JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1118 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-9-18 08:53:33

春眠不覺曉
處處聞蟲鳥
夜來巴掌聲
蚊子死多少

你喜歡改編唐詩嗎?還是喜歡自己創作呢?歡迎大家一起來討論喔!

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
林欣芸 + 11 感謝大大分享
sunny025 + 10 感謝大大分享
yulower + 10 感謝大大分享
marchjackaugust + 10 好友我來支持你了,加油!
bing1230 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 93  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
燃燒你的小宇宙
回覆 使用道具
sssam777
王室 | 2015-9-18 09:03:07

夏天不洗澡
處處蚊子咬
夜來巴掌聲
蚊子死多少

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
yulower + 6 樓主太有才啦!
JON20 + 10 + 10 感謝大大分享
林米娜 + 6 + 6 我很認同+1
michaellook1 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-9-18 09:57:09

sssam777 發表於 2015-9-18 09:03
夏天不洗澡
處處蚊子咬
夜來巴掌聲

真的是不愧在文學版區多年啊!這樣的改編唐詩寫得比敝人好得太多了!厲害厲害!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
JON20 + 4 + 4 感謝大大分享
林米娜 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
wuhuanjung
公爵 | 2015-9-18 10:50:38

春夜不睡覺
處處聽貓叫
夜來啪啪聲
喵喵生多少

送給喵喵.....

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
止水無濤 + 6 樓主太有才啦!
sssam777 + 20 我很認同+1
林米娜 + 6 ......................

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
bobe96114101
王子 | 2015-9-18 11:33:23

半夜不睡覺
處處聞小鳥
夜來碰撞聲
那裡濕多少

別想太多嘿!!小鳥半夜不睡覺 亂飛亂撞 結果到處撞的出血所以濕濕的!!!

評分

yulower + 6 樓主邪惡了
林米娜 + 6 + 6 ................
michaellook1 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
止水無濤
威爾斯親王 | 2015-9-18 11:39:23

秋夜睡不著
心事多紛擾
輾轉到天亮
出門上班了

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
wuhuanjung + 5 好無奈的夜
michaellook1 + 3

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2015-9-18 23:47:46

在家閒無聊.
外出露個鳥(註);
呼聞警笛聲,
快點望風逃.

註:這裡指露鳥,露生殖器之意

非常有趣的打油詩一首 ^_^,
讓大家會心一笑,
希望大家會喜歡cccccccc  

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
jpt007 + 10 感謝無責怪加分回報!
止水無濤 + 6 樓主太有才啦!
林米娜 + 6 + 6 ..............
wuhuanjung + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-9-19 00:09:40

JON20 發表於 2015-9-18 23:47
在家閒無聊.
外出露個鳥(註);
呼聞警笛聲,

挖塞,版主這一個留言與這一首詩,真的是要對您大大的改觀啊!非常不簡單啊!

評分

林米娜 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2015-9-19 00:53:20

michaellook1 發表於 2015-9-19 00:09
挖塞,版主這一個留言與這一首詩,真的是要對您大大的改觀啊!非常不簡單啊!

是像周星星說的(鹿鼎記),你對我的景仰有如滔滔江水,綿綿不絕,
就像黃河氾濫,一發不可收拾,這樣子嗎?

評分

yulower + 6 哈哈 果真感覺不同

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
sssam777
王室 | 2015-9-19 14:52:49

在家閒無聊.
外出露個鳥(註);
呼聞警笛聲,

版主露個鳥

米娜叫不好

本是清靜地

染黃怎得了

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1
JON20 + 10 + 10 樓主太有才啦!
michaellook1 + 5 感謝大大分享
林米娜 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
wuhuanjung
公爵 | 2015-9-19 17:04:34

優遊發卡了
天使惡魔好
半夜電話聲
下次請撥早
.
.
.
.
送給沒買到殘念的人..

評分

michaellook1 + 5
sssam777 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 41  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2015-9-19 20:46:39

秋月將圓滿

夜夜烤肉香

一連好幾天

小心瘦不了

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-9-19 23:08:23

marchjackaugust 發表於 2015-9-19 20:46
秋月將圓滿

夜夜烤肉香

厲害厲害,捷克大大真的是一位名人阿,大家都回覆的超不簡單的啊!

評分

引言 使用道具
jpt007
威爾斯親王 | 2015-9-20 02:15:30

在家閒無聊.
外出露個鳥(註);
呼聞警笛聲,

紫巖覺無聊
海邊去溜鳥

忽聞海鷗聲
鳥兒難逃了

c c 開個小玩笑

0212218yzsnsoy6gg968ya.jpg 01300001179480130302270823851.jpg

評分

JON20 + 10 + 10 哈哈哈 讚^_^

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-9-20 10:17:27

感謝麥克兄發帖啟動

欣賞各位大大詼諧有趣的打油詩

星期假日還在工作 鬱悶的心情也隨秋風而去

也祝好友保持愉快的心情 Fighting for yourself ~

評分

michaellook1 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-9-20 14:27:11

yulower 發表於 2015-9-20 10:17
感謝麥克兄發帖啟動

欣賞各位大大詼諧有趣的打油詩

辛苦了,假日還要到公司上班,黑狗兄最近公司比較忙啊!另外,要感謝這裡這麼多位網友的支持回覆,深深發覺這裡有許許多多的高手,敝人萬萬不及啊!

評分

yulower + 6 術業有專攻 互相尊重

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
陳柏衛
男爵 | 2015-9-20 20:10:15

秋夜不睡覺

上網看熱鬧

詩一首首造

個個不得了

評分

楓葉璇喵 + 10 臥虎藏龍
michaellook1 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
JON20
威爾斯親王 | 2015-9-20 20:59:31

michaellook1 發表於 2015-9-20 14:27
辛苦了,假日還要到公司上班,黑狗兄最近公司比較忙啊!另外,要感謝這裡這麼多位網友的支持回覆,深深發 ...

也許根本就沒有高手...或者人人都是高手....
歐吉桑歐巴桑、強盜土匪、客兄小三…
只要有心.... 人人都可以是高手....(我要打十個)   

(謎之聲:快點打電話叫「非正常人類研究中心」來帶人喲!)

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
sssam777 + 20 "十個",十姊妹是嬤,大人^__^

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-9-20 21:11:10

JON20 發表於 2015-9-20 20:59
也許根本就沒有高手...或者人人都是高手....
歐吉桑歐巴桑、強盜土匪、客兄小三…
只要有心.... 人人 ...

版主這麼說也是沒有錯,不過,參加﹝寄秋思﹞的活動,小弟可是花了好大的功夫才想到的,不像唐詩改編,相對的詞句用別的字詞代替啊!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-9-20 21:26:02

陳柏衛 發表於 2015-9-20 20:10
秋夜不睡覺

上網看熱鬧

真的是超級佩服大家的文學功力,這小弟真的是沒有這麼厲害,看樣子小弟真的是要再多多修練啊!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表