JKF 捷克論壇

搜尋
fujj
副站長 | 2015-5-15 14:53:38

一對姊妹在台東市一間披薩店預訂披薩,對方表示要等25分鐘,她們50分鐘後到場,卻因為沒有馬上拿到披薩,氣得罵外國人老闆「垃圾人」、「外國乞丐」;她們事後把影片PO到臉書,還附上覺得「X」的感受,引發網友議論。但員工強調,老闆堅持要等客人來,才會把比薩放進烤箱,「熱熱的比較好吃」,沒想到顧客卻說「為什麼讓我們等了50分鐘,到現在比薩還沒好?」
顧客邊和老闆爭執邊用手機拍下,她們問「你怎麼會這種態度啊」;老闆回「不是我的態度,是妳的態度」;顧客說「我們的態度?你說25分鐘來拿,你讓我等了50分鐘超過」、「那你現在叫我去必勝客買」。
「不好意思,女士們,我不想賣妳們披薩,妳們可以走了!」顧客聽到老闆這樣說,直呼「哇靠,好跩喔」;老闆說「對啊,因為妳們這樣子行為,我不喜歡」;顧客嗆,「25分鐘來拿,我等了50分鐘還拿不到披薩,什麼叫我什麼行為?我什麼行為?我什麼行為」;老闆回「就這種罵人的啊」。
老闆道歉,「對不起,真的對不起,我剛剛很想給妳們披薩,掉到地上了,沒辦法,你們還要吃嗎」;顧客說,「你聽不懂嗎?這不是我們要不要等、要不要吃的問題,你已經造成我們的損失」、「當然,你道歉,你除了道歉也只能道歉,不能挽回什麼 」、「那你可以縱容客人對你抱怨、對你發脾氣嗎?因為你確實作業上有疏失」、「那你就要虛心接受別人對你的兇、對你的抱怨和生氣」。

顧客繼續說,「你不能用情緒化回應我,『要不然妳去必勝客買啊』」、「我們不能發脾氣喔」;老闆回,「不能發脾氣,這是我家」;一名顧客對另一人說,「他是垃圾人,不要跟垃圾人講話」、「不要跟垃圾人發脾氣」。
顧客要店員退錢還嗆,「他就是在國外活不下去,所以才來台灣,他就是在他國家活不下去,所以才來台灣賺台灣人的錢,然後對台灣人這種態度,有種你回去你的國家,不要在這邊當可憐蟲啦,外國乞丐來台灣」,之後轉身離開。
顧客事後在臉書寫道,「這種狀況要是在大陸或韓國,早被公幹、轟出國內,失望我們台灣人竟如此的這麼不知團結,這麼的崇洋」。她的朋友在底下留言說「紅了、紅了」、「妳們姊妹倆真的是台灣之光」。

一名披薩店店員將影片分享到「就是愛台東」臉書社團,表示「我們被汙辱了,單很多,來不及做出來,很隨和的老闆被罵得很難聽,我們有錯在先,但服務業就因為是服務業,可以這樣侮辱人」;另一名店員也說,「我們是披薩已經做好了,但是要等人到才烤,3分鐘至4分鐘等一下,不然會涼掉,請問這樣有錯嗎?」
對此,有不少人力挺老闆,直呼顧客恐已涉及公然侮辱;也有人認為雙方都有錯,「店家應知道無法出單,就要事先告知等候,或者拒絕接單,不然就是提前打電話詢問是否能取消;客人態度不佳,不是付錢就是大爺,就算不賣給你也是常理,而且說話很難聽」。顧客事後關臉書,但影片已遭網友備份。
https://vid.me/nRtl

是吧~顧客最大,就可以無限羞辱店家...............
義正言辭的說:我不能發脾氣呀!
@@好偉大~

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 5/15 首頁推薦獎勵 2015-5-16 07:30
已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
angel豫 + 30 + 30 5/15 首頁推薦獎勵
home7233 + 10
2126 + 10 我很認同+1
Ender06 + 10 感謝又能認清這些"人"
q8511536 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 138  金幣 + 78   查看全部評分

FB分享
預祝大家龍年大吉,身體健康、闔家平安、財源廣進
2月6日起出遊17日,預計2/22回家~
回覆 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2015-5-15 16:55:43

只看到很多ㄟ,還有文法用得很不好,沒看到逗號及句號,只有一堆驚嘆號。可見得公民素養不高阿。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
airccc + 3 我很認同+1
fujj + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
nick-5025
大公爵 | 2015-5-15 17:51:33

這種客人是被寵壞的
台灣人要知道消費者很重要
但不是予取予求....
還有這樣時候更看的出來作為一個人的素養

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
duckhys99 + 10 我很認同+1
fujj + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
fujj
副站長 | 2015-5-15 18:03:11

nick-5025 發表於 2015-5-15 17:51
這種客人是被寵壞的
台灣人要知道消費者很重要
但不是予取予求....

我也是這樣覺得~

教養很重要

有教養才能顯現國民與個人素質~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
大公爵 | 2015-5-15 18:18:32

等個3、4分鐘人家幫妳們弄熱這樣也有問題...把台東人的臉給丟光了,呵呵,那兩個姐妹真的紅了,紅到發紫,紫到發黑了。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2015-5-15 18:22:08

就是有人會以為出錢就是大爺,就可以出一張臭嘴

說台灣之恥一點也不為過,這種人竟然是台灣人..

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
luna1988
騎士 | 2015-5-15 18:27:18

謝謝分享3Q (≧▽≦)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fs90271s
大公爵 | 2015-5-15 20:06:04

fytlc1150 發表於 2015-5-15 16:55
只看到很多ㄟ,還有文法用得很不好,沒看到逗號及句號,只有一堆驚嘆號。可見得公民素養不高阿。

她們的國文老師正在哭泣中.....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2015-5-15 20:21:30

垃圾消費者+1
自以為PO上網取暖
結果被人圍剿到爆
只好關臉書家搞自閉~~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
page09042001
公爵 | 2015-5-15 20:23:02

是喔
我還以為是426仔勒
我勒X 垃X

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
笑風生
公爵 | 2015-5-15 20:39:04

我覺得上面說的顧客阿~!PIZZA這種東西要熱熱的才好吃阿~但我相信假設他真的50分後拿到冷掉的PIZZA我相信他又要在FB罵老闆了~!國外的廚師的思維不同他們對他們產品的品質很堅持!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2015-5-15 20:53:21

台灣人謙和好客的公民素質那裡去了.就算有多大怨氣也不能將外國來台做生意的人說成是外國乞丐阿.試想.如果我們在海外打拼的台灣同胞被當地人稱為外國乞丐.那麼我們該怎樣看待呢....

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
don13
王子 | 2015-5-15 21:22:41

這兩位姊妹這樣做是非常失禮的
不用這樣罵人家啦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2015-5-15 21:44:37

很認同老闆的堅持, Pizza一定是熱食的, 沒錯, 錯就是社會的錯, 教育出一些野蠻人出來

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kabcr
侯爵 | 2015-5-15 21:48:51

真不知道那對姊妹的優越感從何而來?
我去外國工作,是不是也算台灣乞丐?
台灣教育失敗,品德也在走下坡

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
negotiator
公爵 | 2015-5-15 21:49:59

店家沒有說清楚! 如果是來到才烤要先說! 是店家的問題!
但台灣人的EQ可以再高一點嗎? 一定要罵人嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
duckhys99
大公爵 | 2015-5-15 22:07:36

我想這個姐妹花是把所有賣Pizza都當成必x客,跟達x樂了.那種弄好就保溫到你來拿去吃的速食餐廳了,Pizza專賣的餐廳是很重視現烤現吃的.況且在國外不是服務業就會任你罵賠不是的,只能說姐妹花眼界太小外加教育失敗

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2015-5-15 22:23:33

人家老闆想要燒燒一碗來
結果姊妹的態度冷冷 我不要

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
桃園ㄚ胖
大公爵 | 2015-5-15 22:33:51

熱的現吃當然比較好吃,不能接受就不吃阿,囂張蛇麼啦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zkg666
大公爵 | 2015-5-15 22:38:55

抱歉喔
我真的不知道如何跟屁孩團結耶

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表