JKF 捷克論壇

搜尋
幻影貓
威爾斯親王 | 2015-4-14 12:10:57

▲中油林姓副站長2011年中風後,於2年前申請復職,雖然行動、言語不便,卻能坐領月薪7萬。(圖/本報資料照)

社會中心/綜合報導

這份工作到底有多「誘人」,能讓員工就算生重病便也不願意退休?台灣中油直營的嘉義太保加油站一名林姓副站長,近2年因為中風,導致行動、言語不便,卻天天由老婆陪同搭BMW轎車上班,還有外籍看護隨侍照料,就是不願意接受「優退」,讓許多員工都表示「看不下去」。

根據媒體報導,林姓副站長今年56歲,他中風後連大小便、吃飯都不能自理,上班也只能「呆」坐,但近2年來,他依然每天乘坐老婆駕駛的BMW轎車、帶著外籍看護上班,就能月入7萬,讓許多員工不滿,認為他「坐領乾薪」,員工間更流傳著打油詩,寫道「占座免做發呆樂,占用人力耗成本,霸淩中油長官準,只因此處最逍遙」。

對於員工的爆料,中油雲嘉管理處則表示,林副站長工作30年,原擔任站長一職,2011年底中風後,於2年前申請復職,目前擔任副站長,考量到他的身體狀況,只能安排他上上午9時至下午5時的班,也只能安排他做「數零錢」等輕鬆工作。

由於考量到同仁權益及維護公司形象,中油嘉雲管理處只能對他進行「道德勸說」,讓其自願優退。不過,根據最新規定,若林副站長接受「優退精簡專案」,他只能領到360萬左右的退休金,但以他現在月薪7萬計算,若他堅持做到強制退休的65歲,則可多領840萬元,將來辦理退休的權益也不會受損。

《自由時報》記者13日親自前往嘉義太保加油站查訪,林副站長面對詢問只是嘆了口氣,「不發一語」,倒是他的妻子坦承丈夫的生活不能自理,但「他的工作,我可以幫忙,這樣不行嗎?」

ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150414/492413.htm

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
angel豫 + 30 + 30 首頁推薦獎勵
Karla + 8 + 8 感謝大大分享
showlove + 5 感謝大大分享
陳宥綸 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 38   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-4-14 12:19:26

標準酸民
如果依法未違法就少說兩句吧
喜歡也可以去做站長啊

再說
如果同樣事發生在酸民
我想情況也是一樣吧

just take it or leave it

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2015-4-14 12:37:40

一切依法辦理..反正關乎個人權益當然會爭到底.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aired
大公爵 | 2015-4-14 12:41:07

雖然中風令人同情
如果你本身不能行使副站長的職務,那就應該退休
妻子處理你的工作事務肯定是犯法的
中油是請你還是請你老婆?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
thestart + 2 + 2 我很認同+1
陳宥綸 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
chieninred
公爵 | 2015-4-14 12:50:04

我`不反對原擔任站長因中風後復職繼續上班

雖然復職因中風降為副站長但長期卻只能在辦公室裡數錢

而無法做其副站長該有的責任

且其妻子竟說我代他做不行嗎

何時公家機關的工作不用經過考試也可以做了

難怪政府經常讓人批評不是沒原因

既然不辦理優退可依其現況調整職務

詢問其意願是否願意自行退休

這樣才不會浪費民膏

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
billxtom + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2015-4-14 13:25:24

中油這說明就是"有錢 任性"的最佳範例
花7萬請一個只能數零錢的副站長,難怪站內職員不滿

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
妍喵 + 6 板大~能不能動手數還是個問號咧

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2015-4-14 13:30:52

現在這樣搞中油
以後子女插管搞死你

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
blackcatbone
侯爵 | 2015-4-14 13:34:38

坐領乾薪本來就會讓人不滿啊。本身公司制度有缺陷吧?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fayelove521
男爵 | 2015-4-14 13:39:25

jjkendy 發表於 2015-4-14 12:19
標準酸民
如果依法未違法就少說兩句吧
喜歡也可以去做站長啊

哈哈,同意哦。
所有人都希望天上掉餡餅而且只掉在自己家哦。
換誰差不多都一樣哦。自己占不到便宜當然要出于『羨慕嫉妒恨』地打下嘴炮咯。
哈哈。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
polima
公爵 | 2015-4-14 13:49:41

社會觀感不佳
其實中油也有提優退給他他自己不要而已
現在搞到上新聞就很難看了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
LLLOVEIII
公爵 | 2015-4-14 14:10:41

怪怪~~~~
難怪中油的油價那麼高
我們這些酸民又能如何呢?
上班要騎車開車就要加油啊
沒辦法啦~~~只能接受囉

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
starstart7
公爵 | 2015-4-14 14:11:18

真的觀感不佳
因病及重大傷殘者不適任者
難道就沒有規則可以強迫優退
一般公司都有吧
那公營單位的上級不就瀆職

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tksr001
侯爵 | 2015-4-14 14:13:59

哇!沒想到在任期內被優退
跟堅持做到強制退休的65歲會差這麼多
不過話在說回來
真要到65歲退休真的是辛苦這位副站長
還有長達十年要數"零錢"過日子比當兵還慘

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
flygowin
伯爵 | 2015-4-14 14:31:48

只能說社會觀感不佳~~但是又奈喏何

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2015-4-14 14:36:10

倒也是種肥缺,畢竟在下面幹的有不少也想爬上來。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
林于盛
伯爵 | 2015-4-14 14:56:30

我還以為中風做副站長是要他的專才
結果是數零錢....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kacio
侯爵 | 2015-4-14 15:06:06

社會是一直再進步 卻一直用不適用的法規在約束 不適任的人事物  也沒有制衡力量出現  這個政府就是爛在有一個 只能照本宣科 不知變通 的總統  從最高點爛到底

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2015-4-14 15:09:29

不認同的作法
難道一句因為工作30年就可以帶過嗎?
今天因為中風 無法行使副站長的職務
只能坐在辦公室數錢 這樣我要你這個副站長做甚麼?
她妻子也很好笑 甚麼叫做她都可以幫忙?
當年我相信她老公也是考試考試考進去的
有哪條法律規定中油副站長因不便行使權利妻子有權力代位行使??
再說 中油花7萬是請妳"老公"而不是請你
如果按照妻子的理論
是不是說假設今天某男性員工因為車禍重傷要住院三個月
妻子代替老公去老公的公司上班 遇到不懂的馬上打電話問住院的老公
這樣也可以照樣領老公的薪水??

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ivan2014
伯爵 | 2015-4-14 15:17:25

"數零錢"
這麼重大的責任~我來吧
我附加"數鈔票"哦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表