JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1440 | 回覆: 31 | 跳轉到指定樓層
Vina77
勳爵士 | 2016-8-19 16:35:57

※以下為個人心得與感想,其他論壇雖有貼出,但想與捷克版友討論。

看到教育部的服裝儀容修法,開放校服班服可以混搭,
只能無奈嘆氣,這只是個換湯不換藥的做秀修法,
我贊同「服儀自由學生陣線」說的:
「服儀解禁後,校方在實質和心態上卻完全不解禁,管教學生服儀的手法更進化」
校方可能更挑剔在其他的管制上,
這種過時的專制霸權規定應該是「廢除」而不是「修法」吧,
搞得好像教育部很偉大、很開明、心胸很寬、對學生很善良一樣。

但是我不支持學生團體要求的高中職校園「全面開放便服」,
因為開放便服之後會帶來的問題,
像是:
1.同儕之間的互相比較。
2.貧富明顯,校服其實是可以保護弱勢族群。
3.校外人士易闖入校園,可能會帶來很多隱藏的危險。
4.破壞紀律,標準無法統一,難以管理。

大家覺得呢?高中職要開放便服嗎?還會有什麼其他的問題產生?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
機心一份
勳爵士 | 2016-8-26 01:22:59

我也是不支持,畢竟會比較這點真的很可怕,還會煩惱要穿甚麼上課XD

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
becksyyy
男爵 | 2016-8-23 03:03:49

便服的開放與否其實沒那麼重要
重要的是教育...要不然現在國高中生都是一些自以為跳脫規則框框的屁孩
就只會無腦的打嘴砲 沒有半點能力

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
楓葉璇喵
大公爵 | 2016-8-22 21:40:47

現在的學生真的生活太優渥了,愛怎樣就怎樣,

還有現在的教育體制有太順從學生了

一直不斷修改符合學生要求難道孩子們可以

無限上綱嗎?上課求學每天為打扮穿著怎要上學

可能會互相比較下課後可能會跑趴去也有可能

反正現在的學校有管不動學生了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 現在的學生比老師大,教不得、罵不得!
山之嵐 + 10 現在孩子難管教啊.....

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Vina77
勳爵士 | 2016-8-22 16:24:49

便服還沒解禁唷,但服儀自由學生陣線還是持續在要求全面解禁,文章也有提到教育部只是修法!!!
學生有學生的立場,但我們都是過來人,也需要中立的思考解禁可能帶來的問題。

評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-8-22 08:15:26

該解放的擋不住.人人渴望自由.又擋東擋西.根本矛盾嘛.

評分

引言 使用道具
bossmay
王子 | 2016-8-22 07:55:41

社會在進步不能只規定女生一定要穿裙子緊身褲.生在家也會因為悶熱而穿平口寬褲.運動也會穿壓力褲.如果有一天看到一個背影婀娜多姿留長髮千萬要看到正面才去搭訕.因為他可能是跟你同性別

評分

引言 使用道具
智慧王
騎士 | 2016-8-21 21:54:41

不贊成解禁校服 ,想想看 ,校服買大一點可以穿到畢業 ,但 便服呢 ?! 會變成 明天要穿什麼 的想法出現 …如果是這樣  每天想這些就好啦 …書都不用讀了 …而且 費用怎麼來 …還不是 伸手牌 …所以 還是有校服好

評分

引言 使用道具
chiu0988293620
公爵 | 2016-8-21 05:26:47

還是穿制服好
現在的家長太寵小孩了
學校是目前可以代替家長教育孩子的地方
解髮禁後
又在解除制服
那還要學校幹嘛??

評分

引言 使用道具
qek3tzj4
王爵 | 2016-8-21 02:07:03

從課綱到服儀解禁
沒有專業對話只為討好未來選票
又沒膽一步到位直接開放便服@@

評分

鏡花 + 10 Q葛格晚安安^^

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
twoqoq
大公爵 | 2016-8-20 19:08:48

貧富差距可能更明顯
每天就在那比名牌就飽了..

評分

引言 使用道具
m4a12392
侯爵 | 2016-8-20 16:34:36

這樣會更亂吧!!!民主是好事,但是太自由感覺就有點變成隨便了。

評分

引言 使用道具
kojay3016
男爵 | 2016-8-20 10:33:39

我覺得事還不錯 我曾經的學校就是如此 有運動服沒制服 而且制服不能太花俏 穿的要正常 頭髮等不能太...特殊 我個人覺得有些制定規範還是可以的

評分

引言 使用道具
purpleyts
大公爵 | 2016-8-20 07:16:51

挺不好的感覺
已經很亂的世代了
感覺會更亂

評分

引言 使用道具
hogshane
子爵 | 2016-8-20 05:49:47

我是覺得沒差,學生重點是學習和品行吧。

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-8-20 04:38:06

現在 啥都反對 資訊爆炸時代 真的 小孩難教育啊⋯⋯

評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-8-20 04:12:52

人們對教育著重在表面的東西是國家百年隱憂。

世人不知三綱八目,只知蘋果臉書寶可夢.....

評分

kisa73870 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
shaoyexin
大公爵 | 2016-8-20 03:11:33

禮義廉恥 倫理道德 也慢慢的解禁了

評分

引言 使用道具
weixiao13ooq
伯爵 | 2016-8-20 02:04:05

知足吧! 圖片上看起來這比大陸的校服好看多了!
奶奶個燈的! 我們吐槽了那麼多年。
才變成有的學校可以隨意穿。 有的學校必須穿。 有的學校重大活動時必須穿,其他時間隨意。

引言 使用道具
89go123
公爵 | 2016-8-19 23:45:05

脫光  不是更好嗎       大家認為呢
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表