JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 12801 | 回覆: 27 | 跳轉到指定樓層
Akroma
伯爵 | 2011-11-29 18:28:39

如果你現在生在三國時期。
你會投靠的君主會是誰呢?

愛戴人民的劉備,
人才超前的曹操,
國泰平安的孫權。

還是你會有其他的君主選擇?
請列出:
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 214 人參與投票

距結束還有: 5454 天19 小時13 分鐘

您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
fj70210 + 30 樓主太有才啦!
cdd7361 + 10 我很認同加分獎勵!
mike95175381 + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 45   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
q900627
王爵 | 2011-11-29 19:22:51

曹操才是三國最厲害的君主
引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2011-12-7 15:32:59

劉備太仁慈,孫權無心
引言 使用道具
準男爵 | 2011-12-24 18:51:50

曹操是運氣不好的君主
引言 使用道具
wing19999
公爵 | 2012-1-30 17:09:57

這個主題.還蠻不錯的討論.~
引言 使用道具
李長風
伯爵 | 2012-2-7 01:46:19

對啊
要不是曹操輸掉了赤壁之戰
哪還輪到劉備出來撿便宜
更讓司馬家魚翁得利
引言 使用道具
mike95175381
王子 | 2012-2-25 16:45:00

我個人很喜歡劉備的作風
畢竟戰爭的最終目的就是要天下太平
能夠讓人民平安,自然就受到人民的愛戴

即使劉備本身能力普通
身邊卻有許多不可缺人才,都是其他君主夢寐以求的
這也是他懂得用人的可貴之處!
雖然蜀國是最先滅亡
但始終不放棄他原先的理念
這或許也會是我投靠他之處

曹操雖聰明過人,熟讀兵法
卻也差點在華容道亡於關羽手下((要不是關羽為人重義氣
引言 使用道具
tsaiyu0513
侯爵 | 2012-3-19 13:38:40

{:3_357:}有認真的看過三國志...不是三國演義..我覺得在來回覆會比較好...
引言 使用道具
3879gosbb
王爵 | 2012-3-31 13:54:51

自立為君主誰也不想投靠
引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2012-4-9 20:33:30

袁紹!因為只要閒閒沒事做就好了

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
JON20 + 1 那裡的確適合你∼哈哈哈哈

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2012-5-4 06:14:15

我會擔任馬超的參謀,打敗曹操後功成身退!

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
JON20 + 1 真好笑∼哈哈哈哈哈

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
蒼龍王
侯爵 | 2012-5-5 08:54:13

回覆 cdd7361 的文章

我會幫孫策打倒曹操!就是在官渡之戰曹操打袁紹,許都空虛的時候

我要讓孫策前後夾擊曹操,先取許都,後斷糧,接著就是讓曹操死無葬身之地

後退守,破袁紹,先佔北方後再統西蜀

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
cdd7361 + 10 好!不錯的參謀

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2012-10-7 22:12:24

蒼龍王 發表於 2012-5-5 08:54
回覆 cdd7361 的文章我會幫孫策打倒曹操!就是在官渡之戰曹操打袁紹,許都空虛的時候

我要讓孫策前後夾擊曹操,先取許都,後斷糧,接著就是讓曹操死無葬身之地

後退守,破袁紹,先佔北方後再統西蜀

我會幫孫策打倒曹操!就是在官渡之戰曹操打袁紹,許都空虛的時候

但是你也別忘了,你就打倒的袁紹、曹操他們也算一代梟雄所以不是那麼容易的
就算真的後防,曹操就算,他也是許多餘黨的,所以其實曹操也不是泛泛之輩
若是我會趁天下大亂之際攻打劉表的,再一決勝負!當然你的想法也很有道理
引言 使用道具
勳爵士 | 2012-11-15 12:22:03

西蜀劉璋 蜀中天府之國大有可爲
引言 使用道具
h2kj7a25
男爵 | 2013-2-14 06:57:19

估計投孫權或是劉備好
因為曹操那邊人才太多了
去也只是搭賽
引言 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-2-17 07:34:24

孫權∼因為平安就是福∼
引言 使用道具
timwestf1
大公爵 | 2013-5-2 13:50:32

孔明未出茅廬前早已算出,天下三分局面。

劉備有點生不逢時,否則他的胸襟氣度,是帝王之相。
引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2013-5-29 14:14:57

timwestf1 發表於 2013-5-2 13:50
孔明未出茅廬前早已算出,天下三分局面。

劉備有點生不逢時,否則他的胸襟氣度,是帝王之相。

我認同你的看法天下那時北方底定,南方大亂但若南方三強團結仍可抗衡可惜荊州劉表、東吳孫權有殺父之仇
益州劉璋無能導致天下大局皆在北方,好在劉表、孫權賢能,沒打起來不然一定曹操作收漁翁得利

評分

JON20 + 1 請回去看熟了 再來跟人屁吧 不然會讓人

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
cdd7361
大公爵 | 2013-5-29 15:44:23

mike95175381 發表於 2012-2-25 16:45
我個人很喜歡劉備的作風
畢竟戰爭的最終目的就是要天下太平
能夠讓人民平安,自然就受到人民的愛戴

在華容道是周瑜與孔明失算,並不是曹操運氣好

評分

JON20 + 1 代誌毋是像憨人想a遐爾簡單 不懂裝懂

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
officerpu
見習騎士 | 2013-6-17 08:22:11

個人覺得看你是要一展鴻圖還是要坐享其成,因為在曹操與劉備都有許多的人才,不容易出頭,但相反的是可以坐享其成,不需要太多花腦筋!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表