JKF 捷克論壇

搜尋
淚落情海
威爾斯親王 | 2014-5-5 19:05:23

因為我是早產兒
所以更能體會母親的辛苦
從小到大又是個藥罐子
不知不覺過了好多年
現在出了社會更能體會家的溫暖
社會上有很多無家可歸的人
還有從小沒爸媽的小孩
我們應該要更懂得珍惜這一份親情
祝所有天底下的媽媽母親節都快樂!!

評分

已有 39 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
happy721022 + 6 + 6 感謝大大分享
a2749572002 + 1 阿母的恩情.....很眼熟
jerrylai888 + 10 + 10 感謝大大分享
leeii + 10 母親只有真愛=

總評分: 名聲 + 450  金幣 + 248   查看全部評分

引言 使用道具
wunwun111
大公爵 | 2014-5-5 19:45:01

母親節,對於我們而言是感恩節。我才意識到,人家美國人把母親節命名為Mothering Sunday,設在五月的第二個星期日,用意教兒女回家去感恩母親呢,母親節回到母親身邊,無疑是最好的選擇,這就是最好的禮物了。我理解了大嫂說的話,感恩母親在於內心,不在禮物輕重!

評分

已有 34 人評分名聲 金幣 收起 理由
jerrylai888 + 12 + 12 感謝大大分享
qek3tzj4 + 10 + 10 感謝大大分享
夜月寒 + 10 1:30秒的小女生哭的好可愛..(焦點誤

總評分: 名聲 + 363  金幣 + 209   查看全部評分

引言 使用道具
桃園幸福房地產
騎士 | 2014-5-5 20:34:28

媽..我想對妳說謝謝妳...
還記得小時後3、4歲那年..很不幸的.我罹患了..先天性心臟病...

當時在醫院開刀...媽媽跟我說....當我發病時..全身發抖..嘴唇發紫....
臉色非常蒼白..媽媽.時常要幫我做復健...
我知道...那是一件很累的事...
全家人都很擔心...我姊.爸媽.阿嬤.外婆.親戚...都很擔心...

很信運的...手術成功...在加護病房住了2個月...
還有些後遺症...但我記不清楚了..
都是一些專有名詞...

後來.我長得白白胖胖的..
一直都很健康...也定期回醫院檢查..

直到高中.減肥成功了...有自信了..也交到不少的好朋友..
我算是有點叛逆.開始學會抽菸..開始晚回家...
網咖.撞球間成了我最愛的地方..
所以一直讓爸媽很頭痛...

有時..會覺得零用錢不夠...所以我選擇了打工....
雖然媽媽反對我打工.但爸爸給我支持.爸爸覺得多多磨鍊..是好的..
在打工的這段期間.我也學到很多東西..
很辛苦..也算蠻值得的...

現在.打算好好把工作顧好...還要考執照.很煩....
熬過了.也就好了..目前也只想做個快樂的業務....

最後想對媽媽說:謝謝妳一路上給我的照顧.我會把菸戒掉.不會再讓您擔心.

媽...我愛妳.ILove You.

評分

已有 33 人評分名聲 金幣 收起 理由
happy721022 + 8 + 8 感謝大大分享
qek3tzj4 + 15 + 15 感謝大大分享
target13 + 10
www0698 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 397  金幣 + 228   查看全部評分

引言 使用道具
Asustine
侯爵 | 2014-5-5 21:06:24

我的媽媽,是個平凡的家庭主婦,

她最大的願望就是看著我們這四個孩子平安上大學。

然而,發生了一件事,這件事令我的家庭發生大變動也讓我的母親傷心不以,

那就是,我的爸爸欠下龐大的債務。

每天深夜,看著媽媽在書桌前煩惱著這個月的錢到底要從哪裡來,

她每次一想到這,都會獨自掉著眼淚....,

我每天都看著媽媽獨自一人揹負那麼大的壓力使我好痛苦。

所以,為了節省開銷,我跟我的雙胞胎姐姐決定不讀大學了,

這個決定一直到高中畢業,我們才敢告訴媽媽,

當時的我們以為媽媽會責備我們,可是她非但沒有責備還抱著我們倆直說"對不起",

霎時,我們倆個也抱著媽媽放聲大哭的說這不是她的錯,錯不在她。

我的大姐也是放棄到大學唸書,早已踏入社會工作;

而我的二姐早上去大學上課,晚上則是上班到淩晨才回家;

我的胞姐早上到工廠工作,晚上則是到便利商店打工。

每天都好怕她們的身體會負荷不了,

然而,只能眼睜睜的看著她們如此繁忙卻不能幫她們做些什麼的我好懊惱。

我的媽媽,每天一早就要到路邊擺攤而我也會跟著去幫忙,

有時生意好一下子就賣完了,如果遇到生意不好就要擺到晚上才回家。

每天在媽媽身旁的我,看到媽媽的頭髮中藏有許多白髮,

再看到媽媽的雙手為了這個家而粗糙,我的心裡真的好難過。

我曾經問過我的媽媽,問她說她會不會後悔嫁給我的爸爸跟生下我們,

我的媽媽回答說:媽媽不後悔遇到你的爸爸並且嫁給他,更不後悔生下你們。

聽到這句話的我,眼匡泛紅了。

我好想幫媽媽分擔她的憂慮,我好想幫媽媽分擔她的悲傷,

但她總是在我們的面前故作堅強,其實她的心底早已泣不成聲...。

我好恨我自己為什麼沒辦法分擔媽媽的憂慮與悲傷,

我好恨我自己為什麼沒辦法賺大錢為家裡分擔經濟。

今年,我跟我的媽媽說:媽媽,對不起,母親節我沒辦法送您東西。

我的媽媽對我說:傻孩子,你就是媽媽的母親節禮物呀,你對媽媽來說才是無價之寶。

聽到這句話的我就趴在媽媽的大腿上放聲大哭,久久不能平復。

我想這此藉由這個機會對著我的媽媽說:

媽媽,對不起,目前的我還無法給您安穩的生活,在此我感到很愧疚。

媽媽,我好愛您,這幾年來您辛苦了,謝謝您為這個家付出那麼的多,

媽媽,我已經在很努力的工作了,雖然薪水不多,但我會更努力的賺,

也謝謝您對我們所付出的一切關愛與照顧,我真的好愛您、好愛您。

我希望您能每天健健康康的,那我就心滿意足了。

*愛您的寶貝兒子*

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
qek3tzj4 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 445  金幣 + 275   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
av921108
子爵 | 2014-5-5 21:55:30

談起我與我的母親

回溯到孩提時光,她對我的成績要求相當嚴苛

導致我害怕成績差強人意會遭到懲罰而變得"報喜不報憂"

當然這些事情瞞不過母親的法眼,導致我常常受到教訓,不過這也讓我體會到誠實的重要性。

而我的脾氣就像我母親一樣硬,也一樣相當的有自己的見地

這也導致我常常與她產生口角,有時一吵起來可是天翻地覆

吵得最兇的一次還曾經演變成鬥了兩星期的冷戰,說實在那段時間家裡的氣氛真的很差呢

隨著年齡的成長,我漸漸懂事,體會到了什麼話不該在氣頭上說

不過阿~我與我的母親到現在還是常常因為意見不同的爭吵呢!不過我想,我們已經找到了共同的相處方式,也就是爭吵---屬於我們的溝通方式。

另外,家裡開店做生意,經常碰到形形色色的客人,當然最令人討厭的就是奧客了!

小時候面對這些客人總是會臭著臉,這一點也會被母親教訓

這一點則是教會了我面對不同的人該以不同方式與他相處的圓融態度

讓我總能在面對一些"奧客"時還能面帶著笑容,我心想,這樣應該也會讓對方不再欺人太甚吧!

母親對我的教誨相當的多,付出也相當的多

不管是在我身體不適時帶著有點責難卻又擔心的語氣對我說怎麼又感冒了,卻緊緊牽著我的手

亦或是日復一日年復一年的辛勤工作,讓我衣食無憂。

最後,跟我最愛的媽媽說聲母親節快樂!

另外,我最懷念的阿嬤,今年是我人生第一次沒有您一起過的母親節,也祝您母親節快樂。

評分

總評分: 名聲 + 389  金幣 + 230   查看全部評分

引言 使用道具
blueclover
大公爵 | 2014-5-5 22:13:25

從小每到了這一天就感到很矛盾 ! 因為 我是"受虐兒" (以現在的標準來看 )  但是至少母親還是把我生下來 雖然童年不愉快! 但是 還是祝大家母親節偷快吧!  

評分

關門放狗 + 10 感謝大大分享
qek3tzj4 + 5 + 5 感謝大大分享
target13 + 10 好豁達的胸襟

總評分: 名聲 + 318  金幣 + 158   查看全部評分

引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2014-5-5 22:21:38

我母親是位虔誠的佛教徒   只知她總是喜歡幫人
當村子有人長皮蛇{台語)
拿著一枝草葉   要母親幫他畫 皮蛇   說也奇怪    很快就好了
某年我額頭也長了皮蛇   母親著急的幫我治療
可是就是好不了    這是我第一次看到母親埋怨自己
為甚麼救的了別人    就是救不了自己的孩子  

母親教給我的   就只有要樂於助人   不求甚麼回報
母親雖年事已高   但只要有人求助   她從不拒絕
而且還希望我們能學    重點是不能收受病患任何的禮物  金錢

評分

總評分: 名聲 + 375  金幣 + 202   查看全部評分

引言 使用道具
kaku11221
威爾斯親王 | 2014-5-5 22:44:31

其實我在乎的不是母親節而是母難日,尤記得剛出生的時候因我是難產害我媽很痛苦,回家之後因我一直哭個不停,我爸竟然把我抓起來舉高高往床上丟下來想把我摔死
因為我的出生讓我媽那麼痛苦,隨然我是第一胎但我爸並不想要,當然這事也是長大媽媽才告訴我的
難怪我爸一直對我都不好,反而對我領養的姐姐和弟弟特別好,但我媽對我就特別好,雖然難產畢竟我是她的第一個小孩
我媽媽嫁進來後就沒過過一天好日子,每天忙�忙外動不動還要被我爸罵,就是一個默默承受的女人,長大了懂事了經常為了我媽和爸爸吵架
我爸是標準的大男人主義,越吵他越凶,受不了我翹家,我媽每天哭,後來我有回家告訴我媽請他放心我沒事
敘述了那麼多,我要說的是媽媽自由了,脫離苦海了,她現在很開心,因為我爸幾年前過世了,當然我也會痛苦,畢竟是爸爸也把我拉拔那麼大了,我懷念我爸,但我更喜歡媽媽現在過的很開心
雖然現在只有我和她住一起,她還是每天不停的嘮叨,但我很開心,因為她是愛我的,媽媽~我愛您,不是因為母親節,是母難日~

評分

已有 41 人評分名聲 金幣 收起 理由
tiger.v + 10 + 10 樓主太有才啦!
蔡琳琳 + 10 KIMI樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 500  金幣 + 269   查看全部評分

引言 使用道具
michael6347
侯爵 | 2014-5-6 01:21:02

還記得媽媽從小教導我很多東西讓我最深刻的是,
小時候看見媽媽每天忙碌的工作還得負責三餐,很辛苦。
那時我8歲,不知哪來的勇氣向媽媽提出想學習烹飪。
媽媽當時感到欣慰,年紀輕輕的我竟然會與媽媽分擔家務。
起先媽媽都不願讓我碰刀,畢竟還小怕我弄傷自己。
只讓我在旁看媽媽如何烹飪,記著程序做。
大概1個月後,媽媽開始教導我刀工,
傳授了我“貓爪功”哈哈哈。
其實是以手指以L行的按著要切的東西,那樣就不會切到手指頭。
之後還傳授了我個種各樣的烹飪技巧,先前覺得很有趣,
慢慢的體會到原來烹飪是要有很多技巧的,
比如菜餚的處理,如何煮才好吃,食材的搭配等等。
天底下的母親真偉大,為了讓兒女吃得好,哪怕寧願抽出時間準備一頓餐食。
還記得媽媽說,未來的日子她可輕鬆了,哈哈。
因為我可以代替媽媽做飯給家人吃。
學會了烹飪是我覺得在媽媽身上學習到最寶貴的東西,
在裡面可以感受到媽媽多年來的經驗與汗水,
謝謝媽媽,有你才有我,有你才有家。
媽媽我愛你。

評分

總評分: 名聲 + 349  金幣 + 208   查看全部評分

引言 使用道具
peter462
公爵 | 2014-5-6 01:53:25

我記得剛出社會開始我的人生另一段旅程時.

有次 - 那天剛領薪水.又剛好那天媽媽把會給標了.

標金拿給了我.說道明天拿去銀行存著..

同事們相約要去釣蝦.趁還有時間就先在同事家裡面閒聊..

同事的老婆挺著大肚子在空間不大的客廳靠近大門附近..

忽然門口打開進來了四個彪形大漢..

每個人手裡拿著開山刀..

吆喝著大家趴下..不準動..

就這樣...每個人身上財物被搜刮一空..

當時我心想...這下慘了..

身上20幾萬現金就這樣沒了...

後來釣蝦沒了..身上空空是也..

警局備案..錄完口供...回到家已經是淩晨了..

躡手躡腳的..深怕吵醒熟睡中的母親..

趕緊躺在床上一心想睡覺...但是無法入眠..

就這樣忽醒忽睡的..醒來時已是隔天中午..

被媽媽的叫聲 - 起床吃飯嚕~~

起身梳洗一下..吃完飯..

媽媽忽然對我說..昨天的事他知道了..

人能夠平安的回到家..媽媽就放心了..

錢不見..還可以賺回來.

人如果不在了..就什麼也沒有了..

頓時讓我感覺好羞愧..

也啟發了我現在的個性..

時時給予家人關心..不做壞事..

更讓我感受到 - 所謂身體髮膚受之父母的重要性..

在此更要勉勵板上好友們..好好愛護自己的身體..

才有能力延續照顧長輩  子女 的責任.

我...更要在此大聲說句  媽媽我愛妳 ~~

更願妳身體健康.事事順心..

謝謝妳照顧我們4個子女長大成人

HAPPY MOTHER"S DAY

HAPPY MOTHER"S DAY

評分

happy721022 + 10 + 10 感謝大大分享
qek3tzj4 + 20 + 20 新人報到加分獎勵!

總評分: 名聲 + 395  金幣 + 253   查看全部評分

引言 使用道具
佛魔
王室 | 2014-5-6 03:27:55

媽媽.這聲稱呼已有10幾年沒能叫出口了...從小母親就對我特別疼愛.可能是我排行老麽的關係?
我未出生之前母親就從事攤販生意(父親務農)合力的把我們7個兄弟姊妹拉拔長大.記得國中畢業以後我不想讀高中(想跟3哥學木工)母親總是苦口婆心的叮嚀我.最少要讀到高中畢業.才能到社會上工作.我總是回應她等高中畢業我早已是一位木工師傅了.她回答我有你哥哥教你.你會學的很快.不差這3年.終究沒辦法說服母親的叮嚀.還是乖乖的把高中唸完.事後母親還叮嚀3哥要把我教好.不論技藝還是為人處事.果然大約1年左右我就能獨當一面的從事我工作(師傅級)
放假回家探望父母親時母親總會再三叮嚀要認真工作把薪水存起來.以後買間房子娶妻生子.就在我工作到第8年我已有能力買房子.還特別找蓋7樓以上的大廈(有電梯設備)深怕年邁的父母親爬樓梯會比較辛苦.本想等房子裝潢好要接母親來板橋住(因舅舅也住板橋步行約10分鐘.父親因要務農基本上隔天就須回南部)然而好景不常就在我房子在裝潢期間母親因長期吸入油煙致肺部受損而驟然逝世.這沈重的打擊在我心中留下自責與遺憾.至今回想起仍然心痛不已.如今也只能祈望母親在另一個國度能過的愉快!!!

在此祝福全天下的父母親身體健康!也希望為人子女者懂得孝敬父母親!!!

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由
qek3tzj4 + 30 + 30 感謝大大分享
target13 + 5

總評分: 名聲 + 463  金幣 + 253   查看全部評分

引言 使用道具
mxy40grateful
準男爵 | 2014-5-6 11:57:43

小時候很調皮
身為一個女孩子常常氣的母親跳腳
印象最深刻是國中
班上有人懷疑我偷東西
但事實並非如此
後續媽媽還到訓導主任的教室
老師批評我的行為
甚至攤出成績單
媽媽只說;「我相信孩子的誠實與作為,與這些成績無關,你們的理由並非是全部真相,處分也不能這麼輕易決定!」
聽完,我在媽媽旁邊流個不停
一件小事,我放在心裡
所謂的避風港,可以溫暖又這麼幸福
是很難用言語形容
後續回家還煮了豐盛的菜
感謝我的母親
家人給予的信任勝過任何人
或許嚴苛但永遠不離棄
心情多麼受傷,肩膀依靠更深
每年母親節有做影片和卡片
簡單的字和畫面,最後加上母親節快樂
感謝母親對我的一切

評分

已有 31 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 339  金幣 + 211   查看全部評分

引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2014-5-6 15:40:08

雖然我從小被我娘揍到國中,但也因此養成了我良好的生活習慣以及正確的人生觀,

正所謂別人教子長富貴,我娘教我長智慧!!

我沒什麼多大的功名成就也沒豐功偉業,但是我會繼續努力保持正向的人生觀。

謝謝老娘~~

評分

已有 29 人評分名聲 金幣 收起 理由
leeii + 10 今天----母親感謝您=

總評分: 名聲 + 279  金幣 + 165   查看全部評分

引言 使用道具
wwecena418531
大公爵 | 2014-5-6 20:03:06

小時候,體弱多病
時常半夜時都得母親帶我去掛急診
以前的健保卡要蓋章 上面的英文字母
都已不知道到幾位數了呢
母親為了要讓我身體變好 真的是找了許多的方法
非常的辛苦 連現在流行的滴雞精 在小時候也就喝過了
在這母親節前夕 我要來說聲 媽媽您辛苦了
我愛你 母親節快樂

評分

已有 29 人評分名聲 金幣 收起 理由
關門放狗 + 10

總評分: 名聲 + 289  金幣 + 169   查看全部評分

引言 使用道具
反韓聯盟
公爵 | 2014-5-7 00:49:10

看完了版主大大的故事真的非常令人動容~接下來是小弟的小故事
從小我一直就是不太分享在學校、朋友間發生的事給母親聽,而內心世界就更不用說了,也導致我想法較容易鑽牛角尖,媽媽也經常為此事抱怨她不了解我;而要我多多學哥哥或妹妹不論放學回到家或是想到什麼狗屁倒竈的事一下子就都說出來了,經過多次開導也面臨人生19歲時踏入軍校幾個禮拜回家一次,才漸漸分享我的世界給母親。
獻給所有的媽媽~母親節快樂

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由
happy721022 + 6 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 271  金幣 + 149   查看全部評分

引言 使用道具
魔龍祭天
威爾斯親王 | 2014-5-7 00:51:25

記得當時年記小~國中畢業後就離開了家,在離開家之前爸媽總會一再的叮嚀~出外要好好努力的工作,不可學壞!賺的錢也要存起來不要亂花……如今日子過了這麼久了,還是一事無成 >"<  每次回家鄉媽媽也是再三叮嚀!

在這母親節前夕我想對媽媽說:請不用再為我擔心,我會照顧好我自己的,兒孫自有兒孫福嘛~ 請您照顧好自己的身體,別再為我操心了呀!

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由
tiger.v + 10 + 10 樓主太有才啦!
target13 + 8

總評分: 名聲 + 370  金幣 + 161   查看全部評分

引言 使用道具
richard9432
侯爵 | 2014-5-7 03:48:18

怎麼說呢
從小就對媽媽脾氣很差
直到23歲依然有點叛逆期
但媽媽無怨無悔的照顧與付出
媽  我還是愛您的 母親節快樂

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由
target13 + 6
qek3tzj4 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 236  金幣 + 127   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表