JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 748 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
s3645077
大公爵 | 2016-8-18 14:20:13

○○這不是一般噱頭式的外星人討論,而是從科學的角度去觀看。

○○在開始討論之前,標題雖是講外星人,但實際上卻不是討論外星人,而是討論相關議題,而這標題主要是跟議題的延伸討論有關。

○○另外既然你點進來看了,建議看完,我花了點心思在這篇文章中,讀完後會有收穫(心靈上的)。(主要的討論是如果遇到外星人,人會怎樣?)

○○會發這篇文,主要是剛看完動物星球頻道〝深海八抓怪〞所想到心得。

---------------------外星人的定義---------------------

○○高度智慧生命體,而就其字面上的意義,外來存在的星球上的類似人類生物的智慧生命體。(以人的角度出發去看,所以才會擬人說法吧!)

○○其實外星人,或高等智慧生物,不一定要在外太空尋找,找到的機率難度,微乎其微,結果不如從自家星球做起。結果我看了下面的節目。

○○外星人,其實根本就在我們生活中,外星也只是出生條件的不同而已,其實章魚也可視為外星生物,雖然都是地球生物,但是生存條件不一樣。

---------------------節目的內容---------------------

○○其實章魚的皮膚是色素細胞,受到了章魚大腦所控制,進而反映出他的情緒在皮膚上(生氣變紅,恐懼變白),而這也是他會思考的地方。

○○學習能力,在一個洞口中挖一的,動的大小剛好可以出去,則他試了一下就出去,改變成更小的,他量一下洞口不出去,因為出不去(兩眼間的軟骨以下無法出去)。

○○最後,章魚確實雍有學習能力,把螃蟹裝入箱子,箱子有三面各有出口,每個出口打開方式不一樣有的要旋轉,有的蓋子是彈起扣環設計,但蓋子無法全開。

○○為了反映出真實的實驗,實驗人員抓了野生的章魚,然後開始實驗,一開始怕怕得不感興趣,然後旁邊一箱章魚,是被抓到實驗室N天,做習慣了,後文簡稱為〝實習生〞,然後野生的章魚在接受實驗後不感興趣,之後在旁邊,野生章魚能看到旁邊一箱的實習生章魚,實習生章魚也做同樣實驗,然後輕鬆解開。

○○野生章魚,一開始不感興趣,看到他這樣做開始覺得有趣了,然後看完了一次,實驗人員用東西擋住兩箱水族箱的視野,隔離操作。然後野生的章魚,也學會了這實驗,而且無論箱子放哪怎麼放,章魚都會選擇同一個打開方式的面,同時也是實習生所開的面?

○○節目我從中間看,中途有看了一下廣告轉台一部分沒看到,不過大致上節目到此結束。

---------------------外星人的深度討論---------------------

○○開始深度討論,如果外星人遇到人類會怎樣?這問題有很多答案,不過從電影上來說,通常都是毀滅性的浩劫∼(電影沒辦法!要搞噱頭阿∼)

○○但是要回答這個問題不容易,所以才用另一種方向思考比較容易解答。

○○從我們的角度來說,我們研究章魚,如同外星人研究人類,比較高的智慧生命體,去研究比較低的。所以我們在某些條件下,可以被稱作外星人XD

章魚看到人類SO的說:靠腰!這啥鬼玩驗∼這是什麼生物,難道是外星人。(連我的偽裝都失敗了,有夠難逃)

○○這樣這問題看來有很好的解答了!

---------------------結論---------------------

○○外星人,可能像我們的研究人員這樣,看到人類的特殊之處,抓來做研究,看看是怎樣的物種,做了智慧衡量實驗。又或者單純的把人類當做實務一般!(人都吃章魚了∼)

○○最後,外星人其實不玄,不科幻,與其去追求外太空的,到不如去看看地球,其實外星人,或許就藏在深海底下,高度智慧生命體的無脊椎軟體動物,研究這個還比較實際點XD

○○章魚其實很聰明,缺點大概就是智慧少了人類幾百年吧!還有體型限制,不然某天章魚成為地球的霸主也不為過∼

○○腦袋這時晃過,章魚娘的身影(侵略地球拉∼)(雖然只看過一小段,沒有很熱愛,不過以嚴肅的角度,再跳到動漫,我覺得還是很有趣、好笑XD)

○○到這裡結束,謝謝觀看!歡迎討論,有空我回看。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

FB分享
這一切都只是美好的幻影,現實總是殘酷的,但在殘酷之下,我們能實現多少美好的幻影呢?也許就是因為太過殘酷,所以才期望著美好的幻影吧!
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-8-19 14:01:23

所以  是研究章魚  真的以為是有外星人啊!

評分

s3645077 + 10 章魚,好像是外星人的樣貌素材之一XD

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-8-19 01:09:21

本篇最後由 att007 於 2016-8-19 01:11 編輯

我真的不忍心打擊你
但是又不能昧著良心欺騙你
嗯∼∼我外面還有事,我也得先走了

下一位
引言 使用道具
att007
王室 | 2016-8-19 01:02:45

dodohow123 發表於 2016-8-18 16:52
s大,你來對地方了
別跟別人說是我跟你說的哦
閒聊版有很多外星人(家裡有事,我走先){ ...

嘟嘟好說清楚講明白喔!誰是外星人?

評分

dodohow123 + 10 ㄟ~~決不能說出照片會眨眼也是

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
weixiao13ooq
伯爵 | 2016-8-18 16:54:16

我給大家做個總結噢!!

樓主的意思是他最近在研究觸手!

我還有事!我先走了!!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 求妳留下來,別走啊!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-8-18 16:52:55

s大,你來對地方了
別跟別人說是我跟你說的哦
閒聊版有很多外星人(家裡有事,我走先)

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
s3645077 + 10 呵呵∼
att007 + 6 + 6 誰?

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表