JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3531 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
KameHameHa
勳爵士 | 2023-8-11 13:57:11

如標題如果過期的食物放冰箱你們會吃嗎?
之前看我媽吃過期的食物說有放冰箱過期一兩天沒差啦
但總覺得吃下去不健康只要過期一律丟掉
你們會吃還是會丟呢?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
bady333
公爵 | 2023-8-11 17:54:49

剛過期應該還可以吃
但確保安全-->還是不要吃好了

回應

comsci  吃不吃看個人XDD  發表於 2023-8-13 17:33

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-8-11 17:55:19

其實要看甚麼食物耶, 例如牛奶/起司類大概就沒辦法了, 臭酸掉如何吃? 但例如肉乾過期幾天還是OK的

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
和溪 + 10 感謝大大分享
gunddon + 30 感謝大大分享
小阿良 + 30 除非必要 不要為難腸胃
呆笨~ + 30 感謝大大分享
toradora99 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2023-8-11 19:18:30

我們家的飲料常常放超過1年..因應客人..所以常常會過期..很困擾.喝了沒問題.頂多氣泡減少..果汁會放棄.

罐頭也是..如果是.魚類肉類會丟棄..泡麵配的玉筍如果1-2月會裝傻吃.

餅乾也是.為了肚子餓方便吃..常常買了很多.喜愛的吃一吃..不喜歡的家人來吃..結果就是過期..有時也會裝傻.

冷凍食品也常常過期.之前疫情多買一台大型冷凍櫃放在5樓..現在還是一樣貪便宜較很多..也是常常過期.一樣困擾..感覺吃了沒問題.可是又會毛毛的.

回應

comsci  折衷一下, 6個月內都還OK  發表於 2023-8-13 17:34

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-8-11 19:30:27

3天內會吃
不然感覺吃了
會不健康

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
邱鴻洲 + 20 我很認同+1
toradora99 + 30 我很認同+1
小阿良 + 30 我很認同+1
呆笨~ + 30 感謝大大分享
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2023-8-11 19:52:45

真空包裝類或是乾燥類會吃 過期2~3天
但會發酵類就不會挑戰 除非剛好腸胃剛好需要順暢一點
不然會直接丟棄

回應

comsci  沒錯喔~^^  發表於 2023-8-11 21:44

評分

comsci + 30 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-8-11 21:16:26

要看時間長短,最好是在一定的時間內處理掉,雖然說放冰箱可以增加保存期限,但畢竟為了健康著想,過期就是過期,還是少吃為妙

回應

comsci  真的少吃為妙+1  發表於 2023-8-11 21:44

評分

鄭玄琦 + 10 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2023-8-11 21:45:30

這狀況常遇到,不乾不淨吃了沒病,有沒有問題還是要吃了才知道,每隔一段時間就要清理庫存食材,現在比較不會一次買太多東西了。

麵條類還是奶粉類只要不受潮,隔天肚子沒問題,就算過期也會吃下去,冷凍食品比照辦理,所以吃壞肚子時要回想前一天都吃了啥米來找出元兇。

評分

鄭玄琦 + 20 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2023-8-11 21:52:07

保鮮類的食物超過一兩天的話
基本上就不會吃了
但如果是餅乾類的話
只要不超過一個月可能就加減吃

評分

鄭玄琦 + 20 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
pa321pb321
騎士 | 2023-8-12 12:32:43

乾燥水分少的會考慮

浪費糧食跟醫療資源

我覺得浪費糧食機會成本小一點

評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-8-13 11:45:56

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-8-13 12:02 編輯

我會看情況.冰箱內如果食物過期了.我會看了.聞了.感覺沒有什麼問題.
我還是會把它煮來吃.或者是直接吃掉.

可是我個人覺得東西盡量不要買過量.能吃多少買多少.
才不會食物過期.或是照成食物浪費.你們覺得呢?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
zerofhgz
副站長 | 2023-8-13 13:53:17

保存期限的背後的意思是 最佳賞味期
不代表他不能吃XD
但是我是沒膽挑戰,留給高手心得分享

回應

comsci  真的, 大驚小怪~^^  發表於 2023-8-13 14:01

評分

鄭玄琦 + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 12 + 12 軍中過期1年照吃...

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
唐品天下
騎士 | 2023-8-15 00:40:34

為了健康想都不想的直接丟了,

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
田品天下 + 10 我很認同+1
syunsyun + 10

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2023-8-15 08:02:36

看品項
有些的期限 是賞味期限 吃了少了一些風味
有些是健康問題
特別是含有油脂 或 脂肪類的
必須要注意

評分

鄭玄琦 + 20 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
akame968
伯爵 | 2023-8-15 12:46:43

乾的食物我還是會吃ㄟ....
例如沒有夾心的餅乾之類的
還有我冰箱裡有用來調味的咖哩粉~
這個過期一點我都還OK....

有湯湯水水濕的食物我就不敢了

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表