JKF 捷克論壇

搜尋
唯我獨尊
高級版主 | 2016-8-27 06:18:27

本篇最後由 唯我獨尊 於 2016-8-27 06:19 編輯

▲雙人點兩鍋送豬肉!夫妻帶一歲童「算3人」遭拒。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

網搜小組/綜合報導

台南一名網友在臉書「爆料公社」PO文指控,25日夫妻倆帶著1歲小女兒到一家火鍋店用餐,店家門口標榜「2人同行,消費2鍋160元以上鍋品即贈一份豬肉」,不料服務人員卻以「3人同行」為由拒絕上贈品,還直言若是把小孩子放在店外就「符合規定」,令網友當場傻眼。

網友PO文表示,「當天老公載著我及1歲女兒到該店用餐,我們依照活動規定點餐後,店家卻告知1歲的小女兒也算1人,因此這樣是3人同行,無法贈送豬肉一份。」

▼業者在門上貼出的優惠活動。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

網友當下傻住,直言「女兒才剛滿一歲,總不能替她也點一鍋吧?」於是再到櫃台與店員確認,沒想到對方態度仍然相當強硬,認為2大1小用餐算3人同行,不符合活動規定的「2人同行」條件。網友當下氣憤地說,「那如果我把女兒放店外,我跟老公進來吃,這樣有送嗎?」沒想到服務人員秒回「如果是這樣,那就符合(條件)了。」氣得她當場丟下菜單走人。

事後《東森》記者實際走訪該間火鍋店,業者一看到小孩就主動告知「帶小孩也可以(享活動優惠)」,蔡姓老闆更是親自出面解釋,「真的非常抱歉,當天是該名員工不清楚活動規範,針對這樣的情況,未來會落實對員工的教育,不會再讓類似事件發生。」

▼蔡姓老闆受訪時頻頻致歉。(圖/東森新聞)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
fliendss + 10 感謝大大分享
santy013 + 6 + 6 店家這樣太瞎了 1歲是能吃甚麼
crazyhorse0803 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
fliendss
侯爵 | 2016-8-28 19:17:57

本篇最後由 fliendss 於 2016-8-28 19:19 編輯

其實也都是遊戲規則, 店家不算錯, 但我相信如果老闆在現場應該會有彈性,

今天只是送一盤肉,我不覺得有什麼重要的,必竟你真的是多了一個小孩,

至少他沒叫你一定小孩也要加一鍋吧,

等你點三鍋,我相信你肯定會想把送的第四鍋折現,

遊戲規則就是這樣,你達不到或超過標準,那就放棄,但不能要求人家為你去做改變,

像我也遇過有些學校週邊的牛肉麵店會有加麵加湯免費的,

但有情侶或夫妻倆共吃一碗,然後加麵加湯的, 看到老闆也沒說什麼,

也是心裡因素,可以認為叫二碗量太多, 一碗又不太夠, 但那只是你自已的問題,

老闆沒必要為你去埋單.只是他們應該也是看顧客的態度而選擇讓步,

今天你客客氣氣的,人家多少心情也不會太計較,

但你明明就是有點瑕疵,又一副應該的樣子,我相信人家也不會給你什麼臉色.

事出必有因,有時我也會體認出一些事, 通常會想把事曝光的人, 那個心態多少都是有點問題的,

反倒問題通常都出在他身上, 就像今天你用手機當面對我錄影,又要我微笑應對, 那不強人所難嗎,

如果是我的話,下次有人對我錄影,我一定也會反過來拿手機對他錄影, 我也要保留證據.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
soulending
侯爵 | 2016-8-27 15:37:22

小孩不是人?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-8-27 13:03:40

如果⋯⋯如果那位店員先下手到爆料公社說:「2人同行,消費2鍋160元以上鍋品即贈一份豬肉」,有奧客明明是三人進來卻說是兩人同行,根本就不合活動規定卻硬要優惠⋯⋯

恐怕今天這帖回應會一面倒地罵奧客,不信大家去看其他篇內容。

我個人在兩方的資訊都被平衡地揭露之前,不會輕易地下結論去聲援哪一方。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
sheng_
大公爵 | 2016-8-27 06:57:33

這應該是員工問題

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表