JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9545 | 回覆: 48 | 跳轉到指定樓層
天囈語
大公爵 | 2010-11-17 23:57:17

廣州亞運跆拳道女子49公斤級比賽,出現重大判決爭議。我國好手楊淑君首場對戰越南,第一回合就以9:0大幅領先,卻在鐘響前12秒,遭到審判委員判決電子感應襪不合大會規定而失格,越南獲勝。楊淑君當場淚灑賽場,教練也立即向大會表示抗議。

賽場上穿帶紅色護具的,就是我國好手楊淑君。廣州亞運跆拳道項目,女子49公斤量級,第一回合,就已大幅度的9:0領先對手越南,卻在鐘響前12秒,被審判委員認定電子感應襪不合大會規格,直接判越南獲勝。

判決結果讓楊淑君當場傻眼,一旁的教練劉聰達也立即上台質疑。只見大會技術委員直接比出安靜手勢,要教練乖乖接受判決,台上的楊淑君這時再也忍不住,當場淚灑賽場。楊淑君坐倒場中抗議,教練也上前擁抱安慰。

事實上,問題就出在楊淑君腳上所穿的這雙電子感應襪。楊淑君原本所穿的電子襪,在開賽前就被大會要求更換,換上的第二雙,也經過大會檢錄組簽名認可,卻在最終被認定不合規格。只是明明知道,審判委員為什麼要在比賽第一回合進行到最終,才做出如此爭議的判決,實在令人匪夷所思。

中央社亞運採訪團廣州17日電)跆拳道選手楊淑君在廣州亞運被判失格,世界跆拳道聯盟(WTF)緊急召開記者會,但未說明楊淑君為何被判失格。台灣媒體與中國媒體在會中爆發口角衝突,台灣媒體集體退席抗議。

世跆盟秘書長梁振錫、中國跆拳道管理中心副主任趙磊下午召開緊急記者會,針對楊淑君因為電子襪不符合規定遭到失格處分說明,但現場反而爆發台灣媒體與中國媒體口角衝突。

台灣媒體提問為何經過檢錄、主審與對手互踢都沒問題,楊淑君為何遭到失格判決,梁振錫表示,「這是個人隱私,無法說明原因。」

梁振錫也說,楊淑君的惡意行為違反規定,關係到對手的比賽利益,因此遭到失格處分。梁振錫表示,技術委員會做出兩點決議,楊淑君取消亞運參賽資格,並且與教練都要接受處分;第2點則是中華隊教練團提出抗議,是否處分還要開會討論。

梁振錫表示,「很不幸地看到這種狀況,現在就是要告訴大家事實。」梁振錫提到,任何因為器材帶來的優勢都是不公平的,技術委員現場發現事實後,決定取消楊淑君參賽資格。

台灣媒體繼續追問,但中國翻譯甚至聽從中國跆拳道官員趙磊指示,認為台灣媒體的提問「意圖引發爭辯」,記者會上公開拒絕翻譯。

此舉引發台灣媒體不滿,台灣媒體大喊:「Isthis fair(這公平嗎)?」、「我們不是來這裡聽這些屁話!」;中國媒體也反擊:「你們的素質怎麼這樣!」、「中華台北是來搗蛋的!」台灣媒體隨後就集體退席,表達抗議。991117

各位,身為台灣人你們認為這樣的作法公平嗎!?
單選投票, 共有 233 人參與投票
您所在的會員組沒有投票權限
FB分享
吾乃降雨之神,隨風吹起的細雨
在微妙的點滴,也能深深的打進你心裡
回覆 使用道具
狼牙與馬蹄
公爵 | 2010-11-18 00:34:54

本文最後由 狼牙與馬蹄 於 2010-11-18 00:36 編輯

還好,畢竟這個世界都是大欺小

罷免權也不知道怎麼用

反正又是黑官在搞

只要記住裁判是含狗跟阿六仔,就棄權吧!

有隻畜生還蠻無能的,

大家心知肚明
引言 使用道具
leepuyun
大公爵 | 2010-11-18 05:17:05

還好,畢竟這個世界都是大欺小

罷免權也不知道怎麼用

反正又是黑官在搞

只要記住裁判是含狗跟阿六仔,就棄權吧!

有隻畜生還蠻無能的,

大家心知肚明
狼牙與馬蹄 發表於 2010/11/18 00:34

民進黨的畜牲超過幾千隻吧?不只一隻啦!
引言 使用道具
leepuyun
大公爵 | 2010-11-18 05:20:25

你這帖子發的太早,等事件查清楚後再說吧!
引言 使用道具
leepuyun
大公爵 | 2010-11-18 05:22:05

是實是怎麼樣你知道嗎?韓裔菲律賓籍裁判跟台灣有仇嗎?如果沒有為何要這麼判決?一切敬待大會做出說明,如果真的有作弊犯規那當然就應該取消資格,如果沒有那當然要道歉,我只問對錯,不管是誰都一樣!
引言 使用道具
JamesTang315
公爵 | 2010-11-18 17:46:55

啊...砸雞蛋而已喔...要砸就要砸硬的,磚塊!!
引言 使用道具
chenasd
準男爵 | 2010-11-18 19:53:28

可是 ~不合格為什麼都不事先說呢
為什麼我們台灣常都會受這種氣
如果有抗議活動我還真想參予說
引言 使用道具
笨噗
侯爵 | 2010-11-19 08:17:37

又有人在護航了

真受不了

明明就是畜生說
引言 使用道具
zhongjun
騎士 | 2010-11-19 16:25:49

闹大了好,会被全球禁赛的。
引言 使用道具
ming123456
王子 | 2010-11-19 18:02:30

我們要強力抵制

及韓氏用品
因為你們不過格.....真的太陰了!!
引言 使用道具
JamesTang315
公爵 | 2010-11-19 18:06:38

咱們對人不對國,賭爛那個韓國委員和中國委員。我認識的中國人,韓國人比你們兩個高尚太多的。你們不配當,丟兩國人民的臉。
引言 使用道具
avertec
子爵 | 2010-11-20 03:26:53

一切都是老韓的陰謀啦!天底下最不公正的比賽,不要再哈韓了,學什麼跆拳道,乾脆全面抵制,要是我當體委會主委就不參加這種由韓國狗主導的濫比賽,學我們自己的傳統功夫吧!至少可以打敗跆拳道,連泰拳都打不過的濫功夫,有啥好學的,還要出去受這些畜牲的鳥氣.
引言 使用道具
zhongjun
騎士 | 2010-11-20 16:13:37

我們要強力抵制

及韓氏用品
因為你們不過格.....真的太陰了!!
ming123456 發表於 2010-11-19 18:02
你学点知识好不好,中国货没多少卖到台湾的,相反台湾货有许多是卖到大陆的,你不知台湾出超多少吗?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
米希羅 + 1 板規勿用簡體字

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
zhongjun
騎士 | 2010-11-20 16:19:07

咱們對人不對國,賭爛那個韓國委員和中國委員。我認識的中國人,韓國人比你們兩個高尚太多的。你們不配當,丟兩國人民的臉。
JamesTang315 發表於 2010-11-19 18:06
你也动动大脑,不要绿媒说什么你就信什么,要是没有中国委员反对,中华跆拳道全队就会被禁赛了,你不知道吗?
引言 使用道具
a-fox
男爵 | 2010-11-20 23:01:40

幹~~不要再污辱狗了

我家有養狗~~

應該說韓"渣"啦

比狗不如的畜牲{:3_263:}
引言 使用道具
小孩
騎士 | 2010-11-21 00:07:12

是實是怎麼樣你知道嗎?韓裔菲律賓籍裁判跟台灣有仇嗎?如果沒有為何要這麼判決?一切敬待大會做出說明,如果真的有作弊犯規那當然就應該取消資格,如果沒有那當然要道歉,我只問對錯,不管是誰都一樣!
leepuyun 發表於 2010-11-18 05:22

你426?
引言 使用道具
samzzz123
大公爵 | 2010-11-25 11:22:22

身為台灣人 帶點雞蛋過去砸含狗人因該不為過吧!!

含狗人愛搞小動作不是一天兩天的事了~

大陸仔   大家都知道超黑心大家有目共睹的
素質?  台灣人都比大陸好了吧... 在大陸還可以看到滿街穿著睡衣趴趴造的怪人!!

砸雞蛋臭死們!!!!!!!  

這簡直是對我們台灣人有偏見 {:1_206:}

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
米希羅 + 1 陸人假賽。

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
tet666
準男爵 | 2010-11-25 14:38:58

1# 天囈語

深深嘆氣中......
棒子裁判惡整我台灣兩選手..........
真的是把台灣吃夠夠了.........
大陸的亞運官員跟對台辦還有廣東省委書記...
實在是懷疑他們的智商跟政治嗅覺...
這種該表現的地方都沒有出來表現下?
官都當到馬桶底下去了................
統戰部現在變成統戰不了麼?
共產黨便成公產黨(公務員財產黨)了麼?
引言 使用道具
chris5
大公爵 | 2010-11-26 10:32:49

我比較想砸含狗的懶蛋...{:3_322:}
引言 使用道具
Xmatoy
準男爵 | 2010-12-8 10:19:39

丟臭雞蛋啦~~~
洪性天 有種 踹共辣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表