JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1366 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
ocu123456
侯爵 | 2016-8-22 22:08:04

Pokemon造成了全球的旋風  然而在休閒玩家眼中只想收集完圖鑑

但對於想要深度遊戲的人的眼中......

"""系列遊戲表面上看似乎很勵誌:不管是哪種PM,都可以通過努力而成長甚至進化,成為更好的自己。但如果深究一下卻會發現背後殘酷的現實邏輯:由於每種PM都有固定的種族值,所以雖然每個個體都能變強,但有些PM從出生開始就註定是比其他PM強的。龍生龍鳳生鳳,老鼠的孩子會打洞。小拉達再怎麽努力最多也就能成為一只門牙更大一點的拉達,但那些出生就是神獸準神獸的只要稍微一努力就能甩拉達們幾條街。不僅如此,拉達由於出身不好所以連鍛煉的機會都很少(很少有人抓他們拿來練級),而神獸準神獸們永遠有最好的待遇,帶著最好的裝備,學到最好的絕招,得到最充分的練級機會。這樣一來貧富差距就更大,階層就更固化,每個人的命運基本從一開始就被決定了。而Pokemon Go 由於大大簡化了對戰規則,沒有了特性、物品,技能也少了許多,所以一些本來可以作為奇兵得到重用的較低種族值PM也就永遠沒有出頭的機會了。Pokemon Go的世界分工明確:一些PM就是為了對戰而生的,而另一些幾乎就只是會動的自然資源而已..."""

...面臨著神獸光環阿@~@...!!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
faust168 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
kent333
子爵 | 2016-8-22 22:38:15

這就猶如馬太效應般阿...
這樣強化下去造成的只有...
強者越強弱者越弱阿!!!
沒辦法...人家神獸都是...
含著金湯匙出生~就是惹人愛阿!!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-8-23 00:04:29

就人生如戲 人生如遊戲 遊戲也是人生的一部份

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-8-23 00:27:30

再怎麼強的 "神獸"
如果碰到不會 "玩" 的人 神獸也是廢物一個!

再怎麼強的 "神獸"
沒電了 一樣沒屁用!

再怎麼強的 "神獸"
手機收不到信號 ........ 休息吧!

再怎麼強的 "神獸"
碰到遊戲公司再出個 "超級神獸" 馬上變 "豎仔" !!! (跟霹靂的布袋戲一樣!)

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-8-23 01:12:57

趣味閒聊版是討論型的,本版禁止純轉貼文章,如果要發表轉貼文,請一定要加上心得觀點以進行聊天討論 。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 版大辛苦了 , 加油~ ^0^

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Sargeras.d.c
公爵 | 2016-8-23 01:23:21

好吧 在遊戲跟動畫�
若你有細細想過
那些PM是一條條活生生的生命
被'PM訓練員'找去作困獸鬥

就覺得有點問題

PS:不要誤會我十分喜歡這遊戲

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-8-23 03:33:27

不知道為啥 打從一開始就覺得 台灣人真的很盲從 根本不會想玩的說

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
ymc369
公爵 | 2016-8-23 07:02:46

台灣許多人跟潮流  跟流行在玩
很多只是為了收集
有些是周遭有人在玩  跟著玩才有話題
有些是真的為了強  去打道館  去抓寵去練等
玩家各式各樣    自己玩得開心最重要

評分

引言 使用道具
anter6688
公爵 | 2016-8-23 07:58:02

本篇最後由 anter6688 於 2016-8-23 07:59 編輯

好奇看看而已,十分鐘就刪了,不是我的菜
更別說花錢花時間

另一層面如果同學或同事間不玩可能被排擠或被孤立
多少因為這樣才玩吧

評分

引言 使用道具
nk8908038
大公爵 | 2016-8-23 10:34:35

仆該們GO這遊戲其實跟原本的內容差很多
首先外掛無敵(每種遊戲都這樣)
再來打道館就算屬性上有利CP值低個對方400還是直接被秒...
還有既然提到"小拉達"
這隻寵在遊戲裡貨真價實是神寵
LV20進化成"拉達"伴隨而來的專屬技能"憤怒門牙"
在151版或251版都十分強勢
只是動畫裡他只是個比路人還要路人的角色...所以少了主角光環...就是垃圾啊
251版我遊戲時數8小時以下平均等級不到60打完16個道館(小智沒65等左右打不下來)

評分

引言 使用道具
yzakjoule471
大公爵 | 2016-8-23 11:42:50

遊戲 只是休閒 無須太過度...

Pokemon go 原本 只是想讓玩家 從家裡走到戶外
卻變成 這般...

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-8-23 11:56:52

老話一句,讓你集滿了神獸又如何呢?明天不必工作了?還是就不必幹活了?

評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-8-23 13:22:18

寶可夢能收集完全圖鑑的只有2種人

1.有錢人 (正規)

2.飛人 (違規)

除了這兩種人外

天方夜譚

這就是Pokemon Go的現實面

評分

引言 使用道具
機心一份
勳爵士 | 2016-8-26 01:21:33

我前幾天才在跟我朋友說這個理論捏,可是我說的是IV理論,但有異曲同工之妙

評分

引言 使用道具
rerere88888
見習騎士 | 2017-1-13 12:00:25

公司出這東西,不是為了勵志,是為了賺錢
引言 使用道具
itsmylife0421
王子 | 2017-1-13 12:57:06

老實說這個熱潮在台灣退超快的
現在只有看到幾個老人家在玩
還蠻訝異的

評分

att007 + 6 + 6 的確有退燒的現象!

引言 使用道具
sour酸
伯爵 | 2017-1-13 17:30:53

其實神奇寶貝這部動畫

從以前到現在的演變

真的也是如飆題所講的 看到現實面

一個滿懷熱血 打從心底熱愛神奇寶貝

並且未來打算當神奇寶貝大師的主角

卻因為商機 卻因為拿到優勝 就無法繼續旅行 等之類的藉口

20年了!!!!!!!!!!

最近一次的聯盟 也只是拿到亞軍

這部動畫證實了 現實的殘酷壓~

評分

att007 + 12 + 12 神奇的動畫!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表