JKF 捷克論壇

搜尋
mika
Bard | 2016-2-14 20:49:05

▲超商便當。(圖/示意照/資料畫面)

網搜小組/綜合報導
從事服務業最怕遇到「奧客」。一名超商女店員日前向「靠北奧客」臉書粉絲專頁投稿,表示天氣一冷就發生很多怪事,像遇到一名顧客要求微波便當,說要先回家再拿來,結果隔了兩天才現身,還堅持要已經過期的報廢便當。

文中指出,一名客人某天買了便當對她說,「 欸我回家拿個東西,我等等再來拿」,結果都沒再出現;她說,「我就把便當直接放進冰箱,大夜來後交代一下,因為那個便當剛好保存期限到了,就把它當報廢處理掉了,店長說之後他如果還有回來,就拿個新的給他。」

女店員說,顧客兩天後才出現並問,「欸,我之前不是有買便當」;她回答「哦,對啊,因為保存期限到了,所以換一個新的給你哦」;顧客回「我不要,我要舊的那個」;她答「可是那個已經過期了,已經處理掉了」;顧客堅持要當初買的,「我不管,我買的是哪個就要哪個,我不過回家拿個東西而已,妳怎麼可以把它丟了?我一定要跟你們店長客訴。」

女店員指出,天氣冷,關東煮和茶葉蛋都賣得比平常好,「有些人還自備碗來裝湯喝也就算了,你X的把茶葉蛋鍋裡的茶包給偷走是怎麼回事?要煮蛋突然發現,欸?茶包呢?是有沒有這麼飢渴?」

女店員表示,還有客人不聽勸,堅持要買兩顆才剛放下去煮的茶葉蛋「給我兩顆就對了」;結果她隔天就收到「逼客人吃生蛋」的客訴,讓她超級無言。

對此,許多網友傻眼地說,「第一個客人很有事」、「 逼吃生蛋我笑了」、「被偷茶包戳到我笑點欸」、「基本上大多數的奧客都不會覺得自己奧,他們只是用爛方式在捍衛自以為該有的權益,但第一個客人很明顯就是在找碴」。

▼茶葉蛋。(圖/示意照/資料畫面)

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 新年禮包 1個 小型藍寶石礦 1個 中型體力藥水 1個 春節首頁獎勵 2016-2-15 11:00
已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
白化症 + 10 感謝大大分享
davidaya333 + 10 感謝大大分享
hokou + 5 感謝大大分享
D5555588888 + 30 + 30 感謝大大分享
陳宥綸 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 112  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
老練
伯爵 | 2016-2-16 21:07:21

那過期的便當是要拿回去給別人吃的吧XD

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
f117a
伯爵 | 2016-2-16 20:24:11

現在是以客為尊的年代,有錢就是爺,沒錢就什麼都不是,而且現在資訊這麼發達,
我不客訴,什麼時客訴呢.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
wt1976
公爵 | 2016-2-15 17:03:13

不需要怕這種客人的投訴
這到哪裡都說不過去

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
侯爵 | 2016-2-15 15:48:11

這些顧客真的是白目中的白目!
處此之外我還真想不到能用甚麼話語來形容他們了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
danny5353447
騎士 | 2016-2-15 15:13:10

以前待過政府某單位
你就會知道有些奧客奧的程度可以笑笑
有些就真的是...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
王子 | 2016-2-15 14:58:24

如果我是那個店員喔~ 我看 該顧客要是一直沒來拿 我就會跟我同事串通好 保留下來 看他什麼時候再來拿
  等他來的時候然後發生以上狀況  我再拿出來給他 拿去~ 這是你要的便當 你現在就給我吃下去!
要不然就給我X~!((以上純屬開玩笑  

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dinocrisis3
大公爵 | 2016-2-15 14:48:17

天氣冷
有些腦殘就更加腦殘

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2016-2-15 14:37:47

這些問題都來自所謂某些雜誌評比超商的"服務態度"以及媒體的過度報導
才導致這些很奇怪的"神獸"客人,在超商工作的這些英勇的戰士不管多努力
只要被一個無俚頭的客訴,就會被弄得"全省皆知",但是這些無俚頭的客人
除了喝醉酒開車撞進超商或是搶劫超商或毆打超商工作人員外,卻很少會
被媒體披露出來
超商店員常被這些"神獸"客人刁難其實超商的客服策略也是一個幫手,大家
應該常聽到"客訴你" "投訴你"這些字眼,人誰不犯錯,客人犯錯超商服務人員
要微笑包容他,服務人員犯錯卻天理不容
這些媒體這麼有心的話怎麼不去做個"超商奧客季"報導,披露一下這些人的
嘴臉哩!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gy478478478
男爵 | 2016-2-15 14:24:03

偷茶包......我笑了

應該是把茶包當成{滷豆干}了吧....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-2-15 14:22:28

重點是兩天後他還記得那便當

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tsui8888
大公爵 | 2016-2-15 14:21:56

難不成那個過期便當有什麼密秘??

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
don13
王子 | 2016-2-15 14:16:58

會遇到什麼樣的人很難說阿
所以店員不好當

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jimmy0808
公爵 | 2016-2-15 13:57:55

應該都是為了要客訴賠錢吧...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-2-15 13:48:08

過年期間便利店上班也遇到不少奧客

像是放任小孩把商品拿起來玩還亂塞

把超商當遊樂場

再來就是超商過年期間有刮刮樂

刮完什麼也不說就隨手丟在桌上

以為對方不要了就隨手收到垃圾桶(保持整潔~~~)

結果那位客人就大發飆

說那張他還要只是暫時放在桌上

怎就把他丟了.......

只能說

服務業遇到奧客的機率很高 = =

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
asppi
侯爵 | 2016-2-15 13:32:34

不要說為什麼有人要放棄治療~這種人就算要治療也沒有用啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sxz10002
大公爵 | 2016-2-15 13:27:41

第一個便當可能是要當情人節禮物用的吧∼

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-2-15 12:39:01

這種人有病 如果給他過期的便當
他反而有理由客訴...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
meansnothing
伯爵 | 2016-2-15 12:04:56

lulushi7373 發表於 2016-2-15 11:34
說句公道話拉!!
那種爛薪水
請不起專業微笑服務員拉

真的,小七服務員要打掃點貨上貨收銀微波影印收貨收費煮關東煮茶葉蛋泡咖啡最近還要手搖茶,
時薪才120~200還不能準時上下班,超時上班沒有加班費,
擺個臉臭還要被顧客洗臉,還不能靠腰,免得被人家說草莓族。

所以說台灣就是太自由,慣老闆太自由了。

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
abs0531
公爵 | 2016-2-15 12:04:48

這世上真是甚麼垃圾人 甚麼畜牲  甚麼妖魔鬼怪都有 ....  真是拍泥當稿消郎阿 !

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表