JKF 捷克論壇

搜尋
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-11-29 23:41:07

相信這幾天大家應該有感受到東北季風冷氣團的威力吧!!特別是前兩天,一下子北部地區降到十五度,然後到今天最高溫又可以到二十六度,挖塞,真的是感受到天氣變化無常,而小弟敬重的一位長者也在幾天去世了!人生更是無常啊!期盼大家在這一個極度詭異的天氣都可以平平安安,福氣又安康,不要因為忽冷忽熱的天氣變化而病倒了!
大家加油

評分

已有 40 人評分名聲 金幣 收起 理由
Daralis + 10 我很認同+1
kaku11221 + 10 + 10 我很認同+1
金子陵 + 15 感謝大大分享
123hang28 + 10 我很認同+1
aaa99888 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 430  金幣 + 158   查看全部評分

FB分享
燃燒你的小宇宙
回覆 使用道具
白眼狼
王子 | 2015-11-30 00:19:13

人生無常也有常, 切莫憂慮掛心腸, 陽光開懷向前看, 喜樂自在才舒暢

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
止水無濤 + 10 感謝大大分享
michaellook1 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-11-30 00:34:37

有長輩說過冬季是一個關卡(生死關)尤以年關為甚

平常要注重養生不要著涼了保暖很重要

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
zero1419556 + 8
michaellook1 + 5

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-11-30 00:36:43

白眼狼 發表於 2015-11-30 00:19
人生無常也有常, 切莫憂慮掛心腸, 陽光開懷向前看, 喜樂自在才舒暢

謝謝好友的關心與支持阿,天氣近來變化很大,要多多保重啊!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
sssam777 + 20

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-11-30 00:37:37

暗光叫 發表於 2015-11-30 00:34
有長輩說過冬季是一個關卡(生死關)尤以年關為甚

原來還有這樣的典故阿,謝謝暗光叫大大的提醒阿,也要多多保重喔!

評分

暗光叫 + 5 大家都要保重身體

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
關門放狗
王室 | 2015-11-30 00:53:11

忽冷忽熱確實有其危險,

尤其是老人與兒童。

評分

michaellook1 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
hokou
王室 | 2015-11-30 01:16:27

恩,天氣變化很快,所以要多注意一下身邊可以照顧的長者,
提醒他們不要直接醒來就起床,一定要稍微動一動,身體暖點再起來
這樣會比較可以抵抗冷風的溫度

生死其實不用看太重,重要的是他們帶給我們什麼,而你不會忘記
他們就算是活在你心裡了

評分

michaellook1 + 5

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2015-11-30 02:24:21

我的心已經常年積雪很久了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 我知道一個人也可以活很好,別氣餒拍拍~

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
waterspirit
侯爵 | 2015-11-30 10:28:59

在這裡收到暖暖的關懷..
超級窩心的咩..
謝謝大大的關心..

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
michaellook1 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2015-11-30 11:06:29

天溫變化大,大家要多加注意喔 !  不管多注意,一句話家有老人與幼兒更要注意。。

評分

michaellook1 + 2

引言 使用道具
kid1223
王室 | 2015-11-30 13:45:50

關門放狗 發表於 2015-11-30 00:53
忽冷忽熱確實有其危險,

尤其是老人與兒童。

來不及了  我已經感冒了

<==  兒童

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-11-30 14:33:55

天氣變化無常

多多照顧身體咯

評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2015-11-30 14:35:49

氣候一變
鼻子過敏的老毛病又犯了

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-11-30 16:16:55

謝謝大家的回覆與支持,要主意保暖喔,最近氣溫變化大,真的是要多加注意喔!
引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-11-30 16:20:39

hokou 發表於 2015-11-30 01:16
恩,天氣變化很快,所以要多注意一下身邊可以照顧的長者,
提醒他們不要直接醒來就起床,一定要稍微動一動 ...

之前有聽說過,好像冬天一醒來不要立刻下床,避免吹到冷風,謝謝好友的建議,另外,那一位敬重的長者真的是有如小弟的第二位爺爺一樣,這樣突然離開人世間,真的是令人不勝唏噓
引言 使用道具
hokou
王室 | 2015-11-30 17:08:58

michaellook1 發表於 2015-11-30 16:20
之前有聽說過,好像冬天一醒來不要立刻下床,避免吹到冷風,謝謝好友的建議,另外,那一位敬重的長者真的 ...

恩...畢竟老了,血管就比較容易阻塞,需要活絡,身體的適應能力也變差了
所以就像運動員一樣,要先暖身的意思

評分

引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2015-11-30 18:21:51

多帶件衣服防身
引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-11-30 21:42:11

冬天一醒來不要急著下床,先披著薄被或外套,適應棉被外的室溫
床頭可用保溫瓶備妥溫開水,通常前一晚備好,隔天早喝不會太燙
急遽溫變,會讓血管收縮,血脂堵塞凝結、血流變慢;
或更小的微血管因堵住而爆裂,腦部就更嚴重了

評分

michaellook1 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-11-30 21:42:04

生命無常禍福相依
平淡看待積極生活

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-11-30 21:46:31

dodohow123 發表於 2015-11-30 21:42
冬天一醒來不要急著下床,先披著薄被或外套,適應棉被外的室溫
床頭可用保溫瓶備妥溫開水,通常前一晚備好 ...

謝謝嘟嘟好的建議阿,最近氣溫變化非常的大,溫差到十多度,這一邊中午還蠻熱的,晚上又變冷了,這真的是要多多保暖,謝謝您的提醒喔
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表