JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-4-5 02:45:42

▲嬰兒無法克制自己的情緒,媽媽獨自帶出門已經夠辛苦,大家請多體諒。(示意圖/達志影像)

ETtoday記者楊雅琳/綜合報導

媽媽獨自帶嬰兒出門相當不便,不僅要拿著裝滿嬰兒用品的媽媽包,還得顧及嬰兒的安全,相當辛苦,若是再碰上哭鬧情更是頭疼。一位陳姓網友網路上表示,4日下午在台中豐原的公車上,遇到一位媽媽,獨自帶著小孩坐車,期間嬰兒哭鬧不停,媽媽也相當努力地安撫,但沒想到居然有人請她下車,讓人好傻眼。

陳姓網友向《ETtoday新聞雲》記者表示,4日下午5點半,他在豐原往亞洲大學的公車上遇到一位媽媽,相當辛苦,獨自帶著小孩出門;當時他上車不久後,嬰兒就開始哭鬧,時間大約五分鐘,媽媽非常努力的安撫他,但旁邊居然有位男子說「小姐可以請妳下車嗎?」場面一陣尷尬,媽媽也非常無奈,只好下車,讓他感慨真是「為母則強」。

不少人看到這項消息非常生氣,認為非常誇張、「沒有同理心,不懂體會媽媽的辛苦!真不是人」、「很誇張欸.......媽的 她自己幹嘛不下車」、「為什麼要趕人下車?」、「小孩哭也不是她願意的啊!沒品的臭傢夥」、「憑什麼委屈媽媽」、「這樣對待一個媽媽是有事嗎?!他才應該下車啊!」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 推薦 2016-4-5 09:53
已有 23 人評分名聲 金幣 收起 理由
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
m618399 + 10
save111 + 10 感謝大大分享
tpc101702@kimo. + 10 感謝大大分享
手指只是輔助 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 211  金幣 + 15   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
hokou
王室 | 2016-4-5 02:49:38

恩.......嬰兒的哭鬧真的是沒辦法控制的,所以希望身邊的乘客可以有多一點包容心
這個社會會比較和諧一點

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 現代會有同理心的人太少了啊.....= ="

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-5 03:01:09

雖說我也不喜歡聽到哭鬧聲

但再怎樣也不能趕人家下車啊.....

那位男士就這麼肯定

他自己小時候沒有這樣哭鬧

給他媽媽增添過困擾嗎?

每個人都是從嬰兒開始生長的

多給別人一點同理心吧.....

感謝版大分享~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
ryuji1aniki2 + 10 我很認同+1
f130029859 + 3 我很認同+1
mhg + 10 我很認同+1
heromadel7 + 10 媽媽辛苦了
crazyhorse0803 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 63  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
GOTXYZ
男爵 | 2016-4-5 03:52:59

hokou 發表於 2016-4-5 02:49
恩.......嬰兒的哭鬧真的是沒辦法控制的,所以希望身邊的乘客可以有多一點包容心
這個社會會比較和諧一點

大大你說的很..對..呢..讚  認同你的說....^~_~^
這一位屁小孩..你不是一樣被你媽養肥養大的屁小孩....

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 感謝大大分享
connr + 10 我很認同+1
gimi2468 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
jerdd00
大公爵 | 2016-4-5 08:12:27

這每個人都會經歷到的吧, 只是小時候不知道, 帶小孩出門已很辛苦, 就多給一些包容吧...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-4-5 08:33:46

母親真偉大

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
aa042335
大公爵 | 2016-4-5 08:43:22

GOTXYZ 發表於 2016-4-5 03:52
大大你說的很..對..呢..讚  認同你的說....^~_~^
這一位屁小孩..你不是一樣被你媽養肥養大的屁小孩....{ ...

認同你的看法.每個人都是父母生的(要有同理心)

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
a0926444173
伯爵 | 2016-4-5 08:50:24

希望以後他自己也遇到這種問題,在看看自己被人家請下車是什麼感受。

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 他沒想這麼遠

引言 使用道具
terick
男爵 | 2016-4-5 08:57:50

時常都會遇到嬰兒哭鬧,小孩亂叫。
但是,重點是大人是否有努力安撫與制止。
如果有,就學習忍忍。
如果沒有,就必須指責。

互相包容很重要。
媽媽需要尊重,別人也需要尊重。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 5 + 5 我很認同+1
軟軟貓 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
s881649
大公爵 | 2016-4-5 08:58:07

車上其他乘客可能想法不一
有些可能還慶幸終於有人把嬰兒趕下車
但為何沒有人願意出聲幫忙
無論是哄小孩,還是制止趕人下車
再不然幫忙換座位也好
原PO只會寫文其實也沒好到哪去

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
甲甲甲甲甲甲 + 5 我很認同+1
ashqwerty + 1 我很認同+1
hokou + 5 + 5 感謝大大分享
diego0418 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
Kunyuean
子爵 | 2016-4-5 09:13:19

我會跟男子說:「不如你下車吧」

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
astoncooper + 5 我很認同+1
hokou + 2 + 2 哈哈,不能這樣啦~
diego0418 + 10 我很認同+1
ykfreestyle + 10 我很認同+1
adsl1314 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
wtcytj
大公爵 | 2016-4-5 09:24:06

是太誇張、讓人生氣;但當時有人幫這位媽媽說話嗎........

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 感謝大大分享
diego0418 + 5 我很認同+1
tonyyip + 10 我很認同+1
軟軟貓 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2016-4-5 09:33:39

這位先生是缺乏了點同理心,
但,這位媽媽帶小朋友出門的時機是否適當呢?

例如日本,通勤尖峰時段是看不到老人或是孕婦的,
他們認為體力無法負荷,就應該選擇適當的時段或其他交通工具,
在那個時段要出門、又要擠電車,就要有心理準備。
而且就算你讓座,他們也不會坐的...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
CERTY + 18 + 18 值得反思
軟軟貓 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 23   查看全部評分

引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-4-5 09:40:25

就是有這種人  你不舒服 難不成別人會開心嗎?  別人為什麼不會說 是體諒好嗎...

你就出生都不會哭的呀...沒有同情心

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
qcfqc18002
男爵 | 2016-4-5 09:40:41

奇怪有哪個嬰兒不哭阿!還有那個叫人下車的有什麼資格叫人下車他是算哪根毛.要是他覺得吵那你下車阿!

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
bigtom0314
大公爵 | 2016-4-5 09:47:02

今天如果是該男子付的車資,當然有資格請這位媽媽下車,但是,這位媽媽自己付了車資,還要被無理的要求???這就莫名其妙了,寶寶吵鬧只是一時的,全車人都沒意見,就你他媽狗娘養的在吠,真是王八蛋!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 5 + 5 請不要用一些類似於三字經的話語喔!能理解

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2016-4-5 09:51:35

其他乘客看到 那位男子    趕那母親下車?   卻不吭聲

都是啞吧  還是重聽  或是腦殘  也許都沒卵蛋~~~
原PO  就這樣默默  的不吭聲,然後PO上網  好棒棒

趕人那男子  可恨,明知有問題  卻不幫的乘客  還有原PO   更可恨
還是當下  也覺得 嬰孩很吵  反正又不是我扮黑臉  她們  下車 安靜更好?

可悲的乘客們

本文章中包含更多資源

x

評分

沒禮貌 + 10 我很認同+1
tonyyip + 10 我很認同+1
軟軟貓 + 5 感謝大大分享
lala8 + 10 就裝死咩,然後在來PO上網,假裝自己很正義

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2016-4-5 10:24:49

所以只有一個乘客跟嬰兒的母親而已?

還是一個乘客跟嬰兒的母親,跟一堆裝死然後在事後諸葛的乘客

這種乘客比該那個乘客更爛

本文章中包含更多資源

x

評分

tonyyip + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
左手心
騎士 | 2016-4-5 10:28:35

如果是在飞机上,他是不是还要人家跳伞啊,脑残。

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 樓主太有才啦!
happy_7772003 + 1 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表