JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-9-27 22:32:41

▲救護車、貨車「僵持」在國道超車道上,網友論戰。(圖/翻攝自爆料公社粉絲專頁,下同)

ETtoday地方中心/台南報導

一般碰上救護車都會禮讓,有民眾目擊一輛貨車開在國道內線車道上,後方緊跟著一輛救護車,其他車道都沒車,貨車和救護車就這樣「僵持」在內線車道上這輛民間救護車公司業者解釋,當天車上有病患,不適合一直變換車道,車身晃動怕會造成病患不舒服。

根據臉書「爆料公社」PO出的影片,內線車道上一輛救護車鳴笛、緊跟在貨車後方,2車距離好近,由於原PO標題「兩個哪個白目」,引發網友論戰。有網友表示「又在擋救護車了」,但也有人質疑,「既然這麼緊急,救護車怎麼不試著變換車道?」,還有人說,「內線是超車道也是緊急救護車道,其實貨車該切右側讓救護車的。」

有人說救護車載著病患,不適合變換車道,以免過度晃動造成病患不適,但目擊車主又PO上完整版:畫面一開始,車主聽到救護車鳴笛趕緊變換車道,這時救護車油門一踩,往前開大約10秒後打方向燈,變換到中間車道,再過了10秒又再打方向燈往外切,接著消失在畫面外,短短20秒內切換3個車道。

直到2分鐘後,車主再看到救護車,這時又回到內線車道,而且和前方貨車距離非常近,但救護車卻不再變換車道,而是一直跟在貨車後方。這輛救護車屬於民間救護車公司,業者回應,「前方有車輛要變換車道,他也會有自己的危險,我們不會在車流量多的時候去逼車,可是在車流量少的時候,普通自小客車本來就應該禮讓超車道給救護車。」

業者澄清沒有逼車,也強調當時車上載著重症病患,不適合變換車道,因此盡可能開在內線車道上。如果是刻意擋救護車,貨車恐怕會被開罰,但詳細原因,警方必須再找2車駕駛說明。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-9-28 09:20
已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
tpc101702@kimo. + 20 感謝大大分享
fj70210 + 10 感謝大大分享
www0698 + 10 感謝大大分享
s175366 + 30 救護車明顯白了...

總評分: 名聲 + 156  金幣 + 76   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
tylove911
男爵 | 2015-9-27 23:13:37

I服了You 了 救護車....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chaston
王子 | 2015-9-27 23:33:40

騙鬼喔! 高速公路上變換車道 方向盤只要偏一點點就可以了 哪會造成多大晃動!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
nike5019 + 1 拜託 那完整版影片中的救護車就沒有病患嗎?

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-9-27 23:37:00

貨車問題大,一是占用超車道,二是未禮讓救護車⋯⋯事實上不叫「禮」讓,而是依法依規則必須讓。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
洪天守
王子 | 2015-9-27 23:38:16

都有問題吧,路好大一條,擠在內側,超一次車會安抓的話,那人可能也免送醫院了,小貨車也有錯誤

本文章中包含更多資源

x

評分

ryuji1aniki2 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
don13
王子 | 2015-9-27 23:49:04

我覺得變換車道比較實在啦
若病人真的跟時間賽跑還會這樣開嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
DIx
侯爵 | 2015-9-28 09:01:09

屁拉  趕時間  跟在貨車後面 不換車道?

再說 前幾分鐘   不就切來切去的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bibi000
大公爵 | 2015-9-28 09:05:45

應該是兩個天兵遇到了阿!!哈哈

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-9-28 09:24:05

到底是誰的問題呢?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
帥哥3
伯爵 | 2015-9-28 09:32:26

哈哈 兩個都有問題吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
www5207788
大公爵 | 2015-9-28 09:35:38

兩個都有問題 不算病患的急迫性的話 貨車的問題比較大
不過小白的駕駛 腦袋不知在想捨 超車就好了 病人才是最重要的
貨車如果刻意檔車 事後再追究就好 畫面說明一切

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c919291448
伯爵 | 2015-9-28 09:40:10

速度.時間.急不急..根本不是問題..救護車只是在宣示..我才是老大..我叫你讓你就得讓..貨車也可以說.以最高速行駛內線不違法

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
0927226715 + 10 我很認同+1
p35910037 + 10 我很認同+1
adsl1314 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
y2wgtr789
見習騎士 | 2015-9-28 09:43:20

怪人怪事一堆~~~~沒事找事幹

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
alex22010
大公爵 | 2015-9-28 09:46:43

看到 救護車 就讓不就好了  哪來一堆問題

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
over6211
公爵 | 2015-9-28 10:16:13

我猜是救護車的原因,實際遇過
在高速公路救護車車道變來變去
裡讓他我切入內車道,前面沒車
我一切進去他跟著我切進去,我要看反手切出來
他又跟我切出來,他的警報器還在響
這位車主該不會遇到我這情形吧
那問要怎麼禮讓?

本文章中包含更多資源

x

評分

s175366 + 15 確實,我也遇過....整個一個火大

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
bigtom0314
大公爵 | 2015-9-28 10:20:30

應該是救護車駕駛比較白目,因為高速公路上警車或救護車鳴警笛時,可以行使路肩,不需要跟其他汽車搶道...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 7 人評分名聲 收起 理由
awing100700 + 10 樓主果然講到重點了... 啊急的的 跑路肩就�
yys7788 + 10 你戳到痛點了
鬩寶寶 + 10 你突破盲點了~路肩才是救護車該走的地方
AB8282882 + 10 我很認同+1
fruit74653 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 75   查看全部評分

引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2015-9-28 10:20:39

請問前段怎麼解釋

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kmark99
騎士 | 2015-9-28 10:34:47

台灣人的駕駛道德和守法意識有待提升
高速公路最內側車道為超車道本來就不該占用
偏偏一些龜行車超愛占用
就算已達最高速限還是應超車後
在距後車安全車距以上變換回外車道
在台灣開車真要心平氣和
不然上了路真會被一些鳥駕駛的行為給氣死

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mizuho007
王子 | 2015-9-28 10:38:59

我怎麼覺得那台救護車是故意的呢?尤其是那個講電話的人

車流量多?那前面你怎麼超車的?而且後面的車都可以超過去了

個人覺得這救護車的駕駛才需要懲處

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表