JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 489139 | 回覆: 2973 | 跳轉到指定樓層
心...
騎士 | 2014-6-9 01:19:10

沈加怡 發表於 2014-6-8 09:35
給年輕人的一封信-自覺(上)
針對最近台灣的北捷鄭捷殺人事件和美國加州大學羅傑殺人事件, 感觸良多.. ...

家裡也是務農又是長子,能理解妳經歷的苦...也勾起小時候的一些回憶...找時間可以約妳嗎?可以多聊聊。
引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2014-6-10 20:16:28

天使塵埃 發表於 2014-6-10 18:24
我很認同!!!

感謝~支持
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-11 12:53:57

每月一詞-懶人包的後果

漢字簡化後 :

可巧而又巧的是:
魔仍是魔,
鬼還是鬼,
偷還是偷,
騙還是騙,
貪還是貪,
毒還是毒,
黑還是黑,
賭還是賭,
賊仍是賊!

與其漢字簡化, 不如用abc更簡單?!

以前我在教英文的時候, 一個才國小二年級的小朋友常常不背單字. 我說 "你不背單字怎麼會說英文?" 沒想到小小的年紀居然回答我: " 21世紀是中國人的世紀, 是外國人要來學我們中文, 不是我們要去學人家的英文!!!"
我完全被震攝住了. 完了!慘了! 糟了!死了! 不能讓做英文老師的顏面無光, 也不想再強調:<英語是國際語言>, 只好換方式, 找台階下: "那你不會英文, 怎麼教外國人中文?"

"21世紀是...."言猶在耳. 我們的文字經過了象形 指事 意會 形聲 假借 轉注, 五千年的演化, 卻不敵西方的科技速度侵染, 連中共也簡化漢字.

" 愛而無心" 這到底有什麼意義? 要簡的話, 乾脆叫全球的人都用手語好了!

差一個字 就差很多

師父告訴我說:要成功需要五個字「特別能吃苦」。

我說:難怪我還沒成功!因為我只做到五分之四!

師父問:怎麼說呢?

我:我只做到前4個字.....……
…………
「 特別能吃」

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
茶小舖 + 10 樓主太有才啦!
pedrokuo + 10 樓主太有才啦!
jackyama + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-11 13:19:22

A452768 發表於 2014-6-8 16:43
有趣的分享囉~~~
男人找老婆不要找這三種職業的女人
1.護士小姐:整天命令你脫褲子來打"針"

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
茶小舖 + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
費洛蒙
公爵 | 2014-6-11 17:35:53

感謝您分享如此令人嚮往的消息,希望有機會前往一試~~~
引言 使用道具
sommet_ivan
大公爵 | 2014-6-14 07:01:55

心動了∼
找時間去被騙看看吧!
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-14 10:19:50

sommet_ivan 發表於 2014-6-14 07:01
心動了∼
找時間去被騙看看吧!

年輕人, 心要多用,老二要少用。眼睛要多看網路上小姐跟客人的互動, 不要看到照片像 志玲 就跑去, 哪知本人像 幽靈……

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
茶小舖 + 10
jackyama + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
天使塵埃
男爵 | 2014-6-14 18:39:19

沈加怡 發表於 2014-6-14 10:19
年輕人, 心要多用,老二要少用。眼睛要多看網路上小姐跟客人的互動, 不要看到照片像 志玲 就跑去, 哪知 ...

改得好!………
那些個屁話
好像每一句都蠻耳熟…ㄟ害…哈哈……
引言 使用道具
hung76402
侯爵 | 2014-6-14 23:32:26

可惜~~~都約不到~
引言 使用道具
luke8088
勳爵士 | 2014-6-15 09:12:54

可以私訊服務項目急連絡方式?
引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-15 10:25:49

hung76402 發表於 2014-6-14 23:32
可惜~~~都約不到~

請不厭其煩的再傳簡訊,  謝謝你!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
茶小舖 + 5 感謝大大分享
jackyama + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2014-6-15 12:08:17

給年輕人的一封信-自覺(下)

讀大學時, 我有一個從抽籤抽中, 長得高帥的學伴。  見面幾次後, 對他頗有好感, 但他始終對我很冷淡。 我的朋友,一個長得非常像香港名模 李嘉欣 的好友(自然美女,非整型美女)知情了, 便說要幫助我。

哪知幫啊幫 ,幫到讓我的學伴喜歡上她!!! 我一時感到相當的自卑, 又氣憤,有一段時間不跟她來往。 跟 鄭捷 追求一位女同學不成, 就怨恨他人一樣 ,我也超恨我那位美女好友的。

直到她說她要結婚了, 希望我當她的伴娘 ......

美女應該是配帥哥的。 她的他 ,跌破了大家的眼鏡, 又矮、又醜、又窮, 我壓根兒也想不出,那麼多帥哥追求她, 為什麼會......

原來好友的父親常常上酒店。 伯母為了挽回伯父, 竟可以每天風雨無阻的在清晨三四點就起來化妝!!!  她看到媽媽這樣,為了守住一個男人,已經到了歇斯底里的地步,覺得很可悲 ,所以她選擇了一個平凡的男子。

平凡如我 ,又有什麼資格去喜歡高富帥? 真的很佩服她的決斷智慧, 徹底讓我覺悟了, 也釋懷了。

美國的 羅傑 也是因為交不到女朋友, 自己還是處男, 而怨恨所有人(很遺憾的,他為什麼不到台灣來, 保證讓他不到一年 ,就精盡人亡了……可見妓女這個行業還是有存在的必要) 。

原來 羅傑 也喜歡金髮尤物! 他穿的是名牌服飾, 開的是高檔轎車, 以為很多女孩會喜歡他, 可是他錯了。  

一個只注重外表而沒內涵的人 ,外在的高級裝飾越多,就越顯得一個人的無知與不安, 沒啥才能,才會極盡用外表來掩飾他的無知與不安。像這樣的人,也只能C引到一堆愛便虛榮的蒼蠅(女人) , 真正有智慧的女人, 絕對不會跟這種人交往的。

女孩不是那麼愛你, 是因為她心裡早已住了一個男人,或女孩想要再找一個更適合她的人。 千萬不要以為自己不好, 是你不適合她 ,她也不適合你, 可別鑽牛角尖, 苦了自己 ,也造成她的困擾。

愛上條件相當好的對象, 你必須有吃虧、  自我犧牲和相當付出不求回報的心理準備。 高富帥和白貴美人人愛。 愛上高富帥, 妳恐怕要和很多女人共享他 ;愛上白貴美, 你恐怕要拼命的賺錢 ,還要有閒陪伴她。

拼命對一個人好,深怕做錯一點,對方就不喜歡你,這不是愛, 而是取悅。愛一個人,若是愛到完全沒有自我,那將是自我毀滅的開始。

妳的男友長時間沒帶妳出去走走,就要知道, 他已經跟其他的女人在一起了。 你的女友常常不見人影 ,就要知道 ,她跟高富帥出去玩了。 知道感情淡了,就要學會放手。

一個人之所以會心累, 就是常常徘徊在堅持與放棄之間, 猶豫不決; 一個人之所以痛苦, 就是經常徘徊在得與失之間,舉棋不定。

哪個人沒有失戀過?  失戀是為了找下一個更合適自己的人。 人們往往對感情的挫敗會覺得累 ,甚至比工作還要累, 也是因為自己認識自己還不夠, 也不清楚自己要的是什麼,更不了解愛侶要的是什麼。愛情和事業一樣,是需要用心去經營的。

當今許多人的工作忙碌又壓力大,必須藉助短暫的愛情來抒發壓力。這種速食愛情文化,也快成為一股潮流。是福是禍?見仁見智,只能說愛情不必去強求,隨緣就好。

人性的通病:越是容易得到的東西, 越是不珍惜。 當你得到她(他)了, 你真的會珍惜她(他)嗎?

你我常常非得要等到失去了, 才想要去珍惜所擁有的。 電視裡的愛情劇和電影中的文藝愛情片,不都這麼演的? 這就是愛情為什麼那麼淒美,那麼迷炫的地方,編織了很多可歌可泣的故事。

沒挫敗就不會有成長, 希望大家最後都能順利的找到自己喜歡的伴侶, 最重要的, 是要好好珍惜對方,也要常常問自己 : 我能為她(他)做什麼事。並付諸行動,為她(他)做些事。

愛情, 是兩個或多個人彼此愛慕之情,充滿曖昧,又相愛容易相處難, 較為複雜 ,也許不是你可以掌握的。在還沒很明確知道自己要的是什麼之前,也不是很了解另一半要的是什麼的情況下, 你能做的, 就是不斷的【充實自己】 ,這是你唯一可以自己去掌握的事。當你已具備了各方面的實力與能力了,還怕自己沒有魅力嗎?

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
sp41u18 + 10 我很認同+1
wengen + 10 這不是真言,哪什麼才是真言
peter462 + 10 我很認同+1
茶小舖 + 10 我很認同+1
jackyama + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2014-6-15 16:01:31

沈加怡 發表於 2014-6-15 10:25
請不厭其煩的再傳簡訊,  謝謝你!

真滴嗎?那我可以努力傳用力傳嗎?
引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2014-6-15 16:04:30

沈加怡 發表於 2014-6-15 12:08
給年輕人的一封信-自覺(下)

沒錯沒錯,任何事情都有它一定的道理~
引言 使用道具
hung76402
侯爵 | 2014-6-16 01:40:55

茶前輩~~請排隊
引言 使用道具
PirateEmperor
子爵 | 2014-6-16 10:50:46

茶小舖 發表於 2014-6-15 16:01
真滴嗎?那我可以努力傳用力傳嗎?

茶大你都進入好友名單,想必已經達成相關條件了,
我想應該也不用太用力的傳簡訊了吧......
引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2014-6-16 15:09:52

PirateEmperor 發表於 2014-6-16 10:50
茶大你都進入好友名單,想必已經達成相關條件了,
我想應該也不用太用力的傳簡訊了吧......

小弟也是慢慢排隊阿~我只是說說~不會真的努力傳簡訊~我怕被JJ修理
引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2014-6-16 15:12:24

hung76402 發表於 2014-6-16 01:40
茶前輩~~請排隊

這位前輩~小弟我可都很守規矩~小弟我不會插隊的~
引言 使用道具
size32c
見習騎士 | 2014-6-17 11:26:22

恩..找不到連絡資訊...
引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2014-6-17 21:23:25

老中醫說:~

花心練大腦

偷情心臟好

泡妞抗衰老

調情解煩惱

暗戀心不老

相思瞌睡少

共勉之~~~~~~~~~~~
引言 使用道具
建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表