JKF 捷克論壇

搜尋
大霧山
區版主 | 2015-9-24 10:04:38

▲義交在馬路上指揮交通。(圖/示意照/圖中人物和新聞無關)

地方中心/桃園報導

桃園市一名許姓男子近日騎車停等紅燈時,按照義交的指揮左轉,沒想到隨後被員警開2700元的罰單,讓他相當不服氣,質疑「爾後還有義交在指揮交通,我還要聽他的嗎?」經交通大隊調查後,確認許男沒違規,將協助他申訴撤單。

許男在臉書表示,22日晚間下班行經大興西路跟蓮埔街口,他依照路口義交的指揮左轉,沒想到50公尺前巷口躲了3名警察,將他攔下開單;他向員警解釋,是聽從義交指揮,後來義交也幫忙說話,但員警堅持開單。

許男指出,義交當下的表情非常沮喪,表示自己也要負一點責任,從皮包拿1000元要給他,但遭到他拒絕;他對義交說,「我只有對你一個要求,請你早點回去休息了,不要再當義交了!冒著生命危險、無私的奉獻,結果害民眾(我)被開一張罰單莫名其妙的罰單。」

「同一個時段,距離只有50公尺,一個義交大哥在馬路虎口,冒著生命危險替民眾疏導交通」,許男感嘆地說,「3個波麗士大人躲在暗巷裡面抓違規⋯社會真的生病了,真的難過!」

對此,桃園市警局交通大隊執法組組長陳龍文說,本案經查許男確實是依現場施工單位、水務局的交維人員指示轉彎,符合《道路交通安全規則》第102條規定,「遇有交通指揮人員指揮與燈光號誌並用時,以交通指揮人員之指揮為準。」

▼許男的罰單。(圖/東森新聞)

許正儒 (FB 正文)
2015年9月22號下午六點三十九分剛剛才發生的事情令我很難過⋯⋯切身經驗分享!
下班的時候經過桃園市大興西路跟蓮埔街路口,剛好我停在第一輛,黃燈變紅燈的時候,守規矩的我就自然而然停下來,然而前面有一位義交,下班顛峰時間很好心的在指揮交通,看到前後都沒有車子指揮我左轉通行疏導交通避免車流量堵塞,我也很自然地我就依照他的指示左轉了,一轉⋯50公尺前面巷口躲了三個警察,把我攔下來開了這張單,然而我也很無辜的向波麗士大人解釋,前面的義交指揮我過來的,並也請辛苦義交來前向警方說明⋯警方不認同只強調我違規左,不給予理會,直接開了紅單。後來義交大哥也來替我說話,也沒用。
義交大哥說是他指揮的所以他會付ㄧ點責任也幫我出ㄧ點,當下詢問了波麗士大人,這張罰單要多少錢?波答:汽車罰2700元當下義交大哥表情非常的沮喪,他的表情我真的是難以形容⋯馬上從皮包抽出了$1000,希望我能收下不然它會很難,因為是他指揮交通才害我的,當下我拒絕了他,沒關係這條我來付,你辛苦了!我只有對你一個要求,請你早點回去休息了不要再當義交了!冒著生命危險,無私的奉獻,結果害民眾(我)被開一張罰單莫名其妙的罰單,換作是我的話是在指揮的義交我會我也會非常的難過的,好心的義交警然而是如此的難堪⋯唉⋯

同一個時段,距離只有五十公尺一個義交大哥,在馬路虎口,冒著生命危險,替民眾疏導交通,三個波麗士大人,躲在暗巷裡面抓違規⋯社會真的生病了,真的難過!

OS! 爾後還有義交在指揮交通,我還要聽他的嗎?⋯

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-9-24 14:53
已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
limoney2013 + 10 感謝大大分享
littleglin + 5 警界的毒瘤
yuiyui12 + 12 感謝大大分享
id670913 + 10 我很認同+1
工藤明井 + 3 我很認同+1 既然有明文規定了 警察明白狀況

總評分: 名聲 + 219  金幣 + 64   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2015-9-24 13:47:56

這三個警察真是太扯了吧 就算不清楚當時的狀況 有義交出來解釋還不行 真的有這麼缺業績嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
yuiyui12 + 3 我很認同+1
無心無我 + 5 樓主太有才啦!
大霧山 + 4 + 4 像主角說的:真的病了∼

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
野茂英雄
王子 | 2015-9-24 14:56:35

這應該讓人非常傻眼
居然有這樣的警察
而且還3位

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
yuiyui12 + 3 台灣可能不只3個這種的
大霧山 + 4 + 4 完全沒人情味喔∼

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2015-9-24 15:02:17

為了業績 再忙也要給你開張罰單

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 4 + 4 感謝回文分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
a-chen
公爵 | 2015-9-24 15:02:19

義交只協助疏導交通
正常情形應該是交警指揮為主
但還是要遵守路口交通號制規範
(但如果有緊急狀況--消防車救護車等除外)
否則因為一時之念造成事故要算誰的?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
justlove1024 + 1 遇有交通指揮人員指揮與燈光號誌並用時,以
duckhys99 + 1 當然是算沒看交通指揮的人的,大大!!,交通指
大霧山 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
king0727
王子 | 2015-9-24 15:04:49

「3個波麗士大人躲在暗巷裡面抓違規⋯社會真的生病了,真的難過!」.... 沒錯. 就是有這種的... 這種的不懲處嗎? 反正又是依法行政.... 唉..... 亂亂亂~

本文章中包含更多資源

x

評分

zero1419556 + 8 我很認同+1會讓人民不信任.不是沒原因
大霧山 + 4 + 4 法與人情真說不清喔~

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-9-24 15:05:01

好家在還可以申訴
不然真的要幹在心裡口難開阿

本文章中包含更多資源

x

評分

大霧山 + 4 + 4 對, 申口嗚氣舒服多了~

引言 使用道具
thu123
公爵 | 2015-9-24 15:08:16

符合《道路交通安全規則》第102條規定,「遇有交通指揮人員指揮與燈光號誌並用時,以交通指揮人員之指揮為準。」  這警察連道路交通安全規則都不懂 真是爛警察 考的還是買的 真混

本文章中包含更多資源

x

評分

無心無我 + 10 我很認同+1
zero1419556 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
skyaid1986
侯爵 | 2015-9-24 15:20:13

我還遇過警察在沒有路燈的地方放移動式測速照相,
結果前車被照,我則是被突然來的閃光閃到差點出車禍!

本文章中包含更多資源

x

評分

大霧山 + 4 + 4 感謝大大分享

引言 使用道具
cicn3567
侯爵 | 2015-9-24 15:29:27

法規執法者(員警)對法規不熟,依自我認知來執法!

本文章中包含更多資源

x

評分

大霧山 + 4 + 4 感謝大大回文分享

引言 使用道具
ykk2025
侯爵 | 2015-9-24 15:41:35

誰眼睛好

這個警員  李??

名字看不清楚~~~人肉搜尋他

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
don13
王子 | 2015-9-24 15:51:14

照理說當然要遵守交通規則啦
但現場若有義交指揮要聽他的吧

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
hadgetrader
侯爵 | 2015-9-24 16:01:56

1.員警素質需要再教育
2.依國家賠償法  賠償當事人申訴的時間與交通費用

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
kane545
伯爵 | 2015-9-24 16:03:52

我真的很瞧不起這種只會開紅單的屁警察 說到要打 你跟普通人沒兩樣啦

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2015-9-24 16:07:44

月底了啦!
拼業績了~
晚上一堆飆車族不抓
台南市政府前那一段路星期六常常有超跑在那邊競速炫耀
從沒看過警察追過~

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
osd007
侯爵 | 2015-9-24 16:14:33

路的正中央..站著義交辛苦的指揮交通
紅綠燈的控制箱...替代役正在注意燈號時間
左看又右看..波麗士在騎樓下準備開單
這應該是每天上班族都看的到的路口景象

本文章中包含更多資源

x

評分

seraph6436 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
ppp-k
子爵 | 2015-9-24 16:15:11

三顆老鼠屎,害了一鍋粥!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
sammi0822
子爵 | 2015-9-24 16:19:02

看到是桃園就心寒~~~~
本身是桃園人~看到新聞也是傻眼~一堆改裝機車,整天噴來噴去也不抓,
交警很辛苦的,也尊重一下,交警都來表示騎士依指揮左轉了,還不肯罷
休,警察死讀書??該硬不硬!!!

立委和議員關說=硬起來,關說個鳥,依法行政

一般百姓=勸導,勸導不聽再依法行政

應該是這樣吧,頭腦都不會變通,可悲

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
kmark99
騎士 | 2015-9-24 16:39:49

桃園市庫缺很大?
市警局也該檢討議處
警員執法的合理性

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
smallzareboy
公爵 | 2015-9-24 16:40:32

無論何地、何時,各行各業都有  不可能殲滅光的 "老鼠屎" 請各位多多自重吧
就算你缺績效也不應該把人民當白癡啊,都有義交前來說明經過了,警察是累了嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表