JKF 捷克論壇

搜尋
拍滴滴
威爾斯親王 | 2016-8-30 09:46:10

網搜小組/綜合報導

保全直呼住戶全名,竟引起爭議!一位謝姓男網友有掛號信,於是保全喊他3個字全名,叫他領信,卻讓他相當火大,覺得這樣很沒禮貌並拍下爭吵影片PO網。不過多數網友一面倒覺得保全這樣還好,甚至還掀起網路戰火,30分鐘竟引5000位網友留言,還有許多人到謝男臉書洗版。

一位年輕的謝姓男子在「爆料公社」PO文,表示保全說有掛號信,可是卻「直呼我的名號,我覺得很不禮貌」,他火大嗆罵對方沒禮貌,叫人應該要以姓氏+先生或小姐,因此他生氣地一邊罵保全,一邊拍下吵架過程,要網友評評理。

影片中,質問保全「你有叫其他住戶這樣叫嗎?你有這樣叫全名嗎?」保全表示因為住戶很多,同名、同姓的也有,直接叫全名沒有惡意,你不喜歡你跟我講,下次我不要這樣稱呼你。」

但謝男怒火難滅,不斷跳針說「這是基本的」、「你又不是我爸!」保全回問「只有你爸可以叫你全名,其他人不行嗎?」謝男怒回「對啊!」還要求保全回去問自己長輩。

謝男還想找一旁女性住戶問保全這樣是不是不應該,還說自己之前就跟保全說過不要叫他全名了。保全覺得離譜說「你頭啦!你有?」並強調「如果覺得我錯,你投訴我,扳得倒我,我就走嘛」,似乎被謝姓住戶連珠炮謾罵氣到想離職。謝男怒嗆,他會去投訴,雖然肯定扳不倒(保全),但仍對保全的「直呼名諱」之舉相當在意。

影片引起網友熱議,多數人一面倒地支持保全,批評「原本上來討拍,結果變成討罵!神邏輯」、「有需要為了一句話,如此為難工作者嗎?」、「如果有郵差喊全名,是否也要被告?」、「叫全名到底哪裡不對?」、「保全也不是領你的薪水,憑什麼對人家頤指氣使的。」

▲保全喊住戶全名,引起對方火大PO網,卻反被網友留言洗版。(點圖可放大,圖/翻攝自謝姓網友臉書)

還有人說「得饒人處且饒人」、「不喊全名要怎麼確認是不是本人?萬一保全記成另一個人呢?」、「可以好好跟保全講話嗎?看你這樣錄影別人,你有禮貌嗎?你在錄影有告知保全嗎?」、「我家社區管理員通知有掛號,講我名字也是直接講全名,不覺得沒禮貌」、「每個人都有地雷,人家說因為不知道所以下次改進,投訴者在跳針什麼?這樣公開錄影跟公佈畫面,比連名帶姓還不禮貌100萬倍,說真的,他要告你都可以。」

也有一位網友出來留言緩頰,引起許多人按讚,他寫道「一件事情可大可小∼看自己怎麼處理!每個人的教育不同,生長環境不同!所培養出來的品德也不同!雙方其實都沒有錯!有時候立場互換一下∼如果是你認為不需要加先生小姐呢?或是你聽到沒人叫你名字沒加稱謂就不開心呢?退一步海闊天空!告知對方自己的想法∼彼此有改進的空間!這世界會更美好。」

▼保全喊住戶全名,引起對方火大PO網,卻反被網友罵。(圖/翻攝自爆料公社)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 HOT 2016-8-30 11:52
已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
billxtom + 5 感謝大大分享
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
wenhsiung + 10 感謝大大分享
hokou + 6 感謝大大分享
漢克台中 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 73  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-8-30 09:54:46

郵差不都叫全名領信嗎....發什麼火...看不起保全嗎.

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
cusjw
公爵 | 2016-8-30 09:56:22

不叫全名,那東西給錯人了,又要如何處理?

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
小貴貴
大公爵 | 2016-8-30 10:04:11

???  不可以叫全名??????

那要叫啥   狗名?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
chao02 + 3 我很認同+1
hokou + 3 感謝大大分享
blueclover + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-8-30 10:07:36

可能來這裡躲債避難的,不想讓別人知道他的身分曝光,難不成要叫他寶寶還是小乖啊...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
billxtom + 5 我很認同+1

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-8-30 10:13:39

這位先生的全名應該很丟臉吧...
類似甘禮良、吳柏�之類的...
不過還是終歸一句...

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 樓主太有才啦!

引言 使用道具
yoyododo15
男爵 | 2016-8-30 10:30:19

這位謝先生腦袋有問題
一棟大樓這麼多住戶
同時間經過警衛亭的也有可能有兩個謝先生
叫名字而已
只要警衛杯杯態度不要太差
就好了
還在爭什麼,警衛杯杯都講了你不喜歡跟我說我下次不這樣稱呼你
還吵,根本就是找人吵架

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chao02
公爵 | 2016-8-30 10:38:06

我覺得加一個先生是一個禮貌
但直呼名字也沒有什麼不對
你有看過拿一個郵差或快遞送信
會再加一先生嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
78eyny78
大公爵 | 2016-8-30 10:53:54

本篇最後由 78eyny78 於 2016-8-30 10:59 編輯

大家都是為了生活在打拼
很多事情其實可以好好溝通就好
不是什麼事情都要PO上網讓大家來評理
像這種個事情感覺保全講的很有道理阿
你如果不喜歡人家叫全名
可以明確的讓保全知道
人家也說他如果知道下次就不會再叫全名了
自己不喜歡這樣又不講
這樣誰知道阿又不是大家都會通靈
還說別人三番兩次採你的線...
而且收信這類的情況叫全名很正常吧
不然郵差來了然後說謝先生掛號
你還要跑出來問說是哪個謝先生然後再回去拿印章嗎?
你看看一棟大樓那麼多謝先生
同時進進出出的人那麼多
一定會有同姓的人同時進出
只叫謝先生這樣反而會造成大家的困擾吧...
不過也有聽過人喊說謝OX先生有你的掛號
大概是有遇過這種事情了吧...

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 35  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
yaksa0926
大公爵 | 2016-8-30 11:02:21

本篇最後由 yaksa0926 於 2016-8-30 11:04 編輯

一個人火氣上來了,
跟他說什麼都沒用,
有的人燃點低,
隨便一個火花就爆炸,
附近的人開始倒楣,
當然最後受傷的是他自己。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
blueclover
大公爵 | 2016-8-30 11:03:17

會去做保全也只是為了混口飯吃罷了! 何必要求太多? 更不用說名字 本來就只是一個"代號"讓人叫的..喊名字來領郵件 沒有甚麼不對的地方啊....

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
anter6688
公爵 | 2016-8-30 11:06:35

我們家的保全是投單子到信箱,不會叫名字
不過不叫名字很難知道誰的信
難道叫李先生,全部住戶姓李的都要來看是不是自己的信件嗎?太擾民太好笑了吧

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
趁虛而入
大公爵 | 2016-8-30 11:24:53

有些人的名字很中性…
有些人的裝扮很中性…

萬一稱呼錯『先生』或『小姐』,會不會被告『性別歧視』!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
level25
公爵 | 2016-8-30 11:26:04

謝xx,
然后這個謝xx就說,老師你很不禮貌也

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
xphotos
王子 | 2016-8-30 11:26:00

我以為是全名有什麼諧音 原來是沒有加先生/小姐的尊稱 有些人的名字也很難讓人辨別是男是女 再來很多場合也是稱全名啊 這位人士是有事嗎 也太玻璃心了吧...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
a356471g
男爵 | 2016-8-30 11:33:31

是否有甚麼創傷還陰影才能作這麼低能的事
笑死

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
funapen
大公爵 | 2016-8-30 11:36:06

公司訓練素質問題
如果連名帶姓的叫法,是真的可以避開同名同姓沒錯
但口氣的不同就差很多,光是你一臉別人欠你上千萬快點來取貨沒看到我在忙嗎和一臉笑臉迎人又是說請/謝謝/對不起/不好意思打擾了等用法
光是前後者就會影響住戶聽起來的感受會不同
「王小明!!這是你的掛號信嗎!!!快來簽收」
「請問是王小明先生嗎?有你的掛號信喔,請來簽收」
也是全名帶叫啊,那大家想聽哪種可想而知吧?

住戶個人素質問題
看自個是住到什麼宅區吧
如果是小門小戶的,大家工作都一樣辛苦,別為這種小事上來討拍不成還紅一把
深怕大家不知道你們這裡原來出沒了一個追求禮節的上等青年似的

如果真的是住在管家式的千萬上億黃金地帶,也不要降低自己的素質去吵這種小事
(真正有錢的低調人士是不會在意這種小事的好嗎?)
直接去向單位反應自己在意稱呼的問題,對方公司自然就會安排訓練備註你這位住戶的地雷在哪了

或許雙方都對,但也或者雙方都有要改善的問題
就像文章所說的道理也要深思一下
保全可以這樣罵,那郵差先生不就被全國人民罵翻了?

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 30 + 30 感謝大大分享
blueclover + 5 嗯有道理..我很認同+1

總評分: 名聲 + 35  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
Nick1343
公爵 | 2016-8-30 11:52:47

搞得我很好奇“謝xx”全名是什麽?

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
davidlai001
王子 | 2016-8-30 12:15:09

只叫姓氏, 誰能保證就只是叫你一個呢.

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表