JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 489183 | 回覆: 2973 | 跳轉到指定樓層
茶小舖
王子 | 2015-1-12 22:53:37

很長一段時間里,關于充電的說法眾說紛紜,一些充電誤區經常弄得人們一頭霧水。那麽,如何才能正確充電,既保證安全,又能延長電池的使用壽命呢?

一、關于手機充電的常見誤區有哪些

1、新電池需要幾次完全充放電來激活?

不同電池產品需要不同方法來充電,一定要按產品說明使用。早期的鎳鎘電池和鎳氫電池需要類似的“激活”。這些電池會產生“記憶效應”,在不完全放電的狀態下充電,易使電池過度充電,時間長了會讓使用者覺得電很快就用完了。

正解:現在的智能手機和筆記本電腦上所用的電池,大都是鋰離子電池。它的初始化過程已在制造時完成,因此開始使用時不需要激活。

2、減少充電次數能延長電池壽命?

一般鋰離子電池的壽命可達到幾百次充放電循環,這里的充放電循環指將電量用光后再充滿的過程,而不是插上充電器再拔掉就算1次。鋰電池沒有記憶效應,可以隨時充電,為了減少充電次數而刻意將電池用光后再充滿,並不能延長電池壽命,反而對電池的壽命有負面影響。

正解:其實,鋰電池充電講究“少吃多餐”,頻繁的淺度充放電更有助于延長其的壽命。

3、過度充電會引起電池爆炸?

有傳言說手機充電時接電話會引起爆炸。專家表示,這種說法是站不住腳的,如果真的存在這種危險,產品就會設置充電時不接入電話的程序了。

正解:鋰電池一般會有安全保護電路及多種安全裝置,保證在過度充放電和短路時自動切斷電池的電路。因此,除非有質量問題,否則電池不會因為長時間插著充電而發生爆炸。

但是,充滿電后不拔掉電源,會讓電池一直保持滿電狀態,雖然不會爆炸,但是會加快電池容量的損失速度。另外,從安全角度考慮,充電時電池上面不要覆蓋任何東西,也不要放在床上,以免發生火災。

二、怎樣給手機充電才是正確的方法

1、充電時間3-4個小時

充電時間不可以太長,充滿即可,時間長了會嚴重影響電池壽命和發生危險。

2、第一次充電不需要過長

第一次充電不需要充滿什麽12個小時,這是老式的鎳氫電池才需要做的事,現在的電池都是鋰電池或聚合物鋰電池,第一次只需要和平時充電一樣即可。

3、不可以完全用光電

完全用光手機的電量,對電池壽命有嚴重影響。

4、最好不要用萬能充

萬能充電流不穩定且質量參差不齊,盡量使用原配充電器。

網路轉載~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jlian168 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2015-1-16 11:04:40

[color=#999999查小舖 發表於 2015-1-12 22:53
很長一段時間里,關于充電的說法眾說紛紜,一些充電誤區經常弄得人們一頭霧水。那麽,如何才能正確充 ...

評分

茶小舖 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2015-1-16 11:07:05

馬上去試試看-停車

老子比你有錢
我剛在東區停車場,

看見一個車位有輛勞斯萊斯要停進去,

我上前敲了敲他車窗,

丟進去ㄧ千元對他說:

這個車位我看中了,

你去別的地方停!

有錢就是這麼任性!

他沖我臉上甩來十幾張一千的,叫我滾一邊去。

後來我又如法炮制…...

效果驚人,

一上午賺了十幾萬。

不說了,

有輛藍寶堅尼開過來了……

忙死我了......

處處有商機。

找停車位的方法

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
茶小舖 + 10 樓主太有才啦!
fanggg + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
茶小舖
王子 | 2015-1-16 20:42:19

沈加怡 發表於 2015-1-16 11:04

接下來~~~找加怡充電啊~
引言 使用道具
fanggg
侯爵 | 2015-1-17 10:27:11

茶小舖 發表於 2015-1-16 20:42
接下來~~~找加怡充電啊~

一定要再充電的啦

評分

茶小舖 + 10 感謝~

引言 使用道具
jlian168
伯爵 | 2015-1-20 14:11:38

加怡就像是太陽而我是像那誇父一樣,下場...!

評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2015-1-21 12:28:20

jlian168 發表於 2015-1-20 14:11
加怡就像是太陽而我是像那誇父一樣,下場...!

人類的進步來自"比較"

國內的海灘:

國外的海灘:

以前的妃子和現在的妃子:
以前的妃長成這樣,  所以古代才會ㄏㄡˋ宮佳麗3000. 現在候宮1個, 就搞不定了.

人類的懶叫:

大象的懶叫:
大象還會畫畫 幹! 要男人要幹什麼! 來養一頭大象吧!

未來的手機:
https://www.youtube.com/embed/9J7GpVQCfms

評分

茶小舖 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
梁福麟
伯爵 | 2015-1-22 09:14:38

大家一起來跟我推爆!

評分

沈加怡 + 5 謝謝您的光臨!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2015-1-23 11:13:42

水瓶座〈12星座日期: 1月21日>2月19日〉

睿智、獨立、叛逆

(嚴爵  超級偶像, 全世界最帥的男人就是你,  我個人非常喜歡你,  也買了很多你的專輯,   希望你手下留情 , 不要刪影片啦!)

水瓶座的人,個性溫和,面上常帶笑容,與人相處融洽。 具有說服他人的天才,有社會服務精神,所以到處受歡迎。

缺點:反抗性很強好追根究底、難以捉摸特立獨行、自我色彩濃厚。

代表人物 : 松下幸之助(日本經營之神,Panasonic創辦人)、愛迪生(世界發明大王)

關於水瓶座的一切, 小查已經很詳細地提過了,   我再把它整理一遍:

水瓶理性的可怕
會很現實的考慮兩個人的將來
如果覺得沒有未來,就放開

比如:兩個互相相愛的人
水瓶覺得自己的存在阻礙對方的前途或發展
會選擇自動離開,而且不給任何理由

如果水瓶座決定和你在一起了
那就說明你是他們這一生都認定的人了
你會很少聽到他們說我喜歡你我愛你這樣的話
至多他們在熱戀的時候會說" 我很想你!"

水瓶座是個慢熱的星座
表面看起來朋友很多
但真正令他掛念和在乎的或許只有那幾個人而已
大部分的人,水瓶座可能只是把他劃分在“認識”的這一層面上
當然也就不會去主動聯繫了
所以、如果你是水瓶座會主動聯繫的人
那你對他來說就已經很重要了

水瓶座
最讓人覺得是壞人
最喜歡獨處
最敢與眾不同
最可能有收集癖
最無性別概念
最會拖時間
最愛幻想
最會聊天
最需要自我空間
最會突發奇想
最可能當黑馬
最理性
最懶
最我行我素

請別愛上水瓶座,水瓶座等不起怕寂寞
請別愛上水瓶座,水瓶座喜歡自相矛盾 。雖然崇尚自由, 但依舊無法放棄愛情
(Jlian~ 誇父追日,是很不理性地!)

水瓶座的人思想新穎
不按排理出牌
常有一堆天馬行空式的狂妄理論
在別人眼裡就是一個顯眼的特殊份子
水瓶座喜歡有智慧較保守的人
喜歡喜歡追求甯靜的氣氛
想捉住水瓶座的心,你必須有項專長
讓他覺得你在這方面的領域是高人一等的
不要欺騙不要欺騙不要欺騙不要欺騙不要欺騙不要欺騙水瓶座
瓶子討厭不誠實的人

水瓶座不太勤奮
可卻有過人的智慧,和超強判斷力
水瓶平常看起來對感情有點花心
可是那是因為水瓶的認真
對自己感情的負責
水瓶不會同時把感情付出給幾個人
他只會不斷的尋找屬於自己的那個
體貼細心、婚後對感情的專一、也是獨具魅力的

水瓶優點:
1、脾氣來的快去的也快
2、有鬥志、喜歡拚搏
3、刻苦努力、想盡辦法獨立門戶自己當老闆、老總最多的星座之一
4、重感情、講義氣
5、別人對他好、定加倍奉還的典型代表
6、不計前嫌、容易哄
7、單純沒心機
8、喜怒言於表、不偽裝
9、做事雷厲風行
10、天生的統籌規劃專家、計劃性強

水瓶座
沒有安全感、佔有欲強、控制欲強
容易胡思亂想、多疑、極敏感、嫉妒心強
最容易吃醋、忽冷忽熱、忽遠忽近。
愛顧影自憐、N重性格、嚴重精神分裂
特大號神經病

1、唯一能夠讀心的星座
2、唯一熱衷於從地球消失的星座
3、唯一能夠和獅子、白羊聊天的星座
4、唯一能夠毀掉巨蟹的星座
5、唯一能夠讓雙子安心的星座
6、唯一讓雙魚無奈的星座
7、唯一讀懂天蠍的星座
8、唯一能和射手一拍即合的星座
9、唯一不能和處女天長地久的星座
10、唯一和金牛終成眷屬的星座

水瓶是孤獨的、從來不喜歡和別人搶東西
希望在身邊的人都是心甘情願的留下來
人來人往中、要水瓶對一個人上心不容易
初接觸水瓶的人都被他那種不冷不熱的態度嚇走了
但真正走進水瓶心裡的人
就會發現水瓶對人好起來是沒有底線的
那些錯過水瓶的人、損失哦

評分

tobe88 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
jlian168
伯爵 | 2015-1-23 16:02:16

沈加怡 發表於 2015-1-23 11:13
睿智、獨立、叛逆

知我者樓主也,說的太好了...

評分

茶小舖 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2015-1-23 21:28:31

jlian168 發表於 2015-1-23 16:02
知我者樓主也,說的太好了...

評分

tobe88 + 10 精彩內容加分獎勵!

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2015-1-23 22:06:47

你是哪裡人?

你是哪裡人?
各個星座的回答~

水瓶座:
我爸是哪裡人 我就是哪裡人(同父異母)

雙魚座:
"不要問我從哪裡來 我的故鄉在遠方"  "綠草蒼蒼 白霧茫茫 有位佳人 在水一方"

牡羊座:
台中人

金牛座:
我是台中市霧峰區五福里38號的人

雙子座:
我是你的人

巨蟹座:
我回去問我媽

獅子座:
我是不良少年人 你猜呢? 太保人啦!

處女座:
你為什麼要問我?(處女就是龜毛!)

魔羯座:
我是台中人 我在台北工作

天秤座:
我是在地人

射手座:
我是外星人

天蠍座:
我不是人

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
tobe88 + 10 樓主太有才啦!
耀霆 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2015-1-25 15:31:24

大師的開示-選號

評分

tobe88 + 10 我很認同+10000000000000

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2015-1-27 19:41:39

大師的開示

我太美了?
一女子很苦惱的問著禪師:
     大師,我長得這麼漂亮,每天出門都被一群男人死纏著告白,我又很難拒絕別人,我該怎麼辦呢?
     禪師默默的從池塘裡鞠起一瓢水,潑在女子的頭上。

女子恍然大悟的說:
    我懂了,您是要我心靜如水,對待世間萬物都以清澈的心態面對……是吧?
    禪師答 : 沒有這麼複雜…

妳只要...卸妝 就可以了!

嘿咻好日子!

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
tobe88 + 10 感謝大大分享
jackyama + 10 感謝大大分享
茶小舖 + 10 真是有""郩""問

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
梁福麟
伯爵 | 2015-1-28 09:32:14

這麼好的帖 不推對不起自己阿

評分

沈加怡 + 5 謝謝來訪!

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2015-1-28 20:54:07

沈加怡練笑話-祝您中獎?

評分

tobe88 + 10 我很認同+100

引言 使用道具
梁福麟
伯爵 | 2015-1-30 09:57:28

除了笑我不知道能說什麼?除了笑不停,我不知道能做什麼!推吧~~~

評分

沈加怡 + 10 這句推文 我一直都很喜歡 謝謝你!

引言 使用道具
沈加怡
王子 | 2015-1-30 11:54:14

每月一詞-媒體

唐僧與記者
【第一天】

唐僧回台北才剛下飛機…

記者問:你對陪酒小姐有何看法?

唐僧很吃驚:台北有陪酒小姐?

記者隔日登報 ”唐僧飛抵台北,開口便問有沒有陪酒小姐”

【第二天】

記者問唐僧:你對陪酒小姐的問題有何看法?

唐僧:不感興趣!

隔日登報 “唐僧夜間娛樂要求高,本地陪酒小姐遭冷落”

【第三天】

記者問唐僧,你對陪酒小姐有何看法?

唐僧很生氣:什麽陪酒不陪酒的?貧僧不知。

隔日又登報 “陪酒已難滿足唐僧,要陪過夜方能過癮”

【第四天】

記者再問唐僧,唐僧不發言。

隔日登報 “面對陪酒問題,唐僧默認,無言以對”

【第五天】

唐僧大怒,對記者說,你這麼亂寫,我去法院告你。

隔日登報 “唐僧一怒為紅顏”

【第六天】

唐僧氣急,將記者告到法庭。

媒體爭相報導 “法庭將審理唐僧與陪酒小姐案”

【第七天】

唐僧看後撞牆而死。

唐僧撞牆死後,媒體補充報導:

《為了陪酒小姐而殉情:不值! 唐僧的一生!》

我們都要活下去

在一個有眾多名流出席的晚會上,鬢髮斑白的影壇老將, 拄著枴杖,蹣跚地走上臺來就座。

香蕉日報記者開口問道:「您還經常去看醫生?」
「是的,常去看。」
「為什麼?」
「因為病人必須常去看醫生,醫生才能活下去。」

臺下爆發出熱烈的掌聲,人們為老人的樂觀精神和機智語言喝彩。

記者接著問:「您常請教醫院的藥師有關藥物的服用方法嗎?」
「是的,我常請教藥師,有關藥物的服用方法,因為藥師也得賺錢活下去。」
臺下又是一陣掌聲。

「您常吃藥嗎?」
「不,我常把藥扔掉。因為我也要活下去。」
臺下更是哄堂大笑。

記者最後說:「謝謝您接受我的訪問」
「別客氣,我知道你也要活下去。」

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
tobe88 + 10 精彩內容加分獎勵!
茶小舖 + 10 哈哈~老唐好冤喔
jackyama + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
sop10700
男爵 | 2015-1-31 22:34:36

今天去找加怡按摩,技術蠻好的喔!而且很會聊天跟講故事
身材也很好喔!

評分

沈加怡 + 10 謝謝你的鼓勵!
fanggg + 10 我很認同+1

引言 使用道具
hithand02
男爵 | 2015-2-1 18:43:08

沈加怡 發表於 2015-1-23 11:13
睿智、獨立、叛逆

準單身的水瓶,要拖著二隻小瓶子到處跑了

評分

沈加怡 + 10 水瓶適應能力強 沒問題!

引言 使用道具
建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表