JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 548 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
ewk341
子爵 | 2013-11-23 21:26:16

只要家中有三個小孩以上,和老大跟最小孩子不同的是,中間的小孩總是比較不像前兩者受到重視。因為第一個孩子總是在爸媽充滿期待下誕生,而伴隨弟弟或妹妹出生,父媽又會把注意力轉移到更小的弟妹身上。身為第二小孩的悲哀心事,到底誰人知呀!!
有人說中間的小孩,其實從小就了解自已家中地位狹小,所以為了要讓父母特別注意到自已,成長的過程中常抱著複雜的情感。
他們總在做自己的事[ 740aaf2349603898fa7e91505c6ca885.jpg 170221z23n2tj1jbih25i5.jpg 170224t6y2tg2pjhpppf3y.jpg 170223ytttamw7zb9ab6vm.jpg 170226wlsqbslctqtqlbsr.jpg 833075f5b42c1c4178856f30eb209cc0.jpg 1702257ajrnmjam4cjsp9p.jpg 如此才可以讓家人知道他的存在。

心得:

老二是不是常常被忽略,不被重視。
不是老二的人沒有辦法理解這種心情,@fhgz @comsci @499000 @銀色戰車 @尤證詳 @hst993 根本沒有人能了解好嗎!
我們得不到與老大相同的關心,也得不到老媽相同的疼愛,只能當家庭裡的配角。
我們只希望能得到父母平等的愛。

老二能力沒有比較差,做的事最多,對家最有貢獻,卻連簡單的公平對待都沒辦法得到。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 感謝分享^^b
499000 + 5 感謝分享^^b
悅來客棧 + 12 + 12 歡迎原創閒聊
吳夠閒 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 32   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
尤證詳
公爵 | 2013-11-23 21:35:11

手心手背都是肉,因為老二都比較獨立喔!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
悅來客棧 + 4 + 4 我很認同+1
吳夠閒 + 2 + 2 感謝分享^^b
ewk341 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2013-11-23 21:42:25

這很正常吧   老大=> 第一個也是最愛的 通常照顧周到  老二呢  已經有了一次經驗就加減帶帶

假如老三是最後一個 因該也是最疼的  所以呢 當老二的是最悲慘  我呢就是老二囉

當老二就認命吧 不用想太多 自己堅強點 自找出路吧

評分

悅來客棧 + 4 + 4 我很認同+1
吳夠閒 + 6 + 6 感謝分享^^b
ewk341 + 8 + 8 回覆精闢

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
ewk341
子爵 | 2013-11-23 21:47:44

eroskkjon 發表於 2013-11-23 21:42
這很正常吧   老大=> 第一個也是最愛的 通常照顧周到  老二呢  已經有了一次經驗就加減帶帶

...

你老大到老三都回太真實了,由其是老二特別的真又帶點,當老二的無奈

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
吳夠閒 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
showyou07
子爵 | 2013-11-23 22:31:08

我母親的弟弟在家裡排行第二
現在他則是跟家裡不太來往
好像真的印證了這件事!

評分

悅來客棧 + 4 + 4 感謝分享^^b
ewk341 + 4 + 4 我很認同+1
吳夠閒 + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
悅來客棧
大公爵 | 2013-11-23 23:49:46

我是家�的老三,在我眼�,爸媽疼老大和老二沒有區別,老大和老二差了兩歲,兩個人都很努力,一直都是我的好哥哥和榜樣{:1_202:}

評分

ewk341 + 6 + 6 所以你不被爸媽疼~還是吃竹籐

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2013-11-24 01:30:15

我相信如果家裡剛好有3個小孩,應該是老二出的公差最多...
老爸:你們2個大的趕快去xxxx....
老媽:你們2個小的一起去oooo....
引言 使用道具
冷文
見習騎士 | 2013-11-24 12:45:21

照片裡的第二個小孩  真是太好玩了  在照片中險的格格不入  真是無奈的小朋友

評分

ewk341 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2013-11-24 13:52:18

這位麻煩看完我的回文好再評論好嗎?

oooo,xxxx就代表各種可能的狀況,

你看不懂回文要表達的意思嗎?

還有,版規有規定不能打英文啊?你要警告我?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表