JKF 捷克論壇

搜尋
AA791027AA
侯爵 | 2015-8-20 12:02:08

這是我在某聊天軟體看到別人打的職場體驗,讓我覺得好.....買經驗,所以貼上來給大家分享

(資訊類) 某專案工程師 這是我到台北的第一份工作 ,客戶大致上都是公家機關 與 各大金融機構

我只有一張相關的證照 (CCNA)

工作經驗:不拘
基本技能:Window server 2003~2012要熟
               具linux操作經驗
               MSSQL要熟
               英文能力:中-中上

工作時數:  平日月平均12小時 7:30至5:30 客戶端 休息時間自訂(因為你基本上根本沒休息時間所以跟你說自訂 中午時間拿去開專案啟動會議)  
                 17:30-19:00 通勤加吃飯  19:00~12:00 將客戶端收回的資料做報告或主管交待其他事項

月休:        平均一個月2天吧

詳細工作內容就省略不打了。

一年後我離職了,做了這工作  讓我了解到 我拿了我並不是為了錢 我只是為了學習而來~許多人說找不到工作  其實是自己要求太高~不願意做而已
我在這份工作學得到的是一個投資自己的好經驗 。

而為什麼我並不是為了錢而來的呢?

因為我他媽的( E04 SU3 S;U6 我薪水只有2萬2做了一年也不加薪 幹 )

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
公主駕到 + 12 + 12 感謝大大分享
yulower + 8 感謝大大分享
lin031011 + 10 我很認同+1
www0698 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-8-20 15:37:22

又是一個被22K害慘的新鮮人...

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2015-8-20 15:46:39

員工最怕遇到沒有品德的老闆。

老闆最怕遇到沒有品德的員工。

姑且不論內容中的此人的經驗如何。

從文中最後一行,就知道為何他得不到老闆的加薪。

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-8-20 17:27:30

月休:        平均一個月2天吧

薪水卻是如樓主所說的,那真的是在磨練能力,這樣要過活真的是不太可能,除非三餐都吃得非常非常簡單阿,不過,倘若是以培養工作能力與經驗,這也是勉強的,真的是難為了

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
lin031011
公爵 | 2015-8-21 01:52:37

第一份的工作可能起薪不怎佳~ 但最低待遇跟福利要讓自己可接受,且這份工作是可讓自己有所成長,就先放下身段能幹則幹~
幹了一年~ 學到新職場技能後,也看清楚這份工作未來職場成長性後,就可以準備騎驢找馬,考慮繼續努力還是找尋新工作!
!

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
x30678x
公爵 | 2015-8-21 01:55:19

既然自己都說是學習才做的
何必去在意有無加薪呢~~~~

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
bobe96114101
王子 | 2015-8-23 02:31:31

職場七分努力 三分運氣

老闆加不加薪 除了自己努不努力  還要老闆看見....

評分

oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-8-23 10:00:09

看完大大的分享 我說一個實際案例  你參考看看

我有一個朋友 TVBS MIS

他在TVBS學了很多 也很累

多年以後 為了愛情 他到花東 短短沒一個月

他在某醫院 作電腦資訊部主管 對他來說小菜一碟

TVBS的職場經驗 他已經是超強的了

有時 評估自己 薪水 經歷 或許自己要拿捏

謹供參考 祝職場順利亨通

評分

oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
a1080108
伯爵 | 2015-9-17 15:37:27

我在98年的時候,和朋友說! 22K 會害死一堆人,以後工資會怎麼樣,下場是~~~

我被幹譙(((忘了版規,可以打嗎?先說對不起))),一直被罵異類~~~而且是馬英九的好政策,可以讓畢業生,馬上有工作也~~~  那裡不好~~~

我弟....也是那年畢業,學校這時候超關心的,天天打電話來問~~~
..
...
....隔年,一樣22k
......再隔年,一樣22K
........再再隔年,開始被罵了
...........再再再隔年,我說幾年前,你們這群,不是罵我,罵的很兇~~

評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-9-18 12:15:50

22K月休兩天
做了一年才離職
除非是可以學到東西
或者是福利超好
不然我做不到三個月就走了
22K在台北要怎麼過活阿....

評分

引言 使用道具
dot0927dot
騎士 | 2015-9-18 15:23:14

起薪真的很重要
有證照的起薪更需要留意,不可以讓看不起的公司用22k認聘,那是否認這個認證體薪
一開始的起薪就低,未來也難以調高
他會認為加給多1000,2000就能把拉進來
未來會調薪嗎?看主管高興

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-9-19 07:34:52

自己能力也是要考量一下
引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-9-19 20:38:18

沒證沒照加油員都比你薪水還高!!

你能做一年也佩服你了~~

試試自己喜歡的工作看看吧!!

別因為生活而去辛苦自己了~~

而是要興趣才去做這份工作!!

或許薪水也不多!但最其碼做得開心~不是嗎??

評分

引言 使用道具
a7990448
男爵 | 2015-9-20 00:45:20

當然以錢阿~~~~~~~~~~~~~~
引言 使用道具
davk610315
大公爵 | 2015-9-22 14:00:47

又是22K的案例!
引言 使用道具
terick
男爵 | 2015-9-23 16:20:24

每次去面試。。

沒學歷是就被說- 學歷不夠。
沒經驗時就被說- 經驗沒有。

你不給我做工我怎樣拿經驗,有學歷的時候你也不是給我低低低低薪!!!!

評分

引言 使用道具
davk610315
大公爵 | 2015-9-30 15:09:17

小弟的看法:
起薪決定你在公司的定位。公司在這個位置就是這個薪水。
但,你的價值決定你在公司的"待遇"。

譬如:你應征的職務是技術員,或行政人員,品管員.公司最底層的。
一進公司不可能薪資比其它同職務的來的高。
但,你不斷的學習或承擔公司重要的"工作項目"。
我相信,你的待遇會隨之不同。
再者,當你有這樣的經歷,你也可以往"中階"主管或"管理師"的位置找下一個工作。
自然,薪水也會有所不同。

評分

引言 使用道具
eyctwsprax
大公爵 | 2015-10-7 01:32:03

我個人起薪很重要            
現在很少可以興趣當職業      
所也就用錢培養         
我個人起薪是40K爽爽的

評分

引言 使用道具
a1080108
伯爵 | 2015-10-10 11:35:50

當初是看朋友的面子,來這家公司!沒有談往後的薪水! 唉~~~

做到過年後,可能也要找新工作了!

評分

引言 使用道具
cb750fc
王子 | 2015-10-19 16:50:40

公司如果對你表現滿意 應該在你通過考驗後 告知你加薪的計畫 才能留住人才

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表