JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9665 | 回覆: 25 | 跳轉到指定樓層
chilit
王子 | 2014-5-21 13:30:56

不用再看別人的經歷分享啦!
因為您心中早有定見,可能信心不足,希望有類似 (合胃口) 的例子來背書...
想做的事情就去做吧! 這樣才不會抱憾,也不會有怨天尤人的機會喔!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
playjack52
大公爵 | 2014-5-21 13:45:41

這是一個很難界定哪個好的問題, 我反來問好了. 你對未來是想自己當老闆還是平凡過一生就好, 若是想當老闆我會建議從事服務業, 若只想領一份薪水娶妻生子平凡過一生, 我會建議從事技術類. 為何會如此建議, 技術類走到最終會往管理角度走, 必竟那太消耗體力, 年齡大不太可能還在沙場跟人拚鬥, 但並不是沒有機會當老闆, 只是這種門檻高. 而服務業要的是人脈, 門檻比較低, 所以競爭者多, 看看滿街都是飲料店就可以知道了, 當然還得靠創新來吸引潛在客戶, 從你所提你適合搞業務所以建議你從事服務業.

評分

www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
無敵赦
騎士 | 2014-5-21 21:10:24

playjack52 發表於 2014-5-21 13:45
這是一個很難界定哪個好的問題, 我反來問好了. 你對未來是想自己當老闆還是平凡過一生就好, 若是想當老闆我 ...

大大說的是,我個人比較愛好自由及交朋友,但我也不想一輩子去領薪水,想當老闆真的不簡單。

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
無敵赦
騎士 | 2014-5-21 21:14:17

chilit 發表於 2014-5-21 13:30
不用再看別人的經歷分享啦!
因為您心中早有定見,可能信心不足,希望有類似 (合胃口) 的例子來背書...
想 ...

謝謝大大,家人對於我這樣選擇覺得很笨,只不過人生是我的,我怎麼選擇,我自己做,自己擔。未來可能也難以組家庭,我認為我是塊朽木!難成大器

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
chilit + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chilit
王子 | 2014-5-21 23:09:57

無敵赦 發表於 2014-5-21 21:14
謝謝大大,家人對於我這樣選擇覺得很笨,只不過人生是我的,我怎麼選擇,我自己做,自己擔。未來可能也難 ...

自己的道路自己開! 自己的人生自己過! 加油!!!

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
xdarks
王子 | 2014-5-22 16:31:36

工作,是一輩子的.....
做想做的.....
做不會討厭.....
做不會不想去的.....
做不會天天等下班,放假的.....

要為自己活為自己做.....
為自己開心快活....

加油,祝好運.....
乾杯!!!

評分

引言 使用道具
無敵赦
騎士 | 2014-5-22 19:50:20

xdarks 發表於 2014-5-22 16:31
工作,是一輩子的.....
做想做的.....
做不會討厭.....

謝謝大大!現在的我,還在茫茫尋找工作中,真是難以選擇

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
xdarks + 2 + 2 祝福你...乾杯!^^

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表