JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1343 | 回覆: 32 | 跳轉到指定樓層
wfhki
威爾斯親王 | 2011-8-8 23:40:52

一個問題給大家分享下,如果是你遇到了下述的情況,你會如何選擇呢?

朋友拿了一份報紙要我做個實驗,我同意了。

問題一:如果你知道一個女人懷孕了,她已經生了8個小孩子了,其中有3個耳朵聾,2個眼睛瞎,1個智能不足,而這個女人自己又有梅毒,請問,你會建議她墮胎嗎?

我剛要回答,朋友制止了我,又問我第二個問題。

問題二:現在要選舉一名領袖,而你這一票很關鍵,下面是關於3個候選人的一些事實:

候選人A:跟一些不誠實的政客有往來,而且會星象占卜學。他有婚外情,是一個老煙槍,每天喝8到10杯的馬丁尼。

候選人B:他過去有過2次被解雇的記錄,睡覺睡到中午才起來,大學時吸鴉片,而且每天傍晚會喝一大誇特威士忌。

候選人C:他是一位受勳的戰爭英雄,素食主義者,不抽煙,只偶爾喝一點啤酒。從沒有發生婚外情。

請問你會在這些候選人中選擇誰?

我把答案寫在紙上,然后朋友告訴我:候選人A是富蘭克林·羅斯福,候選人B是溫斯頓·丘吉爾,候選人C是阿道夫·希特勒。

我聽了答案張大了嘴巴。朋友問我:“你是不是爲人們選擇了希特勒?那你會建議那個婦女去墮胎嗎?”

我說:“這個問題不用考慮,我們受優生優育教育多年了,都生那麽多歪瓜裂棗了,就別再添亂了。我建議她去墮胎。”

朋友告訴我:“你殺了貝多芬,因爲她是貝多芬的母親。”

我又一次張大了嘴巴。

朋友說:“嚇一跳吧?本來你認爲很好的答案,結果卻扼殺了貝多芬,創造了希特勒?”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實,要我選的話,我也選殺貝多芬的母親,留希特勒的媽媽。
很多時候,你不會知道你選擇的結果是怎樣的,那按著自己的原則來做選擇也就是唯一的依據了。
很多東西曆史已經給了評論,如果貝多芬不出名的話,誰會關心他媽媽是怎樣的人?更談不上選擇了。馬后炮一點兒用沒有。
說什麽這個文章給人的啓示是考慮問題要多方面,不要循規蹈矩。但是那是知道結果之后,人非聖人,誰又有未卜先知的能力啊?
再說給的條件也都是片面,咱們再怎麽選也決定不了既成事實不是?
所以啊,該怎麽選擇還是怎麽選擇,管他希特勒還是貝多芬呢。

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 4 + 4 感謝分享加分獎勵!
~.~ + 10 + 10 精華文章加分獎勵!
love15900 + 12 精華文章加分獎勵!
da1967da + 24 + 24 精華文章加分獎勵!
alexeyes + 10 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 48   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
joe520121
大公爵 | 2011-8-8 23:54:20

感謝您的分享才有的欣賞
每天來捷克論壇逛一下已經逛成習慣囉
{:3_332:}
引言 使用道具
viptophot
伯爵 | 2011-8-8 23:57:23

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
jimmy608man
騎士 | 2011-8-9 00:07:54

引言 使用道具
a821224
子爵 | 2011-8-9 13:30:19

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
kayaangel
侯爵 | 2011-8-9 16:39:22

其實這一篇文章蠻有意思的。
發人深省啊

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
da1967da + 6 + 6 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
da1967da
王爵 | 2011-8-9 19:27:51

回覆 kayaangel 的文章

是很有意思的一篇文

但是 放在這版總覺得意猶未盡

想辦法給他變的酷索一些吧

{:3_354:}

評分

意見 + 4 + 4 ^^

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
bassnavyseal
公爵 | 2011-8-9 20:13:15

恩.....事到如此我只能說.........希特勒萬歲{:3_330:}
因為我支持C.....
引言 使用道具
love15900
王爵 | 2011-8-9 20:19:25

很不錯的文章 值得讓人一再回想

評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2011-8-9 20:56:44

讓我想到的就是…
時勢造英雄,英雄造時勢;
世事如棋,乾坤莫測…

世界上什麼事情都有可能發生,
這就是人類有趣、不可思議的地方。

評分

引言 使用道具
alexhuang123
子爵 | 2011-8-10 05:01:01

很多時候很多事情都是我們意想不到的啊...
畢竟我們往往都只知道偉人成功的一面
卻不知道它們背後的成長背景啊

評分

alexeyes + 4 + 4 不要太認真

引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-8-10 05:09:03

換作是我應該也是希特勒

評分

alexeyes + 4 + 4 希特勒萬歲

引言 使用道具
kusoman
公爵 | 2011-8-10 07:58:25

果然是經典可怕的聊天
可是嚇不倒我的
引言 使用道具
呼咕
男爵 | 2011-8-10 12:03:17

很多時候很多事情我們都無法做選擇

只能依照自己具有的觀念  曾經學過的知識來做判斷

因為在我們的觀念裡面  犯過錯  或是有過錯誤的人

難保他不會在犯下同樣的錯誤

但是當未來無法確定的時候  我們不會知道下一步是什麼

所以  我們並沒有對或錯  只是 有的時候我們下意識的選擇會扼殺一些原本該出現的正確

評分

alexeyes + 4 + 4 認真了

引言 使用道具
jkck
大公爵 | 2011-8-10 15:04:14

感謝大大無私分享
引言 使用道具
alexeyes
王子 | 2011-8-10 15:52:38

套用一句政府給股民的忠告

過去的業績不等於將來的表現
引言 使用道具
呼咕
男爵 | 2011-8-10 15:57:22

alexeyes 發表於 2011-8-10 15:52
套用一句政府給股民的忠告

過去的業績不等於將來的表現

那你也別認真吧~

我其實也不是很想認真啊{:3_260:}

評分

alexeyes + 4 + 4 沾了點認真氣

引言 使用道具
pts95741
侯爵 | 2011-8-12 00:04:22

我選候選人C囉

評分

alexeyes + 4 + 4

引言 使用道具
play0206
伯爵 | 2011-8-12 00:08:29

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
赤屍藏人
伯爵 | 2011-8-12 00:12:25

第一個那一個(女人) 以防在造新生兒 阻礙地球轉..

評分

alexeyes + 4 + 4 感謝回報加分獎勵!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表