JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10542 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
hjw520
侯爵 | 2018-6-28 11:22:53

本篇最後由 hjw520 於 2018-6-28 11:32 編輯

雖然我們是小人物,比不上名人說過的話,
但還是歡迎大家說說自己職場上遇過聽過的名言,

我分享聽過的:
1:這裡不適用勞基法,一切我說了算,(老闆說的,,真扯)
2:我的命令就是一切的標準(老闆都喜歡說)
3:當我不高興時,我可以明的暗的搞死你們(部隊的幹部和長官)
4:不要要求福利,上班除了薪水之外,剩下的當作做功德(好像是某國高官)
5:你現在努力加班(當然沒加班費),將來公司會給你股票(結果老闆跑路,股票也成壁紙)
6:提離職時 ,老闆說你現在出去找, 絕對找不到比我這更好 ,更高薪的工作(相信自己從這出來,真的是海闊天空)

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享~
abc614001 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
murksage
公爵 | 2018-6-28 11:59:15

不爽不要做啊! 我不怕找不到人~很多人做!! (聽得很不爽~但就真的是"事實"~~!!!)

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 2 + 2 感謝分享
duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2018-6-28 12:43:39

這是我求學時期在一家統一精工的加油站被站長當面指責的...
一個工讀生的使用期限,就是從進來的那天一直用到要加薪的前一天為止...

評分

duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
x2486223319951 + 6 + 6 感謝分享~

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-6-28 13:03:24

我這裡也不適用勞基法

因為我這邊在東南亞

當然不適用台灣的勞基法

評分

duyung + 2 + 2 太有才啦~ ¯\_(ツ)_/¯

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-6-28 13:48:35

諸多不合理聽了刺耳…那就自己當老闆不爽就不幹…只要生活過的下去。自己當自己老闆
引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2018-6-28 14:01:44

現在經濟不景氣,共體時艱(但是說話的人絕不會跟你一起共體時艱)

評分

引言 使用道具
X3223
伯爵 | 2018-6-28 16:13:29

第6點是我身體力行的一點 也是最正確的一點
但是說一句實在話 找工作請先搞清楚自己的個性
再來就是興趣 不然工作只會讓自己越做越痛苦.......

評分

x2486223319951 + 4 + 4 感謝分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
l73121416814
王子 | 2018-6-28 17:14:59

上次離職時,要離開那天前輩提的一句話

公司隨時找的到人,沒有你照樣運轉。

評分

引言 使用道具
xuale
王室 | 2018-6-28 20:43:16

其實重點是要加強自己的價值,了解自己的價值

評分

duyung + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
曾正忠
侯爵 | 2018-6-29 00:00:38

現在大家一起共體時艱 將來公司會還給大家
我聽了 所以沒有要求年終
等到我要離開了 公司都沒還我

評分

x2486223319951 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-6-29 07:37:42

曾經聽過老闆對別人說....
"你離開後 我會讓你在這行業混不下去"
20多年過去了,別人混的好好的,老闆早就不見了..........

PS:別人不是我~  ¯\_(ツ)_/¯

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
byb
王子 | 2018-6-29 09:41:08

我也有聽過一些

1.員工加班本來就是理所當然阿
2.我今天操死一個員工.明天還有一大推等著進我公司吶
3.有多少本事,就拿多少薪水,先有貢獻再說(可是通常就算有貢獻了,老闆也不太想加薪)
4.員工就是工具,對員工不需要太好
5.身為主管就是要擺弄自己的權威

評分

x2486223319951 + 4 + 4 感謝分享

引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2018-6-29 18:07:10

duyung 發表於 2018-6-29 07:37
曾經聽過老闆對別人說....
"你離開後 我會讓你在這行業混不下去"
20多年過去了,別人混的好好的,老闆早就 ...

我不是我朋友

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 2 + 2 太有才啦~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
公爵 | 2018-6-30 23:06:36

沒人的時候 死命巴結你 買好吃的 犒賞你

應徵到人的時候  不爽那你不要做啊 這邊又不差你一個人

不要破換團隊的 氣氛好嗎

評分

引言 使用道具
roxandy66
公爵 | 2018-8-5 22:01:14

老闆的名言就是 我付薪 你受薪 所以一切都要聽我的
引言 使用道具
yac2266
王子 | 2018-8-11 13:17:07

一.老闆永遠是對的。
                二.萬一老闆錯了,請參考第一條。
引言 使用道具
junan24222991
王子 | 2018-8-11 18:25:15

共體時艱蠻常聽到的
什麼公司發展進很多機台  大家共體時艱(年終很低)  將來會回報大家的

前輩說
年輕人薪水低不是重要的  你能學到東西從中成長才是最重要的
引言 使用道具
can10222044009
侯爵 | 2018-8-11 21:19:48

錢多事少離家近會不會有可能
引言 使用道具
frankiechia7760
公爵 | 2018-8-11 23:41:42

共體時艱,公司將來不會虧待你的
引言 使用道具
keelouis
王室 | 2018-8-12 09:06:37

職場不是走秀場,而是鬥獸場,比的不是誰更厲害,而是誰能生存下去,能活得久。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表