JKF 捷克論壇

搜尋
sam001001
騎士 | 2015-3-26 17:36:40

因為這幾天下雨  機車在外面給雨淋  老婆念我跟我說摩托車這樣會給你淋壞掉  我在納悶說  以前我那台機車這樣風吹雨打也撐很久  想說請教網路有沒有神人可以給我教導  到底給雨淋會不會壞掉  壞掉的部位與原因  感謝了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
mis722 + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
d42160
侯爵 | 2015-3-26 20:12:20

會被雨淋到的部份幾乎都是車殼,比較有影響到的因該是排氣管吧,生鏽程度有差,然後我覺得以前化油器時代的車比較耐用,個人看法
引言 使用道具
dav821220
見習騎士 | 2015-4-9 04:13:44

老車比較容易
現在的車就比較難一些
但是久了沒去理容易長霉
大部分淋一淋發不起來 通常都是火星塞濕掉
引擎本體不容易壞掉
引言 使用道具
wardnce
公爵 | 2015-4-9 04:27:58

最常見的就是生鏽吧 車身各處的螺絲 排氣管都容易生鏽 火星塞也可能有問題

除非你換白鐵的排氣管 或是車身內部的線路 如果沒做好防水 也會有些問題

一開始可能覺得沒有什麼
但久了會遇到車殼不好拆 後照鏡的內部螺絲也會生鏽 可能你稍微用個力就斷了

這樣的情況下 假如要換東西時很麻煩 除非你有定期在保養

但也不是說有保養就沒事 最好是別停在一些容易被日曬雨淋的地方

太陽曬久了 車殼會變的醜醜的 就算打臘也沒用了
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2015-5-7 16:04:04

雖然吹風淋雨確實會縮減機車的壽命,但是沒那麼快壞啦~~

東西就是要用~~不用~~留著好看嗎?如果沒有可遮風避雨的地方放機車也不用太擔心啦~~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表