JKF 捷克論壇

搜尋
幻影貓
威爾斯親王 | 2014-2-13 11:37:45

▲徐男在臉書寫下無奈遭遇。(圖/翻攝臉書)

社會中心/台北報導

完全沒有畫面?台北市徐姓男子日前收到一張超速罰單,舉發照片卻是一片漆黑,讓他無言「有人發現我在哪裡嗎?」警方表示,透過最新電腦車牌辨識系統,雖然肉眼看不清楚,但電腦放大無所遁形。

據了解,徐男1月10日深夜下班騎車回家,行經速限60公里的承德路6段,因時速78公里被測速照相機拍照,開罰1200元。他11日收到罰單,附件照片卻「黑壓壓」,在臉書PO文自嘲說「有人發現我在哪裡嗎?黑成這樣還能辨識出我的車牌,只好服了…」

徐男接受《壹電視》訪問表示,「我把罰單掀起來,根本就沒有看到車啊,我就想說我在哪?」他透露,把照片掃描到電腦,調整亮度和對比仍無法看到車牌;但也認為自己超速、違規在先,所以不會申訴。

對此,警方表示,透過最新電腦車牌辨識系統,照片可用電腦做細部處理、放大,就可清楚知道車牌,絕非烏龍罰單;警方提醒,全台北市133支定點測速照相機都已更新數位設備。有網友開玩笑說「遠通eTag應該採用這套系統!」

ETtoday 新聞雲

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
da1967da + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
100元
公爵 | 2014-2-13 12:22:47

搶錢的時候 不管是整張黑的永遠都是可以辨識

每當政府出包的時候 都是國防布

本文章中包含更多資源

x

評分

duckhys99 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
bibi000
大公爵 | 2014-2-13 12:30:27

這政府也太誇張了吧!!這樣也能搶錢阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chenli1987
大公爵 | 2014-2-13 12:46:59

會說我們有夜視儀和熱成像儀的啦。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
haoo56smark
侯爵 | 2014-2-13 13:11:04

只能說完全沒有畫面再度上演了另一齣戲~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
da82403
男爵 | 2014-2-13 13:22:03

超扯的哈哈哈

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ps22331
侯爵 | 2014-2-13 14:28:05

那也把辨識的照片
給人吧
這樣很無言

本文章中包含更多資源

x

評分

憂喜 + 2 講到重點...

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
king0727
王子 | 2014-2-13 15:06:56

太誇張了啦....這樣都能罰....
要開罰也要拿出明確的證據呀...
你說放大就能看到.... 那怎麼不寄那張給車主....
擺明了又是一件冤案...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
xp5717
公爵 | 2014-2-13 15:55:32

看來條子真的很愛不清不楚辨案?!
改天條子說看某全黑漆抹的監視錄影片段,
再誆稱有用高解析辨識卻不明示詳細證據,
硬指咬定某某人犯案而死不認抓錯人!
這樣各位大家會接受嗎?!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
louislian
騎士 | 2014-2-13 16:24:46

奇怪
同一路段我也被拍過
也是晚上
怎麼我得很清楚?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
monsterg
男爵 | 2014-2-13 16:38:15

收錢的時候效率真的不是普通的高

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qtotolo29
侯爵 | 2014-2-13 16:44:16

搶錢政府高官肥小老百姓瘦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
belleuve
大公爵 | 2014-2-13 16:51:58

沒有紅圈怎麼證明有拍到?!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
z10508
騎士 | 2014-2-13 21:29:36

電腦可以調整亮度對比色度即可看到你的車牌

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
引火自焚
伯爵 | 2014-2-14 05:09:08

有沒有超速自己最清楚,還大言不慚的上電視採訪,有沒有臉啊。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cocoklp
侯爵 | 2014-2-14 11:39:19

儀器進步得真快

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2014-2-14 14:42:55

有違規是事實可是那證據也得讓人心服阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表