JKF 捷克論壇

搜尋
哈囉你好啊
王子 | 2016-3-29 15:59:49

應曉薇。翻攝自應曉薇臉書

台北市昨天發生女童當街遭殺命案,引發民眾對於死刑存廢的爭議,台北市議員應曉薇在臉書分享自己半年前在台北看守所與一名殺女童死刑犯的對話,對於是否害怕殺人被判死刑,死囚回答她說,「我的律師說我有精神病,不會被判死刑,廢死聯盟的人也告訴我我不會被判死刑。」

以下應曉薇與死刑犯對話部分:
應曉薇:「她只是個孩子,為什麼這麼慘忍殺了她。」
死刑犯:「大家都嘲笑我。」
應曉薇:「她不認識你,沒有嘲笑你。」
死刑犯笑著回我:「所以她對著我說,我跟你無冤無仇,請你不要殺我。」
應曉薇:「誰嘲笑你?」
死刑犯:「我的家人、一起工作的人都嘲笑我,學校老師、同學也嘲笑我,我小學功課很糟,都不會,考試最後一名,媽媽很生氣。」
應曉薇:「別人嘲笑你,你卻殺死沒有嘲笑你的孩子,後悔嗎?」
死刑犯:「這不甘我的事。」
應曉薇:「你想殺人想了很久?」
死刑犯:「常常想。」
應曉薇:「你完全不後悔殺人?」
死刑犯:「有時有,有時沒有。」
應曉薇:「你不害怕殺人會被判死刑?」
死刑犯:「我的律師說我有精神病,不會被判死刑,廢死聯盟的人也告訴我我不會被判死刑。」

應曉薇表示,這名死刑犯思考混亂,但談到人權與兩公約時完全看不出精神疾病,並且倒背如流,她感嘆,完全無悔意的死刑犯因為精神疾病在現今法令保護下被判死刑機會不大,諷刺的是這些死刑犯面對自己的死刑問題完全有思考能力。應曉薇認為,「令人心碎的隨機殺人案四年三起,台灣完全無條件廢除死刑,除嚴刑峻法的標準需檢討,精神障礙照顧者更要善盡照顧責任。」(劉育良/綜合報導)

翻攝自應曉薇臉書

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
白化症 + 10 感謝大大分享
funny2007888 + 10 亂世用重典才是王道
hokou + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
bigtom0314
大公爵 | 2016-3-29 16:32:17

廢死聯盟告訴他不會被判死刑???這些人是法官???還是上帝???
不要他媽誤導輿論,讓罪證確鑿的雜碎消失在人世間!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
skyaid1986
侯爵 | 2016-3-29 16:42:39

所以我一直覺得憑甚麼那些自稱精神病的人犯罪之後還可以減低刑罰

根本不合理阿!

這已經被有心人當作逃避的一種方法

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
白化症 + 5 我很認同+1
hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
blueclover
大公爵 | 2016-3-29 16:53:53

精神障礙照顧者更要善盡照顧責任<<<< 一般照顧者都是它們身邊的家人 有人甚至認為應該�連坐� 但是一般正常人的家庭沒有遇過精神病的家屬 可能無法体會到那種無力感...更不用說 當這個家人是家中唯一的獨子...我想它的父母親也是很難過和痛苦....  台灣現在的公立精神病收容所幾乎是人滿為患 私立的收容所一般家庭也負擔不起那個經費  所以很多家庭只能任其自生自滅 有的因此流浪街頭成為遊民.... 這個問題由來已久 但是要解決仍然是需要錢...畢竟台灣不可能學印尼那樣對待經神病患者.... 不過不管如何 既已經成年 那自己造的業就只能自己承受不應該再連及家人...而或許安樂死 對於這些不想活的經神病患是一個簡單而有效的解決方法... 可惜 台灣社會肯定是無法接受的...(台灣目前只能接受自然讓重病患者死亡 但不包括重度經神病患者和厭世者) 如果安樂死合法 或許可以提供給像鄭捷這些人一個不傷害它人而和平離開人世的機會和途徑.... 不管是對這個社會 對它們的家人 或對它們本身而言 都是一件好事!

本文章中包含更多資源

x

評分

白化症 + 5 感謝大大分享
hokou + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
coolkogi
伯爵 | 2016-3-29 17:01:12

工廠1%的不良品,不是封存就是銷毀
更何況是會殺人的不良品
這種精神有問題的,請自行管教治療
但它做出危害社會的行為時
就不要修了,砍掉重練比較快啦
-------------------------------------------------
支持殺童者,不論有病無病,唯一死刑

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 5 + 5 別本末倒置了,殺人本該就要判死刑

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
qcfqc18002
男爵 | 2016-3-29 17:16:42

真的是無藥可救了.罵再多也知道沒辦法改變現況.只要這些政客.廢死聯盟.法官.律師在.就知道牠們肯定不用死.每天看這這些都感覺無可奈何的無力感.只有麻煩那些神經病不要找我們這些小老百姓.去找那些政客.廢死聯盟.法官.律師吧

本文章中包含更多資源

x

評分

白化症 + 5 感謝大大分享
hokou + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-3-29 17:20:45

不同的案例不能一概而論,至於這一篇報導的犯人,其實本身並沒有問題
他只是壓抑久了,想要找個人洩憤而已

這種就可以判死刑槍斃了,只不過現在台灣左派抬頭這麼強,恐怕也只能免費給他吃牢飯
養著他這樣

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
amoic5512
見習騎士 | 2016-3-29 17:37:11

blueclover 發表於 2016-3-29 16:53
精神障礙照顧者更要善盡照顧責任

感謝大大分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
liscyz
威爾斯親王 | 2016-3-29 18:36:02

結果只是個想找人發洩的畜生而已,嗑藥嗑過頭了吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
funny2007888
王子 | 2016-3-29 18:52:50

亂世用重典才是王道
對一般人民才是公平與守護

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fs90271s
大公爵 | 2016-3-29 18:58:32

先把吠死聯盟拖去斃了....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ps22331
侯爵 | 2016-3-29 19:03:07

不論有病無病唯一死刑
為什麼要分有沒有病
難道被殺的該死

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
blueclover + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Takada1014
公爵 | 2016-3-29 21:09:56

本篇最後由 Takada1014 於 2016-3-29 21:20 編輯

台灣政界與法界都是廢死派主導,大概就是只能放在牢裡養著,不把他們再放出殺人就要多謝老天爺了!
引用前年台南方小弟割喉案的新聞

"被害人及家屬在長期訴訟過程屢被凌虐,不但被迫接受司法不公不義結果,還被廢死、人權及司改團體「酸」成是要錢;家屬出庭也遭加害人怒瞪、辱罵甚至恐嚇,有時法官還會凶家屬,這讓被害家屬情何以堪。�

殺童都輕判 兒權會哭:司法怎麼了
http://www.chinatimes.com/newspapers/20141012000296-260106

不過我比較好奇應小姐這段對話是在什麼情況下進行的?廢死的名聲已經夠臭了,不用在特地鬥臭他們。
只要哪天被害人是哪個達官顯貴的小孩,風向馬上改變。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
smart3845
子爵 | 2016-3-30 08:06:22

台灣目前還談不上廢死,
而且也沒資格談到…
在社會還無法到達像「新加坡」的境界~~~
就一昧的說要廢死…自尋死路吧!!
當真的廢死了,還有什麼替代的對策嗎??
別說~死刑沒有嚇阻的效果…
在現在的環境裡…它佔了很重要的地位~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
high1980
伯爵 | 2016-3-30 08:36:16

真正該死的是廢死聯盟,有精神病還會這麼清楚知道"人權"、"廢死"的事情嗎?那請問被你殺的人就沒有人權嗎?這種人不該死嗎?拜託臺灣法官哪個審到這個案子,請直接判處死刑,並且立刻執行,不得上訴!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-3-30 13:03:52

真的很好奇那些殺人的都不會想要去殺那些廢死的人嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
smith_323
公爵 | 2016-3-30 13:38:37

其實大家有想過找心理醫生談談嗎?雖然我不想害人, 但有人傷害我的家人時就可以大搖大擺的把他幹掉, 只要那個證明能到手, 不然為了保護家人還可能被判謀殺罪, 會判多重不曉得.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表