JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2014-10-11 19:58:54

文/小眼蛙    <- 來FB看蛙仔

還記得上次蛙仔介紹的星國超真實木板畫大師嗎?今天蛙仔又要來介紹一個與木板有關的畫作了,不過這次不用各位來猜測真假啦,因為這次的作品一看就知道是「畫」出來的。

各位酸酸一定會好奇,既然都知道是畫的,為何還要特別開一篇去介紹呢?因為這位菲律賓大師Jordan Mang-osan,他的作畫方式實在...太•特•別啦!!在他的創作過程中,完全不需要準備任何顏料或銼刀,而是拿著一支放大鏡,頂著烈日,讓太陽把木板燒出一個又一個洞,再把洞連成一整幅的畫作...

為了畫這些圖片,Jordan Mang-osan常需要頂著烈日,在陽光下曝曬一整天,燒完第一層後,還需要依圖片的深淺燒第二次、第三次,直至整幅畫作完成。看!這就是他平常工作的樣子,蛙仔只覺得好熱手好痠啊...

俗話說「不經一翻寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。」Jordan Mang-osan在經過多年的曝曬後,終於也曬出了一翻成績啦!現在就讓大家一起與蛙仔來觀賞他的作品吧!
00-4.jpg 00-5.jpg 00-6.jpg 00-7.jpg 00-8.jpg 00-9.jpg 00-10.jpg 00-11.jpg

從以上的畫作可看出,他的作品中不乏歷史、人文、以及對北美安地斯山脈原始信仰的崇敬;當然,環境與山水也是不可少了啦。各位酸酸看完這些畫作後有什麼感想呢?蛙仔除了「佩服」二字外,也不知道該說些什麼了,畢竟創作「太陽畫」可是要忍受烈日的曝曬、雙手的痠痛,還得時時刻刻盯著木板看,免得火燒太大把整幅畫給燒了....。

PS. 寫完這篇介紹文,蛙仔的玩心又被勾起來囉,最近老是陰雨連綿的玩不了,等哪天放晴了,我也想拿個放大鏡在太陽底下燒燒看自己的名字,如果到時候成功了再與你們分享XD

VIA/borepanda、FB

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
kai3588 + 10 樓主太有才啦!
koung11709394 + 10 精彩內容加分獎勵!
遊魂 + 30 + 30 首頁推薦加分獎勵。
comsci + 12 + 12 樓主太有才啦!
luhsing + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 104  金幣 + 64   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
ongou28
大公爵 | 2014-10-11 20:12:48

眼睛會瞎掉的

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
遊魂 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
春天的生魚片
王子 | 2014-10-11 20:13:16

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
sakura751029
見習騎士 | 2014-10-11 20:25:47

搞藝術都不簡單~應該中暑不少次!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
king0412
騎士 | 2014-10-11 23:41:22

實在是非常另類的作畫技術,真是令人刮目相看,小時候學到的物理原理,竟能做出這樣的畫作,要不是大大無私的分享,小弟不知道何時才能知道世上竟有如此高人在,十二萬分的佩服。

評分

遊魂 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
gavin5168
公爵 | 2014-10-12 12:51:13

唉!又是另一個從天上來到人間的〝神人〞!

評分

引言 使用道具
ttowxwhi
子爵 | 2014-10-13 10:33:34

是我邪惡了嗎
總覺得最後一張圖隱藏著什麼

評分

遊魂 + 4 + 4 我很認同+1

引言 使用道具
earst
王子 | 2014-10-13 10:38:33

好精細的工法喔~
不過需要相當的耐心耶
作家應該也快變黑炭了吧

評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2014-10-13 11:27:13

應該會很熱吧

評分

引言 使用道具
qz128641
騎士 | 2014-10-13 11:44:01

ttowxwhi 發表於 2014-10-13 10:33
是我邪惡了嗎

不是看錯  我也看到了

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
虛空
王子 | 2014-10-13 12:34:58

((助跑~~~~~~~~~~~~~~~~~~)) 我推!
引言 使用道具
nacl1415
大公爵 | 2014-10-13 14:01:44

最後一張圖隱藏著女人的軀體..........

評分

引言 使用道具
htpsiuu122
威爾斯親王 | 2014-10-13 14:37:58

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
引言 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2014-10-13 16:35:32

除了蛙仔那張酸嘴外,藝術的品質是無可挑剔的,酸酸這詞應該只適用於他自己摟XD

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
chunhua2222
侯爵 | 2014-10-13 17:33:50

真的好厲害這也想得出來用太陽光畫畫還要適時移動才不會燒掉

評分

引言 使用道具
遊魂
大親王 | 2014-10-13 19:00:45

ttowxwhi 發表於 2014-10-13 10:33
是我邪惡了嗎

我也看到了∼

引言 使用道具
aitears
男爵 | 2014-10-13 20:17:47

最求藝術的人傷不起噢...
引言 使用道具
JJ55ss33
子爵 | 2014-10-14 00:34:34

只要用心發現,創意無處不在
引言 使用道具
silverknight
子爵 | 2014-10-14 01:07:08

果然是神人阿~
考不考慮買台雷雕機,
這樣就可以多畫點出來賣了~

以上存屬玩笑~別介意~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表