JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 934 | 回覆: 29 | 跳轉到指定樓層
prophzim
大公爵 | 2016-9-4 11:15:02

人無信不立,不過看到文章中的說明,
感覺水蛙大心裡也有所決斷了,
不過真的很好奇投資到底是怎麼玩的,
還只是個學生,啥都不懂><

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 12 玩股票 以不影響基本生活為第一守則
att007 + 12 + 12 關於股票要多做功課!

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-9-4 11:53:05

prophzim 發表於 2016-9-4 11:15
人無信不立,不過看到文章中的說明,
感覺水蛙大心裡也有所決斷了,
不過真的很好奇投資到底是怎麼玩的, ...

玩得好上天堂,玩不好住套房!
不過通常只有大戶才玩得起啊!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 12 不貪 不道聽塗說 需做功課 可玩
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
chaston + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
chaston
王子 | 2016-9-4 17:50:38

att007 發表於 2016-9-4 15:53
玩得好上天堂,玩不好住套房!
不過通常只有大戶才玩得起啊!

大戶 "坑殺" 的對象:
1. 跟風 沒主見的菜籃族
2. 臭屁 自以為很利害的 "半調子"
3. 政府的四大基金

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
JimmyCupid + 12 佩服 !

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-4 18:12:04

以嵐的自身經驗來說

狀況與大哥的完全不同啦……

當初原職牛肉麵店這裡

兩個同事起爭執

吵了快半年時間

搞到最後卻變成是我在挑撥?!

老闆娘聽她們去告狀之後

也完全沒問過我的說法

就直接認定是我搞的……

我給她工作兩年半

她一天都沒跟我上過班

(別懷疑,她有四間店,很少來我這邊……)

就只聽那兩個女人的說詞來判我的不是

這樣的老闆娘……

不跟也罷!

PS:若是嵐遇到大哥的狀況

我也不會再幫她啦~

評分

att007 + 20 + 20 離開心更寬!
JimmyCupid + 10
chaston + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-9-4 19:20:05

chaston 發表於 2016-9-3 21:04
"真想參一咖"

老夫的那些 "散戶們" 大多是當年操作台股時的 "股友" 或是拉�股價時的 "外圍" "轎夫" ! ...

為啥chaston大從台股撤出了

可以方便說一下原因嗎??

希望chaston大的經驗可以作為參考  感恩~

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
JimmyCupid + 6 chaston 很忙
chaston + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-9-4 20:57:14

thelucky 發表於 2016-9-4 23:20
為啥chaston大從台股撤出了

可以方便說一下原因嗎??

1. 政治因素 (略過! 在網路上不方便說)

2. 投資策略改變: 敝公司在老夫決定 "國際化" 之後 十年的時間 已經讓公司規模大幅擴張 台灣可以投資的項目及管道太少 獲利有限 以所需人力/花費來說 獲利比率及金額遠不如在美國/歐洲/日本/韓國

3. 法令問題: 台灣是嚴格實施 "外匯管制" 的地區 對我們這種從事金融投顧的跨國企業來說 等於是被 "央行" 掐著脖子 ..........

4. 經濟規模及特性: 台灣股市/期市是屬於 "淺碟型" 的市場 投資人心態又多屬於 "賭博型" 的 一點風吹草動或市場流言 就會造成股市大幅振盪 而政府政策的落伍及幕後操縱的手法拙劣 .......... 當有比較好的選擇時 正派專業的經理人 誰會選擇這種市場!!

老朽在台股打滾前後超過30年 長期擔任所謂的 "做手" "操盤手"! 這些經驗讓我在國際金融事業的交易上充滿優勢!! 以老夫的操盤技巧與佈局 在國際匯市/期貨市場上 成為可以呼風喚雨的重要人物! (目前 世界上 "民生大宗物資" 中 有數項的價格 是由我們公司所掌控)

評分

JimmyCupid + 18
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
thelucky + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-9-4 21:43:13

chaston 發表於 2016-9-4 20:57

2. 投資策略改變: 敝公司在老夫決定 "國際化" 之後 十年的時間 ...

感謝chaston大的分享

看來在台股要非常注意 天時 , 地利 , 人和阿~

評分

JimmyCupid + 6
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2016-9-5 01:37:58

受人以魚不如授人以漁,教他投資但要收學費,外面普通一小時一千塊,你打個折給他兩小時一千塊。

評分

JimmyCupid + 6 天下沒有便宜的午餐

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
prophzim
大公爵 | 2016-9-5 13:08:20

chaston 發表於 2016-9-4 20:57

2. 投資策略改變: 敝公司在老夫決定 "國際化" 之後 十年的時間 ...

好希望有機會可以跟大大們學習,
在台灣生活感覺真的很辛苦,
現在還是學生,但是心裡都在想未來的出路,
多一份能力與技術,才有機會與人競爭QQ

評分

JimmyCupid + 6 派飛機去紐西蘭請回 chaston
chaston + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表