JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5727 | 回覆: 45 | 跳轉到指定樓層
hokou
王室 | 2016-4-25 17:31:29

【活動主題】

新聞版與你一起對著家人有愛大聲說

【活動主旨】

母親節即將要到來,新聞版當然不免俗的會為了這樣的重大節日而想要舉辦有意義的活動,與大家一起共襄盛舉一年一度的家庭節日。

為什麼不乾脆把主題用成母親節日呢?

主要原因在於,我想天下的媽媽們,開開心心的過節日一定是家人團聚的過,加上一般人都不太會開口表達我們對於家中長輩或是弟弟妹妹們後輩的愛,可以在這一天趁機的說出來,好讓他們知道,你有多麼在乎他們。

讓我們一起有愛大聲說吧!

【活動主辦】Hokou

【活動協辦】  deeperinloveu (區版主)、eeeee1 (白金幹部)、mars520titan (區版主)、marsalast (白金幹部)、1122889 (黃金幹部)、俠者 (版主)、tak233 (白金幹部)、mobilu (高級版主)、叫我惡魔 (版主)、kaku11221 (版主)

【活動日期】

募集日期: 2016502日至509  中午12點整為止

【活動方式】

1.       圖片/影片
2.       對母親節的想法
3.       你想對她/他說什麼

範例

對母親節的想法:

基本上我對節日都沒有什麼特別的感覺,所以不怎麼過。當然還是有某些節日是例外,像是母親節這樣的節日,還是有它的特殊意義在。

這樣的日子,我和家人會去買蛋糕,主要就是慶祝母親節,像是媽媽的生日一樣,感謝她生下我們,還有爸爸跟奶奶一起帶著我們長大,也算是幫家中的長輩過生日一樣的感覺。

亞洲人普遍情感會比較內斂,平常都不太會去說一些心中的話,或許我們可以說些感性的話,或是寫寫卡片,一起吃蛋糕,開心的過一天。

你想對她/他說什麼:

其實我很多話都沒有對他們說,所以幾乎都是藏在心裡。

或許我不是一個很禮貌的後輩,但是我很貼心,只要我在你們身邊,都會關注你們的一舉一動,只要稍微的不舒服,我都會付出關心與陪伴。

當然也會有許多時候惹妳生氣,而且嘴巴念歸念,只要在我的面前,還是會無限的包容與關愛我們這些孩子。雖然我知道這也是有點無可奈何,我都記在心裡。

謝謝你們,媽媽,母親節快樂。

【活動規則】

一、一個帳號限定一篇作品,不可複製他人作品參賽
二、作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題
三、不符規定一律砍文
四、圖片最多兩張,最少一張。
五、圖片與影片可以非原創,文字內容一定要原創(需滿50字以上),經過檢舉或是發現,一律刪文處理。

【評選方法】

1.參與作品符合資格者可獲得參加獎。
2.以網友們的積分支持,從最多到最低,依排名次序給獎勵

【活動獎勵】

參加獎:「星之原石*1」
人氣獎:「責任之羽*1」 1頁就只有1個獎勵,2頁就有2個,依此類推,請大家多多參予,越多頁越多獎喔!

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 40 人評分名聲 金幣 收起 理由
MMT123 + 10 樓主太有才啦!
佛魔 + 12 感謝大大分享
369blend + 10 + 10 樓主太有才啦!
supermaxbig + 10 樓主太有才啦!
beautyheart + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 760  金幣 + 472   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
俠者
區版主 | 2016-5-9 00:33:47

1. 圖片/影片:

我媽咪最想收到的禮物是「紅包」,既務實又彈性,家裡也不缺什麼,
拿現金還可以買媽咪喜歡的小東西......

2. 對母親節的想法:

因為我跟我的媽咪生日都是六月初,所以從小就不太有過母親節的氣氛,最多送送卡片、康乃馨,
畢竟母親節離我們的生日也才三週左右,太頻繁的慶祝大家都累,所以一般來說,我家只過生日,
很少過母親節,因為我媽咪不太吃甜食,自從母親節變成蛋糕節之後,就更少過母親節了!!

3.你想對她/他說什麼:

媽咪~「能當你的兒子是我這輩子最大的福氣」,一直以來媽媽對我的愛總是不求回報,
無私、無怨、無悔的奉獻,從我有記憶以來不管我想要什麼,她總會達成我的願望,就像我的阿拉丁神燈一樣,
也常常帶著我台灣走透透,讓我有很棒的童年回憶。現在長大之後不論遇到任何的難題,她也總是先扮演著聆聽者角色,
靜靜地聽著我的困擾與煩憂,在適當的提出建議,也跟我一起面對難題,陪我一起解決,
這輩子有這種媽媽,真的是我最幸福的事情,對我而言媽媽不僅是生養我的媽媽,還是我最親密的朋友。
謝謝媽媽讓我來到這世界,又給了我這麼美好的人生,
現在我長大出社會開始工作了,該是我慢慢回報你得時候,我會盡自己最大的能力帶你吃大餐或者旅行......
母親節到了,我要大聲的對妳說,媽咪,母親節快樂,我永遠愛妳!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
EZCat + 10 感謝大大分享
bing1230 + 10 感謝大大分享
鏡花 + 10 感人的壓軸^^
JimmyCupid + 10
叫我惡魔 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 138  金幣 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
Nathalie
王子 | 2016-5-8 15:12:59

1.圖片/影片

2.對母親節的想法
小時候家裡都沒有在過節的習慣,
所以自然而然的對各式節日都無感,
不過隨著年紀漸大以及負笈在外求學,
就特別想和家人一起共度特別的時光,
所以這個代表對母親的愛的母親節,
是我最喜歡的節日了。

3.你想對她/他說什麼
媽~~感謝您辛苦的養育培養我們長大,
我們都長大會自己照顧自己了,
希望您也可以好好保重身體,
要一直健健康康的喔!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 47 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 20 娜塔莉太感人啦!
rielarson + 10 感謝大大分享
日暮籬 + 10 感謝大大分享
kbro9526 + 10 感謝大大分享
苡溱 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 516  金幣 + 105   查看全部評分

引言 使用道具
jone135
王室 | 2016-5-8 13:32:44

圖片/影片:

對母親節的想法:
          每當到了這個時候,總會看到一些眼花撩亂的促銷活動,母親節已經變的過於商業化,希望母親節能夠回復到單純讚頌母親的節日。一年一 度的母親節又到了。曾幾何時每年訂蛋糕、訂餐廳吃飯好像都成了習慣。

你想對她/他說什麼:
          在這個特別的日子,感謝母親包容我的一切,媽媽我愛你。全天下的媽媽們,您們辛苦了,在這個獨屬於你們的節日,祝福天下的媽媽們母親節快樂!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
372700 + 30 感謝大大分享
180124 + 20 感恩好友給評在此回評.
鏡花 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 268  金幣 + 85   查看全部評分

引言 使用道具
不要懂
男爵 | 2016-5-8 02:01:26

本篇最後由 不要懂 於 2016-5-8 02:15 編輯

2. 對母親節的想法
只要我們孝順,天天都是母親節
在外讀書的抽空回一回家陪父母吃頓飯,在外讀書不鬧事,對父母而言已經足夠。畢業了就不要蹉跎時間,找份好工作讓他們放心吧。
3. 你想對她/他說什麼
媽,你是我最愛的人

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
marsalast + 12 感謝大大分享
q2005 + 5 + 5 感謝大大分享
俠者 + 10 + 10 感謝大大分享
kaku11221 + 10 + 10 感謝大大分享
8426111 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 109  金幣 + 85   查看全部評分

引言 使用道具
drsex9
王子 | 2016-5-7 17:04:27

本篇最後由 drsex9 於 2016-5-7 17:06 編輯

對母親節的想法:
母親節跟父親節大家都很重視喔!有些學校幾乎每年都會在母親節表演節目慰勞母親,做子女的也會趁這個機會犒賞一下父母跟全家人。不只台灣我想全世界都一樣。

你想對她/他說什麼:
我也沒有什麼特別的話想對母親說,時常在見面。只希望她健康每天都Happy!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
8426111 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 185  金幣 + 94   查看全部評分

引言 使用道具
xphotos
王子 | 2016-5-7 12:19:03

本篇最後由 xphotos 於 2016-5-8 16:50 編輯

1.母親節圖片/影片:

2.對母親節的想法 : 小時候主要都是阿嬤帶大的,所以小時候的母親節禮物除了給媽媽也會給阿嬤; 遠離他鄉工作後,會想念阿嬤與媽媽燒的菜,並期待逢年過節的返台相聚...現在成家立業後,無情的歲月帶走了阿嬤與媽媽,任何的思念都是"每逢佳節倍思親"的奢求,親們啊,真的要惜福.免得體驗到"樹欲靜而風不止 子欲養而親不待",只會嫌以前做再多都不夠的遺憾! 但珍惜當下,身旁的另一半何嘗不也是扮演著兒女的母親,所以對老婆也充滿感激為家裡付出,為子女奉獻.提醒男性同胞,要每天都愛女性家人更多點^^

3.你想對她/他說什麼:真的很敬佩天下的媽媽們,不論貧富貴賤都能無私的為子女奉獻,你們是最偉大的!感謝這個節日提醒著埋首於生計的人們,向你們致意奉上感激的心意!

本文章中包含更多資源

x

評分

drsex9 + 9 感謝大大分享
俠者 + 10 + 10 感謝大大分享
kaku11221 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 187  金幣 + 94   查看全部評分

引言 使用道具
c1599513tw
見習騎士 | 2016-5-6 13:37:22

本篇最後由 c1599513tw 於 2016-5-6 13:39 編輯

圖:

對母親節的想法:
     小時候總是常常說媽媽我愛你 長了年紀 就連開口的勇氣都越來越小 不過還是要小聲地說 媽媽 我愛妳
     你想對她/他說什麼:
雖然這幾年過母親節都只送妳禮物卻很少跟妳說說話 抱抱妳 說愛你之類的
雖然很肉麻 但今年會開始試試看的
畢竟親人就是親人 肉麻沒有什麼的~母親節˙快樂!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Beerhole
伯爵 | 2016-5-5 19:27:18

2:mother's day..
3:good bye,mother

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Beerhole
伯爵 | 2016-5-5 19:21:16

1.
2.母親節is the most important thing
3.Idk

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
liscyz
威爾斯親王 | 2016-5-5 18:40:34

本篇最後由 liscyz 於 2016-5-6 05:02 編輯

圖片:

我對母親節的看法:
相信母親節對於大部分人而言是特別的節日,這一天不是想著跟死黨或是戀人共度假期,而是慰勞對我們人生最重要的人-媽媽的特別日子。這一天無論你有多忙,至少也要打一通電話跟自己的母親聊聊,說幾句感恩的話!當然能夠回家看看她,關心她,擁抱她更好,想想母親為了我們付出這麼多,我們能報答恩情的日子又剩多少呢?

我對她/他想說的話 :
從小母親除了要費心照顧我們兄妹外,也要忙工作的事情。常常會忙到身心俱乏,但一直以來我都視媽媽的付出是理所當然的,所以從未向她說聲:『辛苦了!感謝您的付出!』,反而有時會做出讓她生氣的事情,在很多方面只要跟她有了衝突,我一向不向她輕易妥協,雖然她是一直為我著想的,但任性與固執的我讓我們時不時有了些許的爭吵∼隨著年紀增長與外出工作後,我漸漸能體恤母親,並站在她身為母親的立場去想,覺得自己以前真不該與母親頂嘴,而是要多些溝通與體諒!在即將到來的母親節,我因為工作還是無法於當天趕回家,但我還是會記得撥通電話給她說聲:媽!一直以來您辛苦了!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
drsex9 + 9 樓主太有才啦!
deeperinloveu + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 157  金幣 + 89   查看全部評分

引言 使用道具
barrylin99
大公爵 | 2016-5-5 14:41:16

本篇最後由 barrylin99 於 2016-5-5 14:44 編輯

我對母親節的看法: 年年都有很多節日,其中只有母親節,對大家都有共同意義,
                               從出生到長大,都由母親細心照顧,而且我的媽媽是為了我們,把工作辭職來
                               ,專心來照顧我們;一年當中,讓大家想想母親的偉大,和自己所
                               要表達的孝思,不要忘記母親的恩惠。

我對她/他想說的話 :我對母親想說的話,一定要保重健康,這樣才可以看到小孫子結婚生子,
                                這樣才不往之生。兒孫自有兒孫福,不用太擔心我們,有空出去玩玩,
                                見見老朋友。

本文章中包含更多資源

x

評分

drsex9 + 9 我很認同+1
deeperinloveu + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 132  金幣 + 84   查看全部評分

引言 使用道具
jean989
大公爵 | 2016-5-5 10:04:59

本篇最後由 jean989 於 2016-5-5 11:22 編輯

對母親節的想法 :
                            佳節將至,每當想到那首詩" 慈母手中線,遊子身上衣 ........" 是多麼讓人揪心感念啊 !
                            這一天不僅是為人子難忘的時刻,更是紀念母親一生為子女無私奉獻最崇高偉大的日子,
                            在這母親節前夕,我在此對母親說聲 :  媽媽我好愛你 ! !

你想對他說什麼 ?

親愛的母親 :
         在家,我排行最小,可是您給我的愛,卻是最多。
         幼時,您總是把我捧在手心,對我呵護備至。一路走來,總是無怨無悔  為我遮風擋雨,躭心受怕,常常還要忍受和原諒我的無知,媽媽對不起,也謝謝您這麼辛苦拉拔我長大。
         歲月無情,如今您已耄耋之年,見您一頭白髮蒼蒼,又臥病在床,令身在異鄉遊子的我,不能在病榻旁侍奉盡孝,真是無比的歉疚和掛心啊 !

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 感謝大大分享
mars520titan + 15 精彩內容 ^v^ 加分獎勵

總評分: 名聲 + 148  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
ggyymanman
侯爵 | 2016-5-5 01:39:45

本篇最後由 ggyymanman 於 2016-5-5 01:41 編輯

1.圖片/影片:
下方(附上母親節大餐照)

2.對母親節的想法:
這是特別的一天!!可以讓25歲的我可以正大光明的再抱一抱媽媽,讓我用噁心的話跟實際的行動來感謝媽媽!!!
雖然一年只有一天是母親節!但我想只要有心~每天都是母親節!每天都可以好好的孝順媽媽!

3. 你想對她/他說什麼:
媽!!!我愛你~感謝你照顧我包容我教導我責罵我看守我~~
讓我平安快樂的長大!讓我有充實愉悅的童年!讓我有正直富足的心靈!
笨拙的我不善言語...但我會用行動讓你感到我的愛與孝順!

媽~您辛苦了,祝你母親節快樂

本文章中包含更多資源

x

評分

deeperinloveu + 12 + 12 感謝大大分享
mars520titan + 20 + 20 精彩內容 ^v^ 加分獎勵
jerrylai888 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 79   查看全部評分

引言 使用道具
tony~喵
大公爵 | 2016-5-5 01:23:36

對於母親節其實並沒有什麼特別的想法,對我而言,這天並沒有什麼太大的意義,生長在單親家庭的我,

只曉得對於我媽媽是一輩子也還不完的,我只想要下輩子,甚至下下輩子都當您的兒子,這輩子雖然過的

並不是富裕的生活,但起碼我們衣食無憂,平平安安。

我還是有先跟您說了!

親愛的,母親節快樂。

本文章中包含更多資源

x

評分

drsex9 + 9 我很認同+1
MMT123 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 238  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2016-5-4 18:11:28

想法:

我不開心,妳比我更不開心…
我哭,妳比我哭得更傷心
無論我做什麼決定,妳永遠支持我
沒了媽咪,我要怎麼辦?
媽咪…我永遠愛妳…

想對她什麼:

您是在我的心目中,是最堅強.最樸實
最有愛心的母親在這充滿親情且特別的日子裡
我想對妳說:媽~我愛妳.母親節快樂

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 20
drsex9 + 9 樓主太有才啦!
utr676 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 453  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-5-4 16:03:41

本篇最後由 thelucky 於 2016-5-4 16:05 編輯

對母親節的想法 :
                              雖然我對這節日沒甚麼想法,感謝的心平時就要放在心裡,不過有個節日當送禮物的藉口還算不錯啦~
你想對她/他說什麼:
                               阿母您辛苦了,感謝您平時的操勞,不過最近身材越來越寬了阿... 送張卡片表表心意就好,祝減肥順利 恢復苗條身材  健健康康啦~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
佛魔 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 224  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
綠之星
王子 | 2016-5-4 06:25:05

2. 對母親節的想法
 心中有您,三百六十五日都是節慶,
 想讓妳快樂,想讓妳幸福,
 想天天分擔妳的憂慮與掛念,媽媽!!
    所以我不想只在一個特別的日子說出對妳的感懷與愛,不過,有許多忙碌或很少敢大膽表達對母親感謝的人,確實需要母親節。
3.你想對她/他說什麼
 雖然,妳將青春獻給我們,助我們從這個家展翅高飛,
 但在我的心目中您依然美麗如天使。
 親愛的媽媽,對您的感謝超過千言萬語。
1.圖片

本文章中包含更多資源

x

評分

asisto + 20 + 20 感謝大大分享
佛魔 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 199  金幣 + 116   查看全部評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2016-5-3 22:02:44

1.       圖片/影片

2.       對母親節的想法
          母親節,對我是甚麼樣的想法?
          我想是一個重要的節日
          但我的表現卻顯得不重要
          或許東方人對愛的表達有所顧忌
          但心中的愛絕對是滿滿的
          很想大聲的說愛
          很想擁抱我愛的媽媽
          卻往往踏出的前一刻退縮了
          害怕嗎? 不是
          猶豫嗎? 不是
          深怕這份愛 因為太愛
          更害怕失去 使得不敢給
          不敢表達
          能體會嗎?
3.       你想對她/他說什麼
          您是那樣偉大的存在
          您是如此無私的付出
          您是那樣開明的對待
          我是多麼多麼的愛您
          深怕失去您  我該如何面對這世界
          不想長大 想永遠當您的小孩
          矛盾的又想守護您
          母親節  我還是您的小小孩
          我正在努力茁壯
          願你永遠健康 快樂
          愛您 母親節快樂

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
Clarissa + 10 感謝大大分享
俠者 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 206  金幣 + 101   查看全部評分

引言 使用道具
sam987
王子 | 2016-5-3 21:17:51

1.圖片:
2對母親節想法:多點時間陪陪媽媽爸爸
3.你想對她/他說什麽:感謝您給我生命的權利,感謝您對我生活的盡力,感謝您爲我加油的動力,感謝您在我生命中的每一天的全心全力,老媽,辛苦了,祝您母親節快樂。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
jkip + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 223  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyxx
王子 | 2016-5-3 18:15:32

1.

2.對母親節的想法-母親辛苦懷胎十月 才生下我們 不辭辛勞又將我們扶養長大成人 看著我們 呵護我們  五月的細雨飄來陣陣的清涼,五月的康乃馨送來幽幽香氣,人們的耳際頻頻響著歌頌母親的清音,誰都能意味著這是懷念母親的季節。
3.你想對她/他說什麼--您平時辛苦了!我們看到妳的辛勞都會有所不捨,期望妳能多照顧自己,我們會努力奮發向上的!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
angelsky777 + 5 感謝大大分享
tak233 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 172  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表