JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2871 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
文~仔
鄉紳 | 2009-2-7 05:54:05

小弟想請問一些問題   小弟從小就非常喜歡關於踢技、腿法類   以前叛逆時  常跟人打架 單挑的:$  呵
  也是非常的喜歡用腳踢人   小弟本身身高有18x公分  腳也算是長   
    恩.....小弟本身有學過點一些動作  類似側踢 ( 滿喜歡這招的  哈哈....)  
如果我想去學武術    各位大大  建議小弟可以去學啥呢? :'( ??

:)
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
gn02338223
封鎖帳號 | 2009-2-7 13:32:20

引言 使用道具
domochage
見習騎士 | 2009-2-8 02:49:14

如 果 大大

真的 喜 歡 用腳 踢

可以 學 中國武術
或 空 手 道 或 跆 拳 道 或泰 拳 或 卡 波 拉

因為 對 腿 技 多有 研究 或 強調

建議 發文 大大 看看 甄子丹或 李 連 杰的 影片 或是 在台灣的 跆拳道 比賽

因為 能 贏得 別 人 的 招 數 都不是 固定 或 經典 的 招數

在 下 學 得 不 是 跆 拳 道

而 是 防 身的武 術

因為 在下的教練 都是 這樣的 人

所 以

大大如果 不是 想 惹 事

而是 想 防 身的 話

不 一定 要 單就 腿 技 來 學習

因為 詠春 或 截 拳 道 或 擒拿術等

也是 很 可 怕 的 武 術 噢

以 上是 一個 單 就 防 身 武 術 而提 供 意見的  已不 練 武 的 社 會 人 士

感恩
引言 使用道具
文~仔
鄉紳 | 2009-2-8 08:08:00

呵  感謝喔  各位大大    不過....跆拳道  我和幾位 惡友 = ="  討論過  他們對武術也是有興趣的
  這是他們跟我說的   我沒學過  所以不清楚     他們說  跆拳道  總感覺有點太過於華麗  但實不實用  
還不知道     :$       不過感謝各位幫我解答   3Q~
引言 使用道具
Vic781121
鄉紳 | 2009-2-23 23:40:20

以科學的角度來說.
泰拳+1

因為國家地理之前的武術特輯裡面有測過.
職業泰拳選手的衝膝擊.
威力相當於被一輛小客車以時速30公里撞上
那部片是在各種武術中找一個代表.來測驗其速度.威力......等數值.
應該不難找.圖書館應該就借得到
(那個節目有請跆拳道高手)

不過.泰拳用的是"膝擊".如果跟大大的理想有所出入...
那還是只能看大大您的想法呀~

引言 使用道具
路人月
見習騎士 | 2009-3-7 14:04:43

那个片我记得是叫左科学看武术。
其实无论什么武术,是否实用,是看用的人,不是看武术本身
引言 使用道具
Vic781121
鄉紳 | 2009-3-10 00:32:15

TO 路人月大大
呃...抱歉.小弟失言了.
自己曾說武術沒有高低之分.現在自己卻自掌嘴巴了...
引言 使用道具
pkj1130
子爵 | 2009-3-10 09:21:54

葉師傅說過....不是北方拳南方拳的問題... 而是個人修為的問題...

我這邊  選  界王拳+1 ..... 何止 小客車 30公里以上衝擊力....:L
引言 使用道具
頭像被屏蔽
gn02338223
封鎖帳號 | 2009-3-10 22:56:28

引言 使用道具
頭像被屏蔽
gn02338223
封鎖帳號 | 2009-3-10 23:03:40

引言 使用道具
Vic781121
鄉紳 | 2009-3-11 00:05:16

此乃...神技也@@...
這種把腿運用得像是鞭子一樣的踢技

是天份所致.還是苦練而成呢@@?...小弟真的很好奇...希望gn大大能回覆...:'(
引言 使用道具
頭像被屏蔽
gn02338223
封鎖帳號 | 2009-3-11 07:17:50

引言 使用道具
公爵 | 2009-4-22 21:20:07

世界上真是無奇不有!
這帖又讓我增廣見聞了許多
感謝大大的分享!
引言 使用道具
lkatlantic
騎士 | 2009-5-12 08:26:44

。。。。。。。。。。。有點YY了~哈~還界王拳呢~{:1_207:}
引言 使用道具
w2245662
平民 | 2010-11-29 19:23:19

我觉得你去跆拳道好了,腿法很酷,也很实用。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表