JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3540 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
薄荷味日記
準男爵 | 2023-8-19 17:21:01

從小帶大我依舊喝不懂
咖啡再喝什麼 除了咖啡風味的東西
黑咖啡 無糖的我是真的喝不懂
苦到真不懂我喝的是好喝的咖啡嗎?
你們也有那種從小大到都不懂的食物嗎?

回應

comsci  多學習就會懂XDD  發表於 2023-8-20 14:02

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 10 感謝大大分享
idwang + 10 感謝大大分享
starwolfan90590 + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 10 + 10 感謝大大分享
俠者 + 6 黑咖啡當作是中藥喝?

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
和溪
王子 | 2023-8-19 18:27:05

本篇最後由 和溪 於 2023-8-19 18:29 編輯

年齡慢慢增長..身體開始退化.

年輕時喝咖啡提神.

年齡越來越增加.喝咖呵.喝健康的..有些數據不一定相信..好比你信耶X..神會保佑你生病可以自然治癒..信念越強..治癒越大..沒有科學依據..但常常有神蹟.個人無神論.朋友在教會.大腸癌第4期..無藥自然愈..這個有證據..其他神也是常常有

很多心理因素.藥治療效果有限.心理因素有時可以產生抗體.

還是很多沒有依據的..數據也可以造假..世上沒有絕對.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-8-19 19:27:59

咖啡慢慢品嘗
喝得出價值就買
喝不出價值
便宜咖啡也很不錯喝

回應

comsci  4F  發表於 2023-8-20 14:01

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
starwolfan90590 + 10 感謝大大分享
toradora99 + 30 我很認同+1
idwang + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-8-19 20:48:07

本篇最後由 comsci 於 2023-8-19 21:17 編輯

老婆都習慣自己買咖啡豆回來研磨,外面的對她來說都太淡,她說的,沒為啥,就是一種習慣:DD

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
idwang + 30 樓主太有才啦!
toradora99 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2023-8-19 21:11:44

我覺得咖啡跟茶是有點像的東西,這二者共同的性質是可以提神
咖啡和茶的風味也很多,從培火濃度到品種和沖泡方式會有很大的變化
用好的咖啡機可以做出美式、義式、拿鐵、莫卡等風味,咖啡豆更是多到不行
茶葉分產地及海拔高低,有烏龍、金宣、綠茶、紅茶、東方美人茶,還能做成老茶
咖啡要喝新鮮度,新鮮茶葉放到回水香度會更飽滿
肯花錢的話,從幾百塊喝到幾千塊各種品質的咖啡或茶葉,你的嘴巴就會慢慢被養刁
會分辨這些東西的不同沒什麼了不起,能喝的爽才是最重要的

評分

鄭玄琦 + 30 + 10 感謝大大分享
idwang + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
starwolfan90590
大公爵 | 2023-8-20 00:21:00

真的要懂咖啡,好像還滿講究的。

自己覺得好喝就好,也沒有一定要懂。

其實,真的懂咖啡的人也不多吧。

大多應該也就是喝一個習慣。

像三色豆好像也是很多人不懂的食物。

回應

comsci  都是色素而已= ="  發表於 2023-8-20 14:03

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
mildseven433506
侯爵 | 2023-8-20 03:05:39

個人的興趣與嗜好非同!應該不能一蓋而論吧

回應

comsci  也對~^^~  發表於 2023-8-20 18:29

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2023-8-20 18:18:21

咖啡機也要講究時尚

我的咖啡機是白色鋼琴烤漆

全自動極速奶泡系統,豐富綿密

瞬熱式手作拉花系統

高貴不貴

泡起來別有一番風味

評分

toradora99 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-8-20 18:30:05

我喝咖啡就是純粹喝個休閒,不會特地去了解,真的要了解,除非自己對這一塊產生興趣,並且開始去研究
引言 使用道具
qqk888
伯爵 | 2023-8-20 20:37:13

每個人的喜好都不同,麻辣鍋對不吃辣的人來說也不知道為什麼會有一堆人去排隊
引言 使用道具
sp2per71033
公爵 | 2023-8-23 03:44:47

青菜各有喜愛不同
引言 使用道具
Iarngreiper
王子 | 2023-8-23 08:27:31

咖啡這東西
長大就懂了
引言 使用道具
大坡☀️🟦
男爵 | 2023-8-24 00:32:48

不懂品味咖啡的 我發現單純就是錢不夠多
引言 使用道具
lin064
威爾斯親王 | 2023-8-24 09:39:33

為了健康可以喝咖啡..但也不能過量!!
引言 使用道具
臺灣鮭魚
騎士 | 2023-8-24 10:27:14

你人生歷練還不夠吧
我愛黑咖啡~~那種苦澀的感覺 卻又帶著回甘的香氣
就像人生依樣 ~~~
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-9-15 20:30:09

我覺得咖啡自己喝得開心就好.不需要懂很多.我的人比較懶.
我多是喝三合一的咖啡.或是公司裡面總務小姐.準備好的咖啡機.
所煮的咖啡.
引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2023-9-15 23:00:05
受到警告

咖啡就個品酒一樣慢慢品嘗風味
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表