JKF 捷克論壇

搜尋
和溪
王子 | 2021-12-26 09:44:28

有一天.一位從未來找過我們的朋友.突然現身家裡.辦桌請大家.給我們家的小孩紅包....

從此我們家的一位親人.那個紫衣教的音樂不離身.洗澡.煮飯.走到哪就有那教的音樂.睡覺直接開著到天亮.

每天早上這位親人會打坐.打坐前會跪唄..忍受不助的我.忍不住的問他.你跪拜過你父母.雖人2人都沒在.沒看過你那麼虔誠每天的跪拜著某人

各位信奉紫衣教的朋友.您跪拜過父母嗎?人家對岸過年.過壽有跪拜.你們在台灣每天跪拜師傅...從小到大有跪拜過一次父母嗎?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享
adulter + 10
s7876074 + 10 感謝好友的分享

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
也許你跟家裡不好.也許你不喜歡家人.很多也許讓你跟家人相處不來.也許你的父母做了讓你不可原諒的事情.假如父母還有一點關心你.記得打個電話.報平安吧.
回覆 使用道具
s7876074
王室 | 2021-12-26 10:05:17

沒有信奉宗教信仰~也不迷信~所以沒這個問題
不過~和溪哥說的跪拜父母這件事
我從小到大~還真沒跪拜過

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
hannibal_yeh + 10
和溪 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
k314p
王子 | 2021-12-26 12:32:56

我是無神論者
但深知自己需要孝敬父母,但跪拜確實沒有做過

回應

comsci  我也是無神論者+1  發表於 2021-12-26 12:59

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 我很認同+1(不需要)

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-12-26 12:53:20

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
不鮭路 + 10 感謝大大分享
俠者 + 30 + 30 感謝大大分享
鄭仁麟 + 30 + 30 樓主太有才啦!
k314p + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-12-26 13:41:33

從心中去誠心敬重父母

還是只是每天如程式般跪拜父母

有沒有心最重要   我承認我沒跪拜父母  小時候沒記憶不算 因為我根本不記得

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
aaa7790129
王子 | 2021-12-26 14:22:59

應該說因為教育提升的關西
現在的人基本不會跪拜父母
除非是大家族還保留長輩的舊思想教育
但我個人認為,與其形式上的跪拜
還是問問自己是不是真心敬重,敬愛自己的父母比較重要

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
alfredwang968
子爵 | 2021-12-26 23:39:25

男人就是跪天,跪地,跪父母,偶爾跪一下老婆!

評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2021-12-27 00:03:27

還好宗教我只信睡覺

評分

和溪 + 10

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2021-12-27 07:00:26

對岸婚後的男人...三不五時就在跪,跪老婆、跪鍵盤、跪搓衣板...

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
hannibal_yeh + 30
鄭仁麟 + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2021-12-27 09:58:48

我小時候祖父還在時
過年都要跪拜祖父母、父母
長大後這習慣就消失了
現在想拜也沒辦法了....

回應

和溪  跪親人應當地.父母.祖父母對我們有養育.就算會有大小心.也把我們拉拔長大.好多教派靠一張嘴.撫慰人心.然後要錢的.還要你宣誓效忠.不能脫離.背叛  發表於 2021-12-27 12:40

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
和溪 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2021-12-27 14:10:41

這個還滿有感
對他人尊敬與感恩或感謝
但對父母是否也有尊敬與感恩或感謝呢?

評分

和溪 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2022-1-2 23:01:08

我小時候只在犯錯受罰才會被要求罰跪,一般是不跪的

尊敬感恩是必須發自內心,否則再多的跪拜是無用的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2022-1-3 13:15:59

痾....我在工作時都會跪客戶
因為覺得這樣比較方便
少了這步驟少了一點吸引力
引言 使用道具
ChungYe
大公爵 | 2022-1-3 22:26:19

儀式重要嗎
看看做了哪些事情比較重要吧
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2022-1-7 11:44:36

儀式真的不重要  
重要的是心啊
個人崇拜 哈 我最不喜歡了

評分

hannibal_yeh + 10

引言 使用道具
frank0211
子爵 | 2022-2-6 01:06:15

雖然說跪天跪地跪父母
不過還真都沒跪過
當然對父母還是非常敬重的
不過從小他們給我的教育 並沒有什麼應該要跪拜的
心中尊重最重要
引言 使用道具
Blotus
騎士 | 2022-2-6 01:15:56

雖然沒對家人跪拜過
長輩們也沒這習俗
但我還是對家人的養育很感恩
引言 使用道具
mptco1l1
子爵 | 2022-2-6 19:23:57

被洗腦的人.不是佛教正宗不可跪拜
引言 使用道具
jason284292866
公爵 | 2022-3-19 03:21:05

沒問我媽就買車,我倒是跪了一個禮拜。
引言 使用道具
boss28
伯爵 | 2022-3-19 06:16:51

其實我沒這個習慣,只是早上上班遇到父母會跟他打聲招呼
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表