JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-4-12 16:45:59

▲大學生想買戒指求婚。(圖/達志/示意圖)

ETtoday生活中心/台北報導

服務業常會遇到許多愛問怪問題的客人。一位店員就在「靠北奧客」上分享了日前的經歷,有2位一男一女的大學生到店裡看戒指,一直拿著一枚150元的戒指問「是不是純銀的?」,他回「這是925純銀的」後,對方竟不斷問「你確定嗎?」、「你真的確定它是純銀的嗎?」;而許多網友看了後都直呼「好想翻白眼」。

這位店員表示,面對這2位大學生一直問「這是不是純銀?」,只好解釋「我們店並非飾品專賣店,如果您有疑慮麻煩前往百貨公司或銀樓選購,不過價錢就不會這麼低廉了」,沒想到又繼續被問「那上面是鑽石嗎?」,他只好說「小姐,這戒指只有150元,這是鋯石」,而對方則回了「是喔,因為我是想拿來求婚的」。

這位店員在文章中無奈地說,「150元可以買到鑽石?那我是不是早就發財了?」 ,許多網友則紛紛在底下留言表示「是要辦家家酒嗎?」,不少人都說,「應該求婚不會成功吧」、「150可以買一盒塑膠的」、「好誇張」、「吃米不知米價」。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 HOT推薦 2016-4-13 14:25
已有 15 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
tpc101702@kimo. + 10 感謝大大分享
ykfreestyle + 10 人間自有北妻在
eqc002 + 10 樓主太有才啦!
showlove + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 103  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
billxtom
公爵 | 2016-4-12 17:01:45

不知道可不可以買到那種大顆塑膠的~~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
大公爵 | 2016-4-12 18:20:02

有拉我可以幫忙找那個50元然後上面鑽石又很大顆那種再給你們電鍍金的顏色!50元就有了。

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
playboy0212
準男爵 | 2016-4-12 19:00:37

150...... 現在大學生都這麼沒腦的嗎="+
是過太好嗎? 生活行情沒觀念

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-4-12 19:07:04

又一個教育失敗的個案

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 2 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
q211510
威爾斯親王 | 2016-4-12 20:20:58

150元,可能買到真鑽嗎?!

答案是,可以喔,~鑽石粉末~。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-4-12 20:30:11

不要再異想天開了吧!心意比較重要

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
葉俊帝
男爵 | 2016-4-12 20:30:55

如今大學生 書念在多都是死書 150塊 買鑽石 幹他爸在背後表示 林北那麼聰明 怎會生出這樣無腦筋的兒子

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-4-12 20:37:36

都大學生不知道150可以買到甚麼東西...可唄.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2016-4-12 21:19:11

等你有150"萬" 再來問這是不是鑽石的好嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
don13
王子 | 2016-4-12 21:43:49

我拿150元跟你買鑽石比較實在啦
哪有人這樣問阿
太瞎了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
怪雞絲
公爵 | 2016-4-12 22:27:28

一百五十圓,可以買......鑽石戒指,絕對沒問題!
而且最少還三~五只唷!.......

ps.那就是...鑽石戒指的糖果

pss.窘,剛剛看了一下,只能買一~二只,現在的都外國的,好貴!
      我想念小時後的柑仔店了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-4-12 23:27:20

問150元的戒指是否是鑽石的,這個問題應該是常識,不是知識,相信絕大多數的人都知道,這是不可能的。而這兩位大學生還問這個問題,我們的大學教育可見一般。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lala8
王子 | 2016-4-12 23:42:38

又是一個大學生不找腦耍白的案例了

在那邊秀下限

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2016-4-13 05:03:13

playboy0212 發表於 2016-4-12 19:00
150...... 現在大學生都這麼沒腦的嗎="+
是過太好嗎? 生活行情沒觀念

大學生都把錢花在遊戲跟動畫還有漫畫上了

女朋友知道這戒指只有150的話 應該會分手了吧

(別人男友是拿150萬的戒指 你150元的戒指  騙騙小女孩  還差不多)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cho1499
公爵 | 2016-4-13 06:26:55

台灣的教育自從李遠哲、杜正勝開始就已經是獨步全球!

教出來本就應該是這一類的!

越弱智、白目政客越容易煽動,

你說它們失敗嗎?他們可不這麼認為

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
probelolo
大公爵 | 2016-4-13 07:41:47

他在問這個嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
ha091727 + 10 樓主太有才啦!
lasamiya + 10 樓主太有才啦!
q211510 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
grand130
侯爵 | 2016-4-13 09:16:34

150元連小朋友的玩具鑽戒都買不了啦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-4-13 09:40:08

吃米都不知米價  這  = =

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表