JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6737 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
和溪
王子 | 2021-8-31 13:02:33

3歲父母離異.我被丟去外公家.
外婆重男輕女.只有兒子.孫子才是自己人.我是例外.因為她的女兒把我丟給她.他只能認了.
期間沒工作.沒地方去.我只能往外婆那裏龜..他總是默默打掃房間讓我住.煮飯給我吃.直到我當兵退伍.才沒去煩他.
最喜歡過年過節看他收到紅包.數著鈔票.雖然每個人才包幾千.他總是很開心邊數.邊數落沒包或是忘記包的人.
7-8個子女後來只有剩下.愛喝酒有肝癌.妻離子散的3舅跟他一起住.那時候我總是想著.甚麼是孝順的定義.那些舅舅阿姨.每個月給錢.可是照顧外婆人.是3舅阿.
有一次3舅把家裡吃的東西給鄰居.外婆追過去罵.3舅推了外婆一把.就這樣外婆手術好幾次.體力沒辦法復原.躺床上幾年後走了.
江蕙有一首歌裡面是這樣唱的.如果你想孝順不用等有錢.世間有媽媽是最幸福的.那時的我總是想.結婚的我是到處借錢.才能完成婚禮的.接著小孩出生.大姨告訴我們要買房子.買房子又要到處借了頭期款.終於可以不用租房子了.地2個兒子又跑出來.每次總是硬擠出幾千元給外婆生日過年過節紅包.現在經濟勉強可以.也可以給外婆更大紅包.讓他數的很開心.他卻不在了.
所以可以開放天堂會客.我想看看外婆是否.沒生病了.過得好不好.
再來我想會客丈人.
第一次看到丈人.一起吃飯.丈人務農一次白飯吃2碗滿滿的.然後淋上超鹹的醬油膏.我當場看傻了.果不其然.丈人後來高血壓出事.
謝謝丈人把女兒嫁給我.當時的只有一個人.沒錢.沒房子.沒家人.丈人願意把女兒嫁給我..坦白說現在的我是拒絕把女兒嫁給甚麼都沒有的對方.
丈人後來跌倒.中風.也是躺了幾年往生.跟外婆時間相隔沒多久.
如果天堂開放會客.我想看他.是否活的健健康康.
以上是個人小小的心願.
祝大家心想事成.

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
lz3063 + 10 我很認同+1
s7876074 + 10 感謝好友的分享
玥沐玄 + 20 感謝大大分享
山之嵐 + 10 感謝大大分享
toradora99 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 122  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
也許你跟家裡不好.也許你不喜歡家人.很多也許讓你跟家人相處不來.也許你的父母做了讓你不可原諒的事情.假如父母還有一點關心你.記得打個電話.報平安吧.
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-8-31 13:04:26

當然是敝人的母親, 因為她已經去了30年了, 不過真的有天堂/地獄嗎? 還是只是安慰人的想法而已,
人還是活在當下比較實在

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
gunddon + 30 感謝大大分享
小阿良 + 10 我很認同+1
和溪 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
www.chan0691282
子爵 | 2021-8-31 14:03:41

天堂地獄這套我是不相信的
我比較相信是地府還有輪回(看修仙小說看太多了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
和溪 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-8-31 15:14:17

我也是想見我外婆
小時候還住三合院時,能吃到很多好料的,都多虧外婆
可以說我一半是外婆養大的
現在外婆不在了,我和母親也搬出三合院
現在還是會想起小時候的美好

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
和溪 + 10

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-8-31 20:34:10

外婆是第一選擇
家中為雙薪 加上常常晚回家的關係
國中前都是與外公外婆一起住
可以說我跟外公外婆感情比父母還深
想念她的聲音 想念她的菜

最好的廚師是為孩子煮飯的母親
我認為還要加上
最好的廚師是為孫子煮飯的婆婆

我好想吃她的豬網鴨肉
我跟我媽都煮不出她的味道

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 10 感謝好友的分享
comsci + 10 + 10 感謝大大分享
和溪 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-8-31 21:09:19

去天堂會克見誰我沒概念

我只想送人去見上帝
引言 使用道具
snake2tw
子爵 | 2021-8-31 22:43:19

如果可以會客的話 希望見見自己的母親
她在我3歲的時候病逝....
對她完全沒有印象 所以有機會 會很想見一面的!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
和溪 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2021-9-1 07:11:05

想見的人 很多
離世的人 總會是你掛念的
你會想會客 正因為一份愛
即便是已經往生的寵物
我不會刻意的去會面
最溫柔的愛 是不打擾
想我的他們 自然會出現在夢中的
悼念已故的一切

評分

山之嵐 + 30 貓想念我乾媽……

引言 使用道具
akame968
伯爵 | 2021-9-2 22:01:34

如果可以,我想見見我奶奶!
她在我國中就走了!
她是眾多已經離開的親人當中~
走得最突然~~也是讓我最無法釋懷的....

我有很多經歷她沒有參與到...
如果她還在~~或許我有機會一一跟她分享這些喜悅
阿嬤,我考上省立高中喔
阿嬤,我要去新竹讀大學了
阿嬤,我拿到雙主修證書了
阿嬤,我要去花蓮當兵了
阿嬤,我要去新竹工作了~有放假我會常回來
阿嬤,我換工作了,要去園區的科技公司上班喔
阿嬤,公司有發股票紅利捏~~
阿嬤,我買了一台相機~~我們來合照

好多好多..........
阿嬤,我好想妳

評分

和溪 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2021-9-3 05:22:23

我不會去想這個問題,畢竟人已經過世了,不會去特別想念,活在當下珍惜所有的一切才是真的
引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2021-10-13 00:13:21

我想見天堂的主人,耶穌。
引言 使用道具
blackdolf
騎士 | 2022-5-9 09:52:51

我想見財神爺 問一下明後天的號碼
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表