JKF 捷克論壇

搜尋
dpitoutside
伯爵 | 2014-5-27 13:41:14

不好意思...
其實小弟不是船釣人.
只是閑來沒事偶而開船到處亂晃,
所以呢,想準備一支釣竿有事沒事玩玩...

我在想,如果準備一支硬一點的短竿,加一顆電動卷線器.大約500米的線.
這樣是不是可以應付大部份的需求呢?

其他例如鐵板,鉛塊,或是一大堆我看不懂的釣鉤,似乎都便宜多了.

不知道各位前輩有何建議呢??

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
小姿 + 5 樓主太有才啦!
艾蜜 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
dpitoutside
伯爵 | 2014-5-29 08:52:31

...很小的時候,在堤防上釣過白帶.如果說錯了,請指教.
就是上下都綁著夜光棒.一排毛鉤,下方有塊鉛...
甩出去,然後拉拉拉拉.....如果沒回應,就調深度
甩出去,然後拉拉拉拉.....如果沒回應,就調深度........

如果旁人有中魚,就問他多深中魚,或是觀察他是多深中魚,
自己也調成一樣長度,然後就..
甩出去,然後拉拉拉拉.....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 船釣和岸釣不一樣

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-5-29 09:13:04

說真的,心裡是有些矛盾.

可能是老天看我小時候長得可愛,
那時候釣白帶都是把爸爸的大冰箱滿到蓋不起來.(就人家說的,回家的路上開始丟魚)

現在反而不喜歡這樣釣魚了.

找尾魚,吃個生魚片,煮點薑絲湯...吃飽就好.
下次想吃,再找就好.

(白帶你會做生魚片嗎???)
引言 使用道具
頭像被屏蔽
Lyn玲
封鎖帳號 | 2014-5-29 10:00:46

引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-5-29 10:40:12

Lyn玲 發表於 2014-5-29 10:00
我對釣魚很外行 來看看大家的聊天

歡迎過來晃晃啊....呵呵...

我對釣魚也是很外行.

歡迎來閒聊閒聊.

前幾天有個朋友到家裡來.我剛好從朋友那裡帶了一尾正鰹..
七手八腳切了一些生魚片一邊聊一邊吃.

不懂釣魚的朋友可以看到殺魚秀還能吃到剛上岸的生魚片.
開心的直說以後還要來....

所以說,閑晃加聊聊天也是有好處的....

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
小姿 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-5-29 10:52:47

路邊一堆釣具店,不然岸邊或海上甚至停紅綠燈時旁邊那個騎士...
到處都可以看到有人背劍,腳踩高筒靴,身穿戰甲.
有些人弄龍蝦,有些人釣泰國蝦,有些人釣鐵板...家私都不一樣.
想全買齊了,大概夫妻也翻臉了....呵呵....

怎麼就沒折衷一點的釣具呢....
引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-5-29 10:53:34

Lyn玲 發表於 2014-5-29 10:00
我對釣魚很外行 來看看大家的聊天

小姿還沒醒啦,時間還早.東方不見魚肚白
引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-5-29 16:00:01

dpitoutside 發表於 2014-5-29 10:52
路邊一堆釣具店,不然岸邊或海上甚至停紅綠燈時旁邊那個騎士...
到處都可以看到有人背劍,腳踩高筒靴,身穿戰 ...

人蹲低然後手溜一條線下去最簡單了......

真的...我還真的見過.還真的會中魚耶.

評分

艾蜜 + 3 + 3 我去馬來西亞玩就是這樣釣

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-5-30 08:16:29

dpitoutside 發表於 2014-5-29 16:00
人蹲低然後手溜一條線下去最簡單了......

真的...我還真的見過.還真的會中魚耶.

是的,不過他們這樣釣的也就一些雀鯛,天竺鯛,關刀之類的熱帶魚.

明天要和朋友去試試拖釣.希望能中些魚...

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-5-30 08:18:31

其實身邊多多少少是有一些朋友會釣魚.
當然能問一問,請教一番.
釣具店也能做個參謀.

不過那些會釣魚的朋友,身上的雞絲頭實在讓我看了就痛苦...
好大一堆....重點是,永遠買不完........

評分

艾蜜 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表