JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 573 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
俠者
區版主 | 2016-8-31 20:14:33

網友轉發一名媽媽指出,孩子的推車在超市被人惡劣踹飛過程。翻攝爆料公社

這個社會怎麼了?竟有暴力男子無故在超市踹飛小孩的手推車,理由竟是「看你幸福很忌妒」。

一名媽媽怒在臉書發文,陳述整個經過,被網友轉至不公開社團「爆料公社」引發討論。該名媽媽描述,當時她帶著孩子到超市,小孩很貼心地幫她推車,這時出現一名男子突然踹車,男童被飛起來的推車撞到臉頰和耳朵,受到驚嚇一直哭,男子卻未道歉還稱是小孩的推車「差點」輾到他的腳。該名媽媽氣得立刻報警,警方要求男子道歉,男子卻說「我剛剛是看到你有媽媽在旁邊說說笑笑,我沒父沒母,看你幸福的樣子覺得很嫉妒才會踢你的推車嚇你,對不起。」讓該名媽媽更火大,「我十分自責沒有在第一時間保護好孩子不被傷害,如果他一腳踹在的是孩子身上呢?如果他拿的是刀呢?」「心靈上的恐慌尚未平撫⋯⋯對我,已經失去了對這個環境的信任。」

更讓該名媽媽傷心的是,「回到家後再慢慢回想今天的事,才想到,來來往往十幾個人當中沒有人挺身而出,也沒有人幫我報警,面對這樣一個對待小孩的人,大家選擇默默離開、視而不見,這更讓人心寒。『正義感』這詞大概老派了!」

網友看完大驚「有誇張到」、「社會生病了」、「又是一顆不定時炸彈」、「警察就這樣息事寧人,非得要再有更嚴重的下一個受害者出現才嚴正對待?小燈泡一直在我們心中,警察啊警察啊,你們一點警局惡性都沒有!」(即時新聞中心/綜合報導)

網友描述過程。翻攝爆料公社

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
KuanhuahChen + 6 + 6 小燈泡一直在我們心中
crazyhorse0803 + 8 感謝大大分享
ghschen + 10 感謝大大分享
abcd123443215 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 6   查看全部評分

呵...
回覆 使用道具
GEN123
大公爵 | 2016-9-1 00:17:48

搞不好,不知道的路人還以為是"你們夫妻倆在吵架"
?????

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-8-31 23:37:54

雖然孩子被嚇到讓媽媽心疼

但其他在場的都只是陌生人

沒有理由和義務要幫妳

不要在遇事時只希望別人伸出援手

請妳自立自強吧~

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ufo17692002
公爵 | 2016-8-31 23:09:01

同意7樓
我也不相信換成是這位媽媽看到
他會過去展現他口中的 " 正義感 " 嗎 ?
我相信在這個社會
大家都是多一事不如少一事
我自己做了1年的社工
看到得太多了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
leionlee
公爵 | 2016-8-31 22:43:49

奇怪了 , 誰知道當下發生甚麼事情 ?
我就問這個媽媽
你看到路上有兩個人吵架 , 你會過去展現你口中的 " 正義感 " 嗎 ?

他X的搞不好你自己跑第一個咧
這種人就是這樣
自己有事別人都應該要幫他
別人有事都是別人家的事情

遇到白爛踢你推車算你倒楣
可是這個社會沒人欠你什麼
請這位媽媽搞清楚點

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
shadow915
高級版主 | 2016-8-31 22:00:22

本篇最後由 shadow915 於 2016-8-31 22:03 編輯

這位媽媽的敘述在前面大段我都對她及她孩子的遭遇深表同情,但最後這段話:

「回到家後再慢慢回想今天的事,才想到,來來往往十幾個人當中沒有人挺身而出,也沒有人幫我報警,面對這樣一個對待小孩的人,大家選擇默默離開、視而不見,這更讓人心寒。『正義感』這詞大概老派了!」

看了之後我更可憐她的小孩,但對她卻整個反感起來,只覺得她的心態造就了她的這段遭遇。

施暴男覺得全世界對不起他,被害媽媽覺得全世界都欠她⋯⋯兩者心態本質完全一個樣,可憐的孩子卻沒得選擇。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享
山之嵐 + 10 影子觀察入微啊~

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2016-8-31 21:33:34

真讓人驚訝

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2016-8-31 21:31:24

期待正義的同時,自己有付出正義過嗎?
有時不是沒正義,而是正義背後往往需要更多正義支持,才能形成真正義

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-8-31 20:51:11

現在的社會越來越多問題了!!!

現在不只是詐騙集團肆虐了,連這種誇張理由來作惡行的都有...
哪天看不慣情侶的「去死去死團」會不會崛起阿!?!?!?

PS.看看這個社會,這就是為什麼我沒有女朋友的原因,怕別人看我太幸福會砍我∼(?

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 3 + 3 樓主太有才啦!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表