JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1114 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
akb48at
王子 | 2016-9-3 21:29:56

本篇最後由 akb48at 於 2016-9-3 21:32 編輯

最近逛街一看到有店家在貼徵人海報,斗大的開頭就是高薪聘請,讓我有一種只見新人笑,不見舊人哭的感慨。

舉例:
●●餐廳,高薪聘洗碗工、服務員
正職月薪2萬3仟(包括底薪,全勤,勞健保),一天工時10小時
洗碗員月薪1萬6千5百,一天工時5小時
每星期店休1日

以上內容如有雷同存屬抄來的......

每個光鮮亮麗的故事背後都藏著一段又一段的血淚屎,顧客老闆員工也代表著三樣心情,
再回顧那些勞資新聞,
老闆想對員工說:是否你的要求太高還是我付出太少
員工也對老闆說:是否你的要求太高還是我付出太少

在這種剪不斷理還亂的矛盾情況下,我們還是來聽聽下面這首歌吧......

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 台灣的薪資水準令人搖頭啊!
gn01136730 + 4 我很認同+1
TszShiu + 10
cpzhan + 10 樓主太有才啦!
艾蜜 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 128  金幣 + 54   查看全部評分

FB分享
★★★我不住海邊,我住海裡,潛水中不在★★★
回覆 使用道具
garybed
王室 | 2016-9-5 11:17:33

這種薪資條件,刊登一年一定還再缺人的~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
a201139200
騎士 | 2016-9-5 09:44:32

在中部也很多地方
一個月薪水不到兩萬
可能在中部2W3真的是算高薪了

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-9-5 09:05:35

日本通 發表於 2016-9-5 02:48
洗碗工在北部沒28000元以上不好請人吧.....
賣吃的賣貴一點是應該的
請人好貴哦

的確是這樣
23000這種薪水在台北幾乎無法生存
如果你是非台北人 要租房 三餐 交通費 保險等等
扣一扣你剩下的錢連5000都沒有 這還不能算你有寄錢回家
引言 使用道具
日本通
鄉紳 | 2016-9-5 02:48:47

洗碗工在北部沒28000元以上不好請人吧.....
賣吃的賣貴一點是應該的
請人好貴哦

評分

att007 + 6 + 6 你是賣吃的齁?

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-5 01:28:54

台灣真的很低薪 我上班的公司 很多清潔阿姨 大姊 月入不到2萬 咳

評分

att007 + 4 + 4 清潔員薪資真的不高!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jaecolee
男爵 | 2016-9-4 18:17:02

這薪資很高啊(在十數年前)...

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
admn
公爵 | 2016-9-4 11:07:36

有時候, 薪水真的是不夠用 , 這是事實 ! 然而 , 店家壓力當然也是不小 , 兩者如何取於平衡 , 也許 , 入股所有權而不只只是給薪水 , 或許會比較讓人接受 , 有福同享 , 沒客人就連薪水也是可減半 !

評分

引言 使用道具
a995
伯爵 | 2016-9-4 09:24:06

輪迴問題
付太多結果開兩三天就倒了...
付太少...又被社會人說...

賣太貴...小吃店賣太貴又會被人嫌
賣便宜...又無法負荷成本
無限循環
所以很多社會上面的問題,都這樣...連鎖店、成本的戶壓、黑X事件...
在在都是反映我們目前的社會

評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-9-4 09:22:18

哈哈,還真是高薪..

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2016-9-4 09:04:02

在南部真是這樣!而且是多數!

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
jean989
大公爵 | 2016-9-4 08:57:03

這正負不合理的條件顯然老闆全包了,
不過在就業市場供過於求的情況下,有可能會有人為了生活去" 暫度 "一下。

評分

引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-9-4 08:46:38

條件不好
不知真假

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-4 06:20:21

正職23k就算高薪嗎..
那我進去應該可以100元吃到飽吧?
太瞎了吧...

評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2016-9-3 23:40:30

敢開這種薪水大都是小飯館、麵攤之流...
會去應徵應該不意外都是二次就業,
或是待業中度時間...
努力充實自己,待價而沽吧...

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-9-3 22:23:10

看這些勞動條件好像已經低於勞基法規定,貼出來是讓人來檢舉嗎。

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-9-3 22:01:13

真的~
現在的雇主真的是越來越厚顏寡恥了...
這種鳥薪水叫做高薪聘請???
如果一間公司或是店家老是沒利潤~
那就關了吧!!!

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表