50:15

我真心希望全世界的華人,可以到世界任何地方自豪的告訴別人我是“炎黃子孫”!
這句話非常好

評分

世界大同 + 4 + 4 嘻嘻~這是多數大陸人的想法~寶島僅只少數~

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
magic_0712
伯爵 | 2012-11-21 15:22:47

fujj 發表於 2012-11-21 05:31
台灣與中國 ...

這個連台灣政府都不敢承認~

評分

世界大同 + 1 + 1 目前政黨派別只要親共~就較無執政機會囉~

總評分: 名聲 + 1  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
shuji
騎士 | 2012-11-21 16:08:35

這句話非常好,真的非常好

評分

世界大同 + 4 + 4 嘻嘻~這是多數大陸人的想法~寶島僅只少數~

引言 使用道具
lolihermit
公爵 | 2012-11-21 18:46:34

中國無時無刻不武力威脅台灣不時演練對台登陸作戰
因此台灣男生要當兵政府預算要花大錢買武器
並在任何國際場合打壓台灣政府外交和民間交流
你要是台灣人
會不仇恨中國ㄇ?
引言 使用道具
曬林佬木
子爵 | 2012-11-21 19:09:29

台灣《旺報》:近期台大和北大不約而同首次出爐兩岸青年學子對兩岸關系認知的調查研究。大陸大學生多數認同“兩岸同屬一個國家,統一是必然,必要時可動武”。台灣學生多數則認爲,“台灣是台灣,中國是中國,彼此互不隸屬”,但若面對武力對台,近半不願抵抗到底。

報道稱,北京大學台灣研究院日前出版《海峽兩岸輿情調研與分析》,指出有88%的陸生支持“必要時對台灣動武”。台大政治系教授張佑宗所進行的《和平效用感》研究則發現,若大陸動武,高達49%的台灣年輕人“不同意抵抗到底”。

報道稱,《海峽兩岸輿情調研與分析》是由北京大學台灣研究院院長李義虎、教授張植榮共同指導,問卷發放遍及北京8所大學,回收的有效樣本爲857份。這也是大陸涉台研究機構中,首度針對大陸大學生進行的兩岸關系看法的調查。

在兩岸定位上,當被問及“一個中國”內涵時,52%陸生認爲“中華人民共和國”才是中國的法統;但也有43%陸生認爲,“一個中國”應包含大陸和台灣在內的“大中國”。

研究認爲,這是一個相當具有想象力和內涵的答案,也是“一個中國原則”和“一個中國”框架的模糊認識、模糊表述和模糊處理。

對台灣年輕人而言,台生贊成“台灣屬于中國”的比例只有微小的1.6%,有9成的台灣年輕人把“中華民國”及“台灣”劃上等號。

《海峽兩岸輿情調研與分析》也稱,有44%的大陸大學生認爲馬英九是兩岸和解的推動者。但卻有高達35%的大陸青年世代認爲,馬英九其實是在搞“分離現況”;甚至還有兩成大學生認爲,他是“政治作秀的高手”。這凸顯,大陸大學生對于馬英九的性格和台灣的政治現況,有一定程度的認知,並未抱持過度樂觀期待。

兩岸未統一的主因,有43%的大陸學生把問題歸咎于“‘台獨’和外國勢力(美國)的干擾”。但仍有近3成的學生把“台灣政府不願統一”視爲第2大的問題所在。盡管如此,有64%的大陸大學生認爲,國民黨的執政對“兩岸統一”非常有利。

引言 使用道具
高雄耶啦
見習騎士 | 2012-11-21 22:01:02

fujj 發表於 2012-11-21 05:31
台灣與中國 ...

在我看來,你副站才是在胡說八道∼∼∼

台灣歷史以來曾經被契丹斯基侵略,現在也無時無刻不被威脅與打壓,如果這樣沒有仇恨,那才是睜著眼睛說瞎話∼∼∼

改天22國聯軍把中國人全滅種了,那台灣人才是拍手稱快∼∼∼

引言 使用道具
高雄耶啦
見習騎士 | 2012-11-21 22:02:43

mayuzeab 發表於 2012-11-21 05:50
這句話非常好

你可能是華人,但你不可能是炎黃子孫。

台灣人則不是華人,更不是甚麼腦殘炎黃子孫∼∼∼

引言 使用道具
高雄耶啦
見習騎士 | 2012-11-21 22:20:39

請問中國人,日本人真的跟你們有那麼大的仇恨嗎?

引言 使用道具
csxue
勳爵士 | 2012-11-21 23:08:36

高雄耶啦 發表於 2012-11-21 22:20
請問中國人,日本人真的跟你們有那麼大的仇恨嗎?

請問閣下,自古以來台灣就是中國的!這是曆史依據  爲什麽不恨日本人 好笑 一個連錯誤都不承認的國家,有什麽值得尊敬的?德國的總理可以給猶太人下跪,承認自己民族的錯誤,那日本又做了什麽?你去問問韓國人他們是什麽意思?請問閣下自從甲午戰爭把台灣割讓給日本,50年的皇民教育和日本對原住民的迫害你怎麽不講?一個連自己的同胞以前受的苦難的都不關心的話,那這個國家和民族希望在哪里?又你這種人台灣不亡才怪!請問先生您,爲什麽不關心台灣慰安婦的生活狀況呢?我自己是名中國人我理解自己國家過去受得苦難,只是希望不要再發生,南京大屠殺30手無寸鐵的老百姓冤魂在那哭泣,請告訴我一個喜歡日本的理由? 那我問你你主子美國人依他的民主和民衆的素質爲什麽那麽的仇視 穆斯林? 多去了解下這個世界,別整天呆在台灣那塊島上就以爲了解世界?
美國那麽的愛日本,那二戰爲什麽還要打太平洋戰爭?
引言 使用道具
高雄耶啦
見習騎士 | 2012-11-21 23:48:38

csxue 發表於 2012-11-21 23:08
請問閣下,自古以來台灣就是中國的!這是曆史依據  爲什麽不恨日本人 好笑 一個連錯 ...

你在腦殘麼東西?

台灣六百萬年歷史以來,從來不曾屬於中國。

引言 使用道具
csxue
勳爵士 | 2012-11-21 23:55:37

高雄耶啦 發表於 2012-11-21 23:48
你在腦殘麼東西?

台灣六百萬年歷史以來,從來不曾屬於中國。

600年曆史 哈哈。。。。。。 哪本曆史書的神作啊, 美國的也沒有這麽寫啊 奇葩了
引言 使用道具
高雄耶啦
見習騎士 | 2012-11-22 00:06:52

csxue 發表於 2012-11-21 23:08
請問閣下,自古以來台灣就是中國的!這是曆史依據  爲什麽不恨日本人 好笑 一個連錯 ...

看到你的腦殘華種觀就讓人覺得噁心∼∼∼

日本二戰後接受審判並且向世界道歉與接受制裁,何時不承認錯誤了?

真正不承認錯誤的不就是你們這些無恥的華種中國人嗎?請問你們侵略滿州國承認錯誤了嗎?請問你們侵略圖博國承認錯誤了嗎?請問你們侵略了福建共和國承認錯誤了嗎?請問你們侵略了東土耳其斯坦承認錯誤了嗎?

你們這些華種中國人還要不要臉啊?

請你搞清楚,台灣不是『割讓』給日本,台灣這個國家是被日本侵略,日本侵略台灣50年間,台灣人民從來沒有放棄抗爭,並且在日本治台的中後期終於逼迫日本讓台灣人參與了台灣的民主政治,當時的台灣與日本等於是聯邦國家甚至是邦聯國家,而當時的台灣民主政治還領先日本。

在台灣這個國家被日本侵略以前,台灣也曾經被後金清國侵略,同時被後金清國對台灣禁海200年,導致台灣原本就是知名的富饒貿易王國,卻因此而民生刁蔽。

怎麼你們中國被後金清國侵略不也是如此嗎?你們中國人還比台灣人更早被後金清國侵略與統治,你怎麼被後金滿人統治當狗當的很爽嗎?

請你這個華種人再搞清楚,台灣因為日本的治理,台灣的經濟與人民素養在當時都達到國際第一流水平,與你們這些在後金清國統治下當狗的華種人是完全的天壤之別。

再請你這個華種人嘴巴放乾淨一點,台灣人不是你們華種人的同胞,請你不要稱呼台灣人為同胞,那是對於台灣人莫大的侮辱。

南京事件經過聯合國調查委員會調查的結果,死亡人數最多3萬至5萬人(包括軍民),屬於大型戰役中正常的死亡比列。

何來南京大屠殺?怎麼你們華種人不提真正滅絕人性的通州大屠殺?

華種人你們還要不要臉啊?

引言 使用道具
高雄耶啦
見習騎士 | 2012-11-22 00:11:20

csxue 發表於 2012-11-21 23:55
600年曆史 哈哈。。。。。。 哪本曆史書的神作啊, 美國的也沒有這麽寫啊 奇葩了

所以說你這個華種人腦殘囉∼∼∼

引言 使用道具
csxue
勳爵士 | 2012-11-22 01:46:42

高雄耶啦 發表於 2012-11-22 00:06
看到你的腦殘華種觀就讓人覺得噁心∼∼∼

日本二戰後接受審判並且向世界道歉與接受制裁,何時不 ...

無知 你的曆史觀真牛,別自以爲是 有種就向全世界宣布你們獨立? 那閣下是什麽人種?你不是華人那是什麽人種。。。。好笑!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表