JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 532 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-3-29 14:06:05

自從行政院公布了 土壤液化潛勢區 ,

朴哥相信也造成了很多人的恐慌 .

很多人會擔心房價下跌 , 生命安全遭受威脅 .....

對於這些 , 不曉得大家有什麼看法及計畫 ?

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
JimmyCupid + 20
懂還是不懂 + 10 感謝大大分享
鏡花 + 10 生死有命 富貴在天 吉人天相 逢凶化吉0.0?
俠者 + 8 住陽明山的停車場吧...

總評分: 名聲 + 92  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
馬爾濟斯
王子 | 2016-3-29 15:45:33

無聊就算是液化區又如何?
全區要搬遷嗎?
那要搬去那?
那說真格的台北市根本就不適合居住
台北市是盆地
只要一地震就搖動的特別妖壽晃
那全台北市的人也要搬遷嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
Yi9887 + 6 改住到海裡....

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
comsci
高級超級版主 | 2016-3-29 17:09:14

本篇最後由 comsci 於 2016-3-29 17:15 編輯

我家在高雄評估都是綠色(少部分^^'')的,基本上沒問題囉~^^

1. 錢夠多就搬到好區阿,或是防震特別佳的那種
2. 錢不夠多就繼續住拉,反正埋起來也省下一筆

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
clay82 + 20 樓主太有才啦!
gunddon + 20
Yi9887 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-3-29 17:14:48

comsci 發表於 2016-3-29 17:09
我家在高雄評估都是綠色(少部分^^'')的,基本上沒問題囉~^^

1. 錢夠多就搬到好區阿,或是防震特別佳的那種 ...

朴哥的姑姑總是說 , 有錢人並不會埋比較深 ,

所以還是豁達一點啦 .....

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
JimmyCupid + 10
comsci + 6 + 6 埋的淺比較透風~^^

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
xdarks
王子 | 2016-3-29 17:15:16

生死有命.....
富貴在天啊.....
房子都買了.....
都住十幾年了.....

就.....
等死吧.....@@

評分

comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-3-29 21:13:32

有聽說土壤液化不是太嚴重的地方,可以補強...
還是等北極冰層融化...大家一起泡海水吧(你扯遠了...)

評分

Yi9887 + 12 哈哈∼也要會游泳哦!

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
熊出沒
王子 | 2016-3-29 22:34:59

考慮買遊艇住在湖上或海上.
不用煩惱土壤液化的問題

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2016-3-30 21:20:01

有錢人  就趕緊 逃去外國,沒錢的窮鬼  就緊抱著  梁柱  蒙主恩寵囉~~~

有人說到房價  下跌嗎?

評分

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-3-31 15:29:42

搬去那裡都沒用。還是離不開這個鬼島
引言 使用道具
hummert
大公爵 | 2016-3-31 15:49:38

土壤液化不是不能克服的地質條件啊 ...

即便是潛勢區域,也必須要有強烈震盪才會液化 ....

評分

att007 + 6 + 6 強烈震盪一次就不得了!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
bossmay
王子 | 2016-3-31 16:40:04

土壤液化潛勢區 .......其實政府早有說.....只要建築工法正確是否在土壤液化區並不是問題.........但是台灣[商人]的良心實在令人擔憂

評分

att007 + 10 + 10 黑心商人太多了 !

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-3-31 19:32:25

建物是否安全

還是要看設計與施工者的良心吧

如果是偷工減料的施工

土壤地質再好也沒用啊……

PS:聽說連棟式的建築

安全性較高喔~

評分

Yi9887 + 12 哪有∼

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-3-31 23:44:00

本篇最後由 JimmyCupid 於 2016-3-31 23:46 編輯

認命吧 !!
台灣有幾十條斷層帶
看你怎麼逃 ?

打戰有一通則 :
被砲彈打中的砲坑
再次被打中的機會很低

發生過地震的地方
按照地震頻率會再發生是在幾十年或幾百年後
所以集集是好選擇
但 PM 2.5 偏高

土壤液化區就跑不了
硬是要在那種地區居住
因為現在建屋都採用筏式地基而不打地樁
除了選擇比較牢固的房子外
土壤液化區遇到地震應該是整棟傾斜
若又遇到偷工減料的建物

就~~~~~~~~~~~~

多拜拜或祈禱~~~~

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 樓主太有才啦!
山之嵐 + 20 這真是連環保都無法解決的問題啊……
Yi9887 + 12 阿彌陀佛∼

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-7-1 22:20:24

恩即使土壤液化了也只能繼續住下來
畢竟已住了幾十年了要就只能先暫時性補強土壤
再找時間想辦法對液化土壤分析並做強化措施
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表